3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Премия «В кедах» выходит на новый уровень

14 ноября 2012 254

Единственная БЕЗпопсовая премия в области рок-музыки набирает обороты. Подготовка мероприятия в самом разгаре, но за месяц до церемонии не утихают разговоры о ней в альтернативных кругах. Яркая премия может стать главным событием года, которое жаль будет пропустить.


Пока команды-номинанты отшлифовывают игру, слушатели покупают билеты, relax.by пообщался с соорганизатором премии — Светланой Рамонкой:

– Хоть премия проходит и не первый год, но все же, интересно, откуда возникла идея организовать такое мероприятие? Кто идейный вдохновитель?

– Идея пришла как-то спонтанно. Поскольку я и Лада Линдерман (соорганизатор) с детства поклонники рок-музыки, захотелось каким-то образом поддержать нашу белорусскую альтернативную культуру. И в рассуждениях, что мы можем сделать для альтернативы, сама собой пришла идея организовать феерическое мероприятие, название которому — Ежегодная Музыкальная БЕЗпопсовая Премия В КЕДАХ. Победители премии получают памятные золотые или серебряные статуэтки — символ альтернативы — кеды.

– Как отбирались номинанты на «Кеды»?

– Первым этапом был опрос людей на улицах страны. Задавали вопросы типа: какие рок-группы актуальны на сегодняшний момент, какие хотелось бы видеть на концертных площадках?
Вторым этапом были отборочные туры, которые представляли собой концерты, где каждый присутствующий смог отдать голос за любимых музыкантов.
Третий этап — интернет-голосование. Вот так и сформировался окончательный состав номинантов.

– В 2011 году премия проводилась в клубе «Центр», на этот раз вы выбрали самый большой концертный клуб Минска. Почему?

– В любом деле всегда хочется самореализовываться, совершенствоваться и расти. Это очень важно и, надеемся, что в этом году на церемонию награждения придет гораздо большее количество гостей.

– После проведения прошлогодней премии вам поступило предложение провести премию в Киеве, однако вы остались верны Минску. Почему?

– В Киеве пока своих конкурсов хватает. Своя страна, свои люди, как говорится, "ближе к сердцу".

– Безпопсовая премия 2012 года будет чем-то отличаться от минувшей?

– Первый сюрприз этого года — приглашенные гости — замечательная легендарная группа «Кукрыниксы», которая с радостью согласилась стать участником нашего проекта. Остальные карты раскрывать не стану, но могу сказать, что будет масса сюрпризов, как для музыкантов, так и для всех пришедших на мероприятие.

– Наши люди стали очень избалованными в плане концертов. В этом сезоне Минск навестило много мировых звезд. Как думаете, хотят ли теперь ходить белорусы на обычные отечественные концерты?


– А мы не делаем «обычные» концерты. Вы сами тому свидетели. Каждый концерт — это не просто выступление музыкантов, это еще и шоу, которое помогают делать такие люди, как мистик Сергей Островский, различные перфоманс- и неон-театры. Всегда присутствуют такие приятные вещи, как розыгрыши подарков от компаний, которые нас постоянно поддерживают (fizzyland.by, Leff.by,Sextoys.by и другие).

– Какое будущее у БЕЗпопсовой премии «В кедах»? Или об этом рано еще судить?

– Будущее? Очень надеемся далекое и светлое. Останавливаться не собираемся, и более того, планируем набирать масштабы. Мы получаем очень много хороших отзывов от «отцов» белорусского рока, которые считают, что дело-то хорошее и стоит вкладывать усилия, чтобы оно продолжалось и приносило огромное количество приятных, радостных, позитивных и драйвовых эмоций.

- Есть ли трудности с организацией?


– Не могу сказать, что легко. Сейчас делаем последний вздох и рванем по полной, мы фактически с подготовкой уже вышли на финишную прямую. И в свою очередь хотим сказать всем тем, кто нам помогает — огромное спасибо. Спасибо музыкантам, благодаря чьим талантам и родилась Премия, журналистам, которые помогают нам донести информацию до поклонников. И всем тем, кто не равнодушен к нашей альтернативе — спасибо, ребята.

P.S. Relax.by напоминает, Ежегодная Музыкальная БЕЗпопсовая Премия В КЕДАХ состоится 9 декабря в клубе Re:Public. Начало в 16.30.

Каждому свой дом Осенняя театротерапия