3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Самые ожидаемые музыкальные релизы 2013 года

21 января 2013 971



Уже сейчас мы знаем, что 2013 год порадует долгожданными альбомами целой плеяды звезд, как молодых и только восходящих, так и легенд музыкальной индустрии.

Специально для отъявленных меломанов мы составили календарь грядущих релизов, чтобы вы не пропустили ни одного значительного события.

Февраль

Nick Cave and the Bad Seeds возвращаются. 18 февраля группа представит свой новый альбом под названием  «Push The Sky Away». С момента записи предыдущей пластинки «Dig!!! Lazarus Dig!!!» прошло уже 5 лет, хотя все это время Ник Кейв оставался на виду, записывая музыку для кино и выступая со своим сторонним проектом Grinderman.

На сегодняшний день вышло 2 сингла с нового альбома — «We No Who U R» и «Finishing Jubilee Street», отличающихся лиричностью и утонченностью.



25 февраля выпустит пластинку супергруппа Atoms For Peace, состоящая, как известно, из лидера Radiohead Тома Йорка, басиста Red Hot Chili Peppers Фли и продюсера Найджела Годрича. Выход альбома «Amok» наконец закрепит позиции группы, которая изначально задумывалась как дружеский и ни к чему не обязывающий проект.




Март

Первый месяц весны поражает своей урожайностью. 11 марта состоится камбэк великого Дэвида Боуи с альбомом «The Next Day». От музыканта не было слышно ни звука целых 10 лет, поэтому неудивительно, что его возвращение стало крупной новостью. В доказательство этому уже за 2 месяца до выхода «The Next Day» поднялся на первую строчку  чарта iTunes.

Первый сингл альбома появился в начале января. Продюсер пластинки Тони Висконти прокомментировал новый трек и альбом в целом: «Where Are We Now» получилась в духе «берлинского периода». Она насквозь пропитана меланхолией, хотя весь альбом выдержан в классической рок-стилистике. Я долго слушал новый материал в наушниках, гуляя по Нью-Йорку, и мне не надоела ни одна песня. У нас получился «классический» Боуи».



В тот же день ожидается релиз от молодых и уже звездных британцев Hurts, которые готовятся презентовать свой второй альбом «Exile». Треклист пластинки включает 12 композиций, 2 из которых в виде синглов уже выпущены в свет. Посмотрим, сумеют ли синти-поп стиляги достойно пережить классический кризис второго альбома. 



Еще одно громкое событие марта — выход нового альбома культовых Depeche Mode. Пока под покровом тайны остается и название диска, и точная дата его выпуска. Зато коллектив уже распланировал гастрольный график, где, к величайшей радости белорусских поклонников, значится и Беларусь. Минск станет последним городом, который освятят своим присутствием мэтры электронной музыки в рамках тура 2013.

Уже 25 января выйдет первый сингл под названием «Heaven».




Апрель

После 7-летнего молчания шведский дуэт The Knife готов вновь заявить о себе выпуском нового альбома «Shaking the Habitual». Особой информации касаемо пластинки пока нет, в нашем распоряжении только трейлер к альбому.



15 апреля в продажу поступит четвертый по счету альбом американцев Yeah Yeah Yeahs. Трейлер к пластинке демонстрирует, насколько дерзким предполагает быть звучание «Mosquito». А обложка альбома вызвала бурные дискуссии и критику, преимущественно негативную.



26 апреля презентуют свой первый за 8 лет альбом рокеры Deep Purple. Музыканты до сих пор не определились с названием диска, но с уверенностью могут сказать, что на нем мы услышим старый, добрый, легко узнаваемый саунд Deep Purple, но актуализированный для 2013 года. Для затравки коллектив выпустил трейлер пластинки.




В течение года

Точные даты или хотя бы месяцы релизов большинства исполнителей остаются пока неизвестными. Поэтому будьте наготове услышать в  течение 2013 года новости от следующих музыкантов.

Beyonce заявила о выходе нового альбома весной этого года. В работе над пластинкой задействованы Джастин Тимберлейк, Фаррелл, Тимбаленд и Зе-Дрим. Кроме сольного альбома певицы, планируется воссоединение поп-группы Destiny’s Child, участницей которой была Beyonce. Коллектив собрал свои хиты и ранее неизданные песни в сборник Love Songs. Эта пластинка появится в продаже уже в конце января.

Кстати, о Джастине Тимберлейке. Исполнителю явно надоело пробовать себя в кино, и в 2013 году он решил вернуться на музыкальную стезю. Певец уже представил сингл  Suit & Tie с предстоящего альбома «The 20/20 Experience».



О выходе нового альбома объявили легендарные рокеры Black Sabbath.  Под предводительством Оззи Осборна музыканты записали пластинку под названием «13», которая увидит свет в июне этого года.

Свежие новости приходят и из туманного мира шугейза. Отцы жанра My Bloody Valentine созрели для выпуска первого за 23(!) года альбома. Последний студийный плод их творчества, альбом «Loveless», был выпущен аж в 1990 году. После этого группа распалась и воссоединилась в 2007 году.

И, конечно, невозможно не упомянуть о будущем альбоме ирландцев U2. Любимцы публики  даже поделились названием пластинки — «10 Reasons to Exist». И хоть лидер группы Боно утверждает: «Нам все равно, займёт ли запись десять лет или вообще никогда не кончится. Главное — сделать все хорошо», коллектив обещает выпустить диск уже в этом году. Ждем.

БЕЗ БИЛЕТА записывают новый альбом Квартиры знаменитостей: Донна Каран