3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Группа Sonika: «Все наши песни для романтиков»

2 января 2013 437

Группа Sonika презентовала на портале Ultra-Music.com дебютный альбом «Новы дзень». Своему названию диск обязан песне, ставшей саундтреком к фильму-сериалу «Выше неба».


История Sonika началась 21 августа 2010 года, когда музыканты впервые вышли на открытую площадку возле Дворца Республики и исполнили свои первые песни. Вскоре последовал настоящий успех: Sonika стала финалистом российского фестиваля «КРОК-рок» и получила право записи на студии в Москве. Последний год группа активно выступала в России и часто появлялась в различных программах на белорусском ТВ. 9 декабря на большом концерте в минском клубе «Гудвин» группа Sonika представила первый альбом «Новы дзень».


«Альбом получился очень разношёрстным. Это касается не только языка (в альбоме песни на русском, белорусском и английском), но и музыки, —
рассказывает солистка группы Ксюша Жук. — Стилистически это pop-rock. Но мы много экспериментировали: в альбоме есть и баллады, и элементы реггей, и традиционные роковые композиции».

В альбом вошли 13 треков, три из которых — бонусы, в том числе две акустические версии композиций «Lonely» и «Missing Some One». Работа над альбомом заняла у группы практически весь прошедший год. Материал для пластинки был записан в Москве, но многие композиции дорабатывались в Минске. «Некоторым трекам требовалась пересведение или даже полная перезапись. Из-за этого выпуск диска задержался», — говорит Ксюша.

Все эти сложности никак не сказались на настроении музыкантов и звучании диска. «Какая бы беда с вами не приключалась, как бы больно и грустно вам не было, музыка — лучшее средство! —
считает Ксюша Жук. — Мы вложили в альбом свою душу. Мы очень надеемся, что, послушав его, вы задумаетесь о любви, о родных, о том, что окружает вас в этом мире. Нам важно, чтобы наш слушатель мог мечтать, любить и сопереживать. Все наши песни для романтиков».

--

Скачать Sonika «Новы дзень»

Город из льда и снега Искусство на улицах 2012 года