3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

О весне. И о Муджус

13 апреля 2013 104

О нем как-то сказали: «Молодой артист из надежды российской электроники постепенно превратился в ее блистательное настоящее».

Пожалуй, эта фраза как нельзя лучше описывает творческий успех виртуоза электронной музыки Романа Литвинова. Благодаря умелому использованию своего таланта все его треки захватывают и слушаются на одном дыхании.

Еще в детстве Рома сочинял фортепианные пьесы. Однако окончил он не консерваторию, а Высшую академическую школу графического дизайна в Москве. Возможно, это имело свой эффект на музыкальную самоидентификацию исполнителя, которая привела к тому, что сегодня его треки крайне иллюстративны. В процессе прослушивания музыка Mujuice (а именно под таким псевдонимом выступает исполнитель) навевает некоторые картинки в сознании. Результат творчества московского электронщика отражается в головах слушателей не музыкой, а порождаемыми фантазиями. Ведь он занимается сочинительством саундтреков к твоей повседневной жизни, дорогой читатель.

Mujuice – это новая электроника в диапазоне от Джеймса Блейка и Burial до Pariah и SBTRKT. Стиль исполнения невозможно описать в двух словах – это и техно, и полу электронный джаз, и рейв, и глитч. Он создает свои собственные джазовые, псевдо симфонические, техно, clicks’n’cuts и glitch треки из порой взятых секундных отрывков чужих произведений. Впоследствии появляются такие дорожки как «Слеза оленя, считающего себя северным сиянием», «На луне», «Декаданс», «Жди», «Юность», которым удается удачно разрушить сложившиеся стереотипы в подходе к продюссированию электроники.

В одном из своих интервью на вопрос о весне Рома ответил: «Практически фантомное время года в Москве. Самое мимолетное, грязное, острое и оттого настолько ценное».

Наконец наступившая минская весна позволит оценить фирменный мелодизм Mujuice во время их большого сольного концерта 20 апреля в Fashion Club. Группа будет выступать в полном составе. Начало: 23.00. Более подробную информацию о мероприятии, а также о местах распространения билетов можно узнать на странице www.vk.com/mujuice.azara.

Подробнее в афише