3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Akute представили «Наскрозь»

2 апреля 2013 325

Накануне большого тура по Беларуси с программой "Як на далоні" группа Akute представила в Интернете новую песню "Наскрозь".

Это первый новый материал трио со времен прошлогоднего альбома "Не існуе". Премьера песни на концертах состоялась еще в ноябре и, судя по количеству любительских роликов на YouTube, почти сразу получила признание у поклонников коллектива. Студийная версия появилась буквально на днях и музыканты решили не держать ее на полке.



– Песня получилась довольно быстро, на одной волне. Она как будто простая – про любовь, осенью и темноту, – но в ней есть что-то необычное. Мы с Ромой где-то неделю слущали сырую диктофонную запись с репетиции – такого не было со времен "Адзіноцтва", – признается Стас Мытник.

Akute "Наскрозь"



Тур "Як на далоні" станет первым в карьере группы, несмотря на то, что во всех городах коллектив уже выступал и не раз. Новая концертная программа, названная в честь одной из песен Ulis, будет более концептуально выстроенной.

– Естественно, мы стремимся к совершенству – ищем какие-то новые структурные и визуальные ходы. Будут и эксперименты, в том числе с разогревом. Например, в Минске перед нами впервые будет выступать электронный проект Pryzma, в Могилеве – российская группа Kirov, в Бресте – наши украинские друзья из группы "Фіолет". Все очень разнообразно.



Расписание тура: 10.04 – Могилев, "Cuba"; 12.04 – Минск, "Re:Public"; 13.04 – Витебск, "Чердачок"; 20.04 – Гомель, ГЦК; 26.04 – Брест, "1 мая"; 27.04 –Гродно, фестиваль "Хавайся ў бульбу".

12 апреля в клубе Re:Public группа Akute с программой "Як на далоні". Специальный гость – Pryzma (Могилев). Первая группа – 19.00. Билеты: танцпол предварительно – 60-70 тыс, танцпол в день концерта – 80 тыс., место за столиком – 90 тыс. Справка: (029) 649 08 88.

У белорусских музыкантов будет своя премия J-J Bingz записали альбом о любви к радостям жизни