3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Ирина Хануник-Ромбальская: «Моя выставка фактически совпала с днем рождения!»

5 февраля 2013 624 1

В художественной галерее «Университет культуры» открылась выставка «MONEYкенщицы. Iznanka» известной телеведущей.
 


Открытие выставки происходило в весьма неожиданной обстановке. Пластический театр Вячеслава Иноземцева «ИнЖест» окунул всех присутствующих в атмосферу карнавала и Венеции! Большие куклы, торжественная музыка, непривычные костюмы, хлопушки — все это говорило о празднике.
 


После этого, пожалуй, самое главное — приветственное слово от министра культуры Республики Беларусь Бориса Светлова:
 


— То, что я сегодня увидел, если не вершина Ирининого творчества, то этап, который вбирает в себя многогранные таланты. Я приехал сюда просто отдохнуть, посмотреть, потому что для меня это приглашение было весьма неожиданно.

«MONEYкенщицы. Iznanka» — именно такое оригинальное название выбрала Ирина для своей выставки. На ней представлены четырнадцать кукол. У каждой из них — своя история. Каждая из них — модель.
 


Авторские куклы сделаны из пластики, расписаны пастелью, акрилом и маслом. При создании работ использовались антикварные вещи: фотоаппарат 1935 года, винтажные ткани и кружева, серебряные элементы, натуральная кожа, бисер. Каждая из работ настолько тонко выполнена, что с первого взгляда невозможно оценить всю ее прелесть. Нужно несколько подходов и тогда кукла-модель впускает каждого в свой мир. Для кого-то из них — это мир провокации, а для кого-то — грусти. Они расскажут всем желающим о том, что скрыто от людей, что скрывает профессия модели.

Ирина при создании коллекции не забыла о сарказме и безграничной преданности профессии. Это сочетание прослеживается в каждом из образов!
 


Дополнением к каждой кукле стали фотоработы Михаила Маруги. Черно-белые, они дублируют истории каждой из представленных работ. Олицетворяли образы признанные красавицы: «Мисс Беларусь 2008 — Ольга Хижинкова, Мисс Фотомодель мира 2011, Вице-Мисс Семи Континентов 2011, певица Инесса Кунцевич, одна из самых известных белорусских моделей — Кристина Кучинская и сама автор.
 


Ирина Хануник-Ромбальская, виновница действа, лучезарно улыбалась и не сдерживала эмоций:

— Признаюсь честно: моя выставка скульптурных кукол фактически совпала с моим днем рождения! (примечание: день рождения Ирины 8 февраля) И это первый мой день рождения, который я, можно сказать, отмечаю с таким большим количеством гостей! (улыбается)

Подсмотреть за жизнью кукол-моделей можно до 13 февраля в художественной галерее «Университет культуры» с 11.00 до 19.00. Выходной — воскресенье, понедельник. Вход свободный. Поверьте, это того стоит!

Что будет, если однажды пойти налево? «Чтобы-чтобы»: «Наш мини-альбом — лоскутное душевное хэндмэйд-одеяло»