3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Cirque du Soleil»: за кулисами легендарного шоу

22 апреля 2013 473 2

Это невероятное выступление во всем мире прозвали не просто очередным ярким шоу, а особым настроением, состоянием души. Не удивительно, столица замерла в ожидании, узнав, что с 26 по 28 сентября знаменитая «Alegria» впервые в Беларуси будет представлена на сцене столичного спорткомплекса «Минск-Арена»! При этом интерес обоснован даже не столько самим шоу, сколько уникальной возможностью увидеть артистов легендарного Солнечного цирка. Сейчас труппа выступает с гастролями в литовской столице. relax.by удалось побывать за кулисами шоу и убедится: в сентябре нас ожидает нечто особенное!



День шоу: с самого утра — напряженные тренировки

Итак, день выступления: в закулисье царит атмосфера легкого хаоса. При этом каждая минута здесь на счету, и главным занятием даже перед шоу неизменно остаются активные тренировки. Головокружительные сальто впечатляют уже сейчас: с каждым разгоном или прыжком очередного артиста замирает дыхание, хочется зажмуриться…. Однако любое движение проработано настолько, что даже самые сложные трюки делаются с кажущейся легкостью. К слову, на тренировках страховка еще присутствует, а вот во время выступления ее не будет даже тогда, когда артист поднимется на высоту 10 метров.



Непосредственно репетиция начинается ближе к обеду. Сейчас сцена кажется пустой, излишне «рабочей» с установленными станками для тренировки, расстеленными матами. Но не пройдет и нескольких часов, как на ней поселится настоящая роскошная сказка!



Шоу «Alegria»: рассказывая и проживая собственную жизнь…

Белорусам предстоит насладиться шоу с очень необычным, историческим философским подтекстом. Шуты Короля, одинокие бродяги, вдохновленные придворные поэты, старые консервативные аристократы…. Артисты словно живут жизнью, которая уже прожита. По сюжету лишь клоуны не находятся под властью устоев времени и социальных предрассудков. Сама же атмосфера шоу окунает в архаичность, которая  свойственна всем выступления Солнечного цирка. К слову, в следующем году цирк отпразднует свое тридцатилетие. Праздник должен быть невероятным по своему масштабу, ведь сегодня в труппе числится около 5 тысяч артистов! И «Alegria» лишь одно из 19 фееричных шоу «Cirque du Soleil».



История «Радости» (как переводится название шоу с испанского) длится на сцене два часа. Девять актов, в которых представлены и живая музыка, и элементы фаер-шоу, и невероятные танцевальные и гимнастические элементы, как в сольных, так и в групповых выходах на сцену. Нельзя не отметить, что выступление заворожит не только взрослых, но и детей. Интересно, что из 55 артистов шоу играют и 3 белоруса!



Как попадают в легендарную труппу?

Организаторы отмечают, что возраст в некоторой степени особого значения не играет (например, самому взрослому артисту исполнилось 49 лет!). Лучших же артистов собирают по всему миру, очень помогает просмотр спортивных соревнований. Но часто попадают в цирк и иным способом: желающие присылают организаторам видео со своим выступлением для участия в кастинге.



Однако одно дело попасть в труппу, и совсем другое — в ней задержаться, проникнуться духом и настроением. Для начала необходимо обучится в Монреале (главном офисе Солнечного цирка). Как правило, длится оно минимум три месяца. И трюки — это лишь часть шоу. Артисты учатся и актерскому мастерству, и секретам профессионального грима. После такого курса остается лишь делать свое мастерство совершенным, для чего и производится видеосъемка выступлений: внимательный просмотр позволяет устранить даже детальные недостатки в каждом движении.



2 физиотерапевта, 4 повара, 3 варианта меню и 22 грузовые машины! 

Масштаб гастролей действительно впечатляет: в поездку отправляется около 100 человек (практически половина из них не артисты, а персонал). В таких поездках очень важно все, и питание, и здоровье артистов, и даже их моральное состояние. Ведь такой график может выдержать далеко не каждый: артистам приходится работать по 10 недель! Период отдыха — 14 дней. В год они бывают минимум в сорока городах. Сами артисты с улыбкой подчеркивают, что они не просто рабочий коллектив, а огромная дружная семья, в которой не так явно ощутима конкуренция.



Особое внимание здесь уделяется костюмам, которые также привезены из Монреаля. Интересно, что придуманы они были практически два десятилетия назад и созданы вручную! Не удивительно, что цена одного сценического наряда может достигать двадцати тысяч долларов. В «Alegria» белорусы увидят как тяжелые роскошные ткани с невероятной, очень броской отделкой камнями, так и легкие латексные наряды. Наиболее впечатляют маски, уникальные, специально созданные для определенного актера. Так невероятно просто эмоции замирают и при этом кажутся живыми…



Шоу, понятное каждому!




Вне зависимости от возраста, социального положения, культуры и религиозных взглядов. Именно таким и является «Alegria»! К слову, билеты уже поступили в продажу с 15 апреля: стоит поспешить, потому что Солнечный цирк пообещал столице лишь 3 выступления. Стоимость билетов составляет от 250. 000 до 950. 000 белорусских рублей.

Подробнее...

Странная опера группы «Планета всех» БЕЗ БИЛЕТА представляют новую песню «На Ямайку!»