3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

У белорусских музыкантов будет своя премия

31 марта 2013 195

Этот год в белорусской музыке выдался богатым на награды, но по большому счету все они присуждались по голосам журналистов. В апреле на премии Rock Profi мы впервые в истории узнаем мнение самих белорусских музыкантов.
В основу наград положен простой и рациональный принцип – голосуют те, кто сам создает современную белорусскую музыку в стилистике рок, инди, альтернатива. Выпустил студийный альбом в последние три года – имеешь полное право высказаться. Причем голоса у всех равные – без оглядки на регалии.

Идею наград предложил Дмитрий Безкоровайный (Experty.by), а поддержал Павел Юрцевич (студия “Осмос”). Они и выступили в роли организаторов.

– По сути речь идет о первой в Беларуси профессиональной музыкальной премии. Музыканты часто жалуются, что о музыке пишут и судьбы наград решают люди, которые сами ей никогда не занимались. Будет интересно узнать, насколько отличается их собственное мнение, – говорит Дмитрий Безкоровайный.

– При всем богатстве наград этого года в Беларуси не хватало какой-то созидательной, объединяющей церемонии. Наша задача – создать повод, чтобы белорусские музыканты друг друга послушали и услышали. А потом встретились и поговорили. Понятно, что все они являются одновременно и коллегами, и конкурентами, но это только добавит наградам веса, – отметил Павел Юрцевич.
Подробности наград будут объявлены на пресс-конференции в ближайшие дни.

«Щелкунчик» возвращается на сцену Большого театра Беларуси! Akute представили «Наскрозь»