3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Группа RU.ST записала альбом под влиянием Буковски и Фрейда

10 января 2013 239

Группа RU.ST презентовала на портале Ultra-Music.com новый альбом «Тётки и алкоголь». Главная идея альбома — альтернативный образ жизни, противостоящий современному обществу потребления.

Группа RU.ST создана в Бобруйске в 2002 году вокалистом Владимиром Рудиком и гитаристом Андреем Стешенко «на обломках» группы Bobtown. На данный момент группа сыграла более сотни концертов в Бобруйске, Барановичах, Витебске, Гомеле, Минске, Могилёве, Полоцке, Светлогорске и записала три альбома: «Womenmaker» (2003), «Ретросексуал и все, все, все» (2010), «Тётки и алкоголь» (2013).

«Сказка наша — музыкальная. Её ножки растут из олдового рока. Знатоки и любители нафталина смогут услышать влияние таких гигантов, как The Rolling Stones, ZZ Top, Shocking Blue, The New York Dolls, Iggy Pop, Sly And The Family Stone, King Crimson, T-Rex, Майка Науменко (прежде всего LV), — рассказывает Андрей Стешенко. — Тексты сказок тоже не на песке созрели, а в жирном навозе. Эту органику составляют Чарлз Буковски (прежде всего, роман „Женщины“), сборник интервью Сержа Гинзбура, телевизионная реклама, голливудские блокбастеры, Зигмунд Фрейд (в первую очередь, „Я и Оно“), а также личные наблюдения, потрясения, озарения…»



В новый альбом вошли десять композиций: часть из них игралась на концертах ранее, часть — совершенно новые песни. Одна из них, «Сара Джессика Паркер», стала победителем хит-парада портала Ultra-Music.com в феврале 2012 года и сейчас борется за звание «Ultra-хит» на Ultra-Music Awards 2012.

«Альбом сводился Константином Пыжовым. Его как звукорежиссёра мы выбирали, зная его музыкальные предпочтения, прослушав его предыдущие работы, — говорит Владимир Рудик. — Я считаю, что он помог достичь нам именно того классического рокового звучания, которое мы ценим. Вместе с тем альбом очень живой и передаёт нашу концертную энергетику».



На запись альбома «Тётки и алкоголь» группа RU.ST потратила целый год, а часть песен была сочинена прямо по ходу записи. Во время записи группу покинул ударник Игорь Казаков, и в записи трёх треков принял участие Юрий Мартынов. В песнях «Секс и самолёты» и «Скарлетт Йоханссон» партии клавишных сыграл старый друг группы Максим Ивашин.

--
Скачать RU.ST «Тётки и алкоголь»

Группа «Inomarki» презентовала дебютный видеоклип В атмосфере бала!