3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Группа Re1ikt в преддверии бесплатного сольного концерта: «Мы не ожидали такого успеха»

Текст: Бурейко Ирина, 12 ноября 2012 310

12 ноября, в преддверии бесплатного сольного концерта 15 ноября в клубе Re:Public, состоялась пресс-конференция группы Re1ikt. На вопросы журналистов ответили участники группы: ударник Александр Демиденко, басист Дмитрий Наркевич, гитарист Виталий Макшун и вокалист группы Владимир Козлов. Также в пресс-конференции приняли участие представитель компании Vigma Алексей Багдасарьян и концертный организатор Виталий Супранович.


 
О новых дисках

Совсем недавно группа Re1ikt официально выпустила на лейбле Vigma свой второй life-DVD "Крыгаход" и переиздала третий студийный альбом "Рэкi прабiлi лёд". Диск стал хитом продаж лейбла Vigma за 2011-2012, получил высокие оценки и положительные отзывы не только отечественных, но и зарубежных критиков. Иллюстрации для диска подготовила знаменитая белорусская художница Катерина Филист, работающая в оригинальной графической технике, называемой монотипия.



Александр Демиденко: Когда диск был выпущен, мы не надеялись, что он будет иметь такой успех. Мы просто делали то, что нам нравится. Альбом "Рэкi прабiлi лёд" полностью записан на белорусском языке, да и в целом мы много экспериментировали над ним. Песни этого альбома мы начали писать еще в 2008, тогда я был еще студентом. Правда, не очень прилежным: все писали лекции, а я — новые песни. Во время записи самого альбома я писал диплом, две недели. Днем диплом — ночью запись альбома.

Владимир Козлов: Это альтернативная музыка. Это музыка, которую не всегда легко слушать, но это настоящие музыкальные композиции, которые дополняют друг друга. Сам альбом о том, что каждый должен сделать шаг, ведь каждые попытки к чему-то приводят, реки пробивают лед.

Алексей Багдасарьян: Альбом группы Re1ikt сейчас продается также хорошо, как альбомы того же Александра Рыбака. И если у Рыбака есть выход на телевидение и какая-то информационная поддержка, то группа Re1ikt выстрелила на таком же уровне без БТ. Продажи диска поползли вверх сразу после нескольких положительных рецензий.



О бесплатном сольном концерте

15 ноября в клубе Re:Public состоится большой сольный концерт группы Re1ikt. Примечательно то, что вход на концерт будет абсолютно бесплатным. Мероприятие пройдет в рамках проекта «СТАрт» компании «СТА Логистик». Его целью является поддержка и помощь в продвижении молодых белорусских рок-групп.

Сам концерт будет разделен на две части: аккустическую и рок. В программе будут как новые, так и старые композиции группы, кавер-версии на песни Mastodon — Ghost of Karelia и Neil Young — Old Man, которые участники группы сами перевели на белорусский язык. Также в концерте примут участие лидеры белорусских групп Rokash и Vuraj, экстрим-театр "Берсек" и арт-проект "Иллюзион" с собственным шоу.



О дальнейших планах

За последние 2,5 месяца Re1ikt дали почти тридцать концертов, сами сняли новый клип, переиздали диск и выпустили новый DVD. Но группа не собирается приостанавливать свою работу. После бесплатного концерта в клубе Re:Public 22 ноября состоится белорусская премьера проекта "Тузін. Немаўля", где музыканты в режиме реального времени озвучат старый белорусский немой фильм. А 25 декабря в клубе Re:Public состоится "Калядны фэст", где Re1ikt сыграют вместе с группами Стары Ольса, Рокаш и другими известными белорусскими музыкантами.

Новый Войтюшкевич – привет из психушки Мінскі гурт Martin S. выдаў свой дэбютны аднайменны альбом