3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

24 марта в клубе «Метрополь» состолась презентация нового микса от Dj Selebrium и Yashar Gasanov «SUBWAY»

27 марта 2013 533

24 марта в клубе «Метрополь» состолась презентация нового микса от Dj Selebrium и Yashar Gasanov «SUBWAY».

Оценить этот эксклюзивный mix в жанре trap смог каждый посетитель. Полчаса музыкального взрыва, смешанного со звуками подземки и заводящего бита не оставил равнодушным ни одного слушателя.
Яркий, волнующий и проникновенный mix раскачал всех в холодную погоду.



Прекрасная новость для любителей качественной электронной музыки: 24 марта в клубе «Метрополь» состоялась презентация нового микса от Dj Selebrium и Yashar Gasanov «SUBWAY». Невозможно было пройти мимо, не задав творцам пару вопросов об их новом детище. Читай интервью.
Почему mix называется «Subway»?

Selebrium: Mix называется Subway. Это в переводе – метро, подземка.
Yashar: В нем используются звуковые вставки из метро нашего. Сам микс сделан в жанре trap. Это жанр, который сейчас у нас находится в андеграунде.
Selebrium: Главное, чтобы не путали название микса с общепитом (смеется). Обратите внимание еще, что в названии есть приставка sub, а трэповая музыка очень басовая, сильно качает, поэтому название полностью соответствует содержанию микса.

А что за жанр такой -- trap?

Selebrium: Очень популярен на самом деле. От него весь мир уже тащится.

Какие станции метро в Минске специально записывались для вашего микса?

Selebrium и Yashar: Начиная с Купаловской и заканчивая Пушкинской. Это и голос в вагоне про «дзьверы зачыняюцца» и звуки движения, толпы.
Selebrium: У меня давно была такая идея. Здесь акцент именно на Беларусь, ведь мы здесь продвигаем свою музыку. Получается полностью белорусский продукт.

Почему именно звуки метро, а не троллейбуса?

Yashar: Метро – это подземка. Так мы хотели дополнительно подчеркнуть, что данный жанр находится здесь пока в андеграунде.

Как Selebrium с Yashar начали сотрудничать вместе?


Selebrium: Мы были давно знакомы. Yashar не только битмейкер, но и rap-исполнитель.
Yashar: Как у rap-исполнителя, у меня два сольных альбома. Последние два года я стал увлекаться электронной музыкой. И от Selebriumа поступило предложение создать совместный mix.
Selebrium: Так как я интересуюсь многими стилями и trap меня очень интересовал, я увидел работу Yashar и захотел с ним посотрудничать.

Selelebrium, ты считаешь себя новатором, ведь ты был первым DVJ в РБ?


Новатором не знаю. Самой цели такой нет. Играю то, что мне нравится. Готов со многими сотрудничать. Хотелось бы, чтобы трэп вышел в массы, потому что волна уже пошла.

На какую аудиторию вы рассчитываете?


Selebrium: На широкую. Я популярный dj, так как я играю редко в андеграунде. Yashar наоборот.
Что касается возраста, то это в основном молодая публика, которая любит электронную музыку.

Основная идея микса?


Yashar: В миксе очень много треков. Самый главный замысел был, чтобы микс качал.
Selebrium: Микс сам 30 минут, а треки некоторые в миксе всего по 30 секунд. Главная идея, чтобы слушателю понравилось. Trap сейчас в сети не так просто найти, как любой другой жанр. На момент презентации, может, многих мы уже и не удивим, но на момент записи это было нечто.

Как долго микс создавался?

Selebrium: По протяженности недели две. То я не мог из-за гастролей, то Yashar был занят. В сумме, наверное, за пару дней записали.

В каком состоянии ваш микс надо слушать?

Selebrium: В машине, в плеере, когда ты едешь по делам.
Yashar: В метро, дома
Selebrium: Главное, чтобы звук был хороший.
Yashar: Перед сном лучше не слушать, потому что колбасит (Смеется)

С чем ваш микс можно сравнить?

Selebrium: Это когда летом хочешь пить и ты первый глоток делаешь, а во рту у тебя витаминный взрыв происходит и мурашки по телу.
Микс создавался не с коммерческой целью, а для того, чтобы донести до людей новую музыку. Тем, кто слушает R’N’B, rap, им сто процентов понравится. Эти направления уже немного отходят, а это замена.

Этот микс можно назвать эксклюзивом?


Selebrium: На данный момент да. Наша цель довести до широких масс эту музыку. Ближайшие планы, делать еженедельные, а не разовые проекты этого направления. Вывести в нашей стране его на новый уровень, уровень слушания. Вообще, это задумывалось как серия миксов в будущем.

Панк-аркестр ад гурта «Кашлаты Вох» «Щелкунчик» возвращается на сцену Большого театра Беларуси!