3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

«Звезды мирового балета» выступили в Минске

Текст: Корсак Инна, 4 апреля 2013 357

Впервые, на сцене Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, эксклюзивная программа!



Солисты всемирно известных театров: Нью-Йорк Сити Балет, Лондонский Королевский Балет, Английский национальный театр, Баварский государственный балет, Национальный балет Кубы, Национальный португальский балет, Национальный балет Мадрида представили широкой публике самые яркие номера XX и XXI века в постановке известных хореографов.

Подобные выступления — редкость. Очень сложно собрать максимальное количество звездных танцоров в Гала. Многие из композиций были на минской сцене исполнены впервые!

Тобиас Эхингер (художественный руководитель проекта) отметил:



— Мы очень рады быть в Минске. Этот концерт — особенный, в нем принял участие Владимир Малахов. А это случается довольно редко из-за плотного графика. Балетная Гала уникальна тем, что зритель сможет увидеть различные стили: от классики до современного балета. Не менее интересными окажутся номера. К примеру, композиция «Тарантелла» очень эмоциональная, построенная на итальянском фольклоре. На юге Италии существует поверье: когда происходит сбор оливок, на деревьях селится огромное количество тарантулов. Сбором, в большинстве своем, занимаются девушки. И, если тарантул кусает ее, она сходит с ума на три дня!

Владимир Малахов (один из лучших танцоров своего поколения):



— У меня состоялась премьера! За всю свою карьеру, я впервые выступаю в театре оперы и балета Республики Беларусь. Гала, которые время от времени организовывают, стали уже приятельскими. Надеюсь, мне удастся познакомиться с Минском и прикупить сувениров.

Ноа Гелбер (один из известных хореографов Запада):

— Этот тур сближает! В таком составе мы уже 5 дней. Мы все время вместе, следим за репетициями друг друга и всегда готовы прийти на помощь. Это настоящая дружба.



После Минска «Звезды мирового балета» выступят в Хельсинки и Таллине. Тобиас Эхингер уверен, что в дальнейшем к Гала присоединится еще больше известных артистов.

БЕЗ БИЛЕТА представляют тизер клипа из будущего альбома «Историческая мозаика» в Национальном историческом музее