3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

На «Тапографике» представили тапки-невидимки!

6 марта 2013 480

Известные белорусские дизайнеры, художники и скульпторы, среди которых Иван Айплатов, Владимир Цеслер, Константин Селиханов, Дмитрий Сурский, Руслан Вашкевич и другие, представили свое видение домашних тапочек. В выставке приняло участие 15 авторов.




Данный проект далеко не первый. Не так давно экспериментировали с валенками. Многие из них остались в собственности авторов: Иван Айплатов помимо своих валенок, хранит у себя и Цеслера. А работа Дмитрия Сурского украшает его рабочий кабинет. Об этом на пресс-конференции рассказал Илья Прохоров (бренд-менеджер Международного автомобильного холдинга «Атлант-М»):

— «Тапографика» — логическое продолжение проекта «Арт-валенки», который мы проводили в 2007 году. Всегда интересно отдать нашим дизайнерам идею и посмотреть, как они ее представят. Кстати, на 50 процентов авторы работ пересекаются, если мы говорим о валенках и тапочках. Весьма неожиданно получилась, что вместо одной площадки – галерея «Университет культуры», выставляемся на двух – еще в галерее «Ў».

На выставке, среди работ, посетители не найдут тапочек художника Руслана Вашкевича. Ее разместили в галерее «Ў». Связано это с техническими причинами.

Руслан Вашкевич отметил:

— Очень приятно было работать в такой команде! Чем серьезнее цель задать, тем интереснее и неожиданнее результат. Мой объект — «тапки-невидимки». Я решил его создавать при отсутствии тапочек как таковых. Он слишком громоздкий, поэтому решили разместить его в другой галерее.



Кто-то просто купил домашние тапочки в ГУМе и создал имиджевый образ, кто-то увековечил в них 1812 год в очередной раз, а кто-то предложил вариант машины «Volkswagen» в уменьшенном виде. Вариации разные. На выставке есть даже… съедобные тапочки! Все это условно, конечно же, просто сделаны они из кунжута, свежего салата и поролона. И носят незамысловатое название — «Минимум калорий».







В каждой из работ свой смысл. Просто некоторые авторы заставят посетителей немного подумать, в то время как другие раскроют карты сразу.

Известный белорусский дизайнер и модельер Иван Айплатов предложил каждому ассоциативно додумать, почему именно «Прыгожыя» тапочки, ведь сделаны они из проволоки и искусственного жемчуга:



— Я всегда охотно рассказываю о своих работах журналистам. В этот же раз решил молчать и дать свободу фантазии для каждого. О чем я думал, когда создавал свои тапочки? Конечно же, о счастье! (улыбается)

Скульптор Константин Селиханов обыграл фразу «Казнить нельзя помиловать», только в другой интерпретации — «Все можно сносить». Он сделал свои домашние тапочки из кирпича и термостразов.



Константин дополнил работу фотобилбордом, который размещен в самом живописном месте столицы. Почему именно такой ход, мне кажется, не сложно догадаться.

Данный проект не станет последним. «Атлант-М» надеется в дальнейшем продолжать удивлять!

Выставка-проект «Тапографика» продлится до 23 марта включительно. Вход свободный.

7-минутная история музыки Куда пойдем на ирландских выходных 16-17 марта?