3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Webmusic.by представляет новый альбом группы «Палац»

18 февраля 2013 293

Белорусская folk-modern группа «Палац» выпустила альбом под названием «Кола грукатала». Найти новую работу музыкантов можно не только на прилавках белорусских магазинов, но и в нашем каталоге webmusic.by.



«Кола грукатала» стал долгожданным — его выпуск должен был состояться еще 8 лет назад, однако подготовка затянулась.  Затяжной период молчания, наконец, разбавлен целым потоком грохочущих композиций. Музыканты умеют удивлять свою аудиторию, что и доказали в очередной раз, включив в альбом исполнение марша и вальса. Такой необычный ход разбавляет классическое восприятие  творчества группы и только добавляет ярких цветов.

Некоторые песни диска  слушателям уже знакомы. К примеру, главное произведение  было  представлено на конкурсном отборе  на «Евровидение-2007».

«Каждый год, в последние 7-8 лет, мы садились на студии, чтобы записать альбом, а энергии хватало только на сингл. В результате, это альбом синглов записанных за довольно внушительный период времени», — рассказывает лидер коллектива Олег Хоменко.

В диск вошли песни, которые можно записать в классику отечественной фолк-музыки. Их особенность в том, что они не народные, а принадлежат Олегу Хоменко. Это касается, прежде всего, двух гвоздей альбома — «Кола грукатала», созданного по мотивам народных песен праздника Сёмухи-Троицы, а также «Маці», написанной в память о восстании К.Калиновского. На звание «изюминки» альбома также могут претендовать трек «Птушка», написанный по мотивам стихотворения Анатолия Сыса, и «Стаіць вярба» — единственная народная песня из основной части программы.

О группе:

«Палац» с уверенностью можно назвать родоначальниками направления фолк-модерн в Беларуси.  В их гастрольной копилке — несчетное количество фестивалей и концертов на территории стран СНГ и Европы. С 2004 года публичные выступления в Беларуси группы были чрезвычайно редки. «Палац» оказался в полном андеграунде, но работа внутри коллектива не прекращалась. Официальная страница группы.

За дополнительной информацией просьба обращаться по тел. +375 29 6648957 Светлана.

Уникальное шоу «В гостях у фестиваля в Монте-Карло» на сцене Белгосцирка! Удивительная дружба с котом