3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Белорусскую музыку 2012 года оценят «академики»

11 декабря 2012 188

Белорусский музыкальный портал Ultra-Music.com четвёртый год подряд организует премию Ultra-Music Awards. В этом году её победителей определят «академики».

«Все предыдущие годы победителей в основных номинациях определяли посетители путём голосования на сайте, — рассказывает учредитель премии и главный редактор Ultra-Music.com Вячеслав Радионов. — В этот раз мы решили полностью изменить принципы выбора лучших. Этим займутся люди, которые любят белорусскую музыку и хорошо в ней разбираются. В Беларуси нет аналога Академии звукозаписи, как в США, но есть „академики“».

В состав жюри вошли 57 человек. Это музыканты, журналисты, организаторы концертов, продюсеры. Как и в предыдущие годы, главными номинациями Ultra-Music Awards станут: «Группа года», «Альбом года», «Песня года», «Клип года», «Событие года» и «Открытие года». Схема выбора победителей будет аналогична популярным зарубежным премиям.

За основу Положения о премии взят регламент «Рок-коронации-2002», который в своё время был создан инициативной группой в лице Дмитрия Безкоровайного, Олега Климова, Дмитрия Подберезского и Сергея Малиновского. С тех пор он не использовался, хотя многие до сих пор считают его самым удачным за все время существования старейшей белорусской музыкальной премии.

«Сайт Ultra-Music.com вносит большой вклад в популяризацию современной белорусской музыки, и я рад, что организаторы премии Ultra-Music Awards взяли за основу нашу работу. Я стараюсь помогать в работе над различными уточнениями и желаю удачи этим наградам», — отметил Дмитрий Безкоровайный, руководитель проекта Experty.by и член жюри Ultra-Musi Awards.

Победители будут определяться путём двухэтапного голосования. Сначала оргкомитет премии составит расширенные списки номинантов из 20 претендентов в каждой номинации, а на втором этапе члены жюри выберут победителей. Голосование является открытым: списки претендентов каждого из членов жюри будут опубликованы после церемонии награждения на Ultra-Music.com.

Кроме того, будут специальные номинации от сайта. Одной из них станет «Ultra-хит». За награду будут бороться победители голосования за лучшую песню месяца, которые в течение года проводятся на Ultra-Music.com. Голосование за «Ultra-хит» начнётся уже 1 января 2013 года. Претенденты на победу в основных номинациях будут объявлены в конце января, а церемония награждения Ultra-Music Awards состоится в феврале 2013 года.

12:12:12 в 12:12 Yellow Brick Road выпускают в свет новый, «совершенный» альбом «Futuremеntal»! Георгий Колдун снял клип на песню «С кем ты»