3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Линда возвращается в Минск

Текст: Нестерович Елена, 4 ноября 2012 380 3

1 ноября легенда вернулась в Минск. Загадочная Линда — уникальное явление на русской сцене. Она — своеобразный символ поколения, родившегося и жившего в девяностые. Одновременно яркая и мрачная, готичная и по-восточному философская, каждое свое выступление она превращает в удивительную, отдельную реальность.


Линда настолько ярко запечатлелась в сознании поклонников, что ее ухода со сцены на несколько лет как будто никто и не заметил. Но в Минске ее ждали очень долго. И она приехала. Уже не одна, а со Стефаносом Корколисом, продюсером и мужем, группой Bloody Faeries, а также с новой концертной программой. Перед выступлением в клубе «Репаблик» на пресс-конференции Линда и Стефанос рассказали журналистам про новый альбом, кризис в Греции и свое знакомство.

Про Минск

Линда:
- В Минске я была неоднократно. Очень люблю этот город, здесь у меня много друзей и частичка моего сердца всегда где-то здесь ритмично бьется. С удовольствием сюда возвращаюсь. Мне кажется, что я хорошо знаю этот город.

Стефанос:
 - Я здесь впервые, хотя давно хотел попасть в Минск. Пока мы ехали с аэропорта, мне удалось посмотреть город из окон автомобиля. Понравились не только здания — сразу стало понятно, что здесь есть какая-то своя очень хорошая энергетика.


О новом альбоме

Линда:
- Мы очень погружены в работу, создали группу Bloody Faeries и готовимся выпустить новый альбом. Три года мы работаем над этим проектом и это полное погружение, сложно отвлекаться на что-то другое. Работа ответственная, детальная, кропотливая. Стараемся, чтобы результат полностью соответствовал нашим идеям и задумкам.

Недавно вышел наш акустический альбом, в основном это старые песни, но в новой аранжировке, с новой энергетикой. Нам это очень понравилось. Сложно исполнять старые вещи, которые тяжело сидят внутри. Но когда вливаешь их в новую форму, получается что-то новое. Это нравится и нам, и нашим слушателям.


О том, как изменяются поклонники и сама группа

Линда:
- Я думаю, мы очень похожи. Ведь мы — это и есть наше отражение, отражение друзей, которые нас понимают и любят. Мы все вместе в едином круге, который постоянно расширяется. Поэтому мне сложно судить о том, как мы изменились. Естественно, мы растем, мы меняемся — это нормально. Меняется каждая секунда. Две птицы не поют одинаково. Все куда-то движется, в какую-то сторону. Я не могу оценивать, хорошо или плохо. Самое главное — нам это нравится, и мы приносим людям удовольствие. А значит мы на правильном пути.

Стефанос о знакомстве с Линдой и о том, чем она его зацепила:
- Мы познакомились на профессиональном поприще. Я сотрудничал со звукозаписывающей компанией в Лондоне, где мне предложили поработать с известной российской звездой. Прислали материалы, мне это понравилось, и я сразу же согласился. Линда — уникальный артист. Я говорю это не потому, что мы женаты, мы отделяем жизнь профессиональную и личную. Но клянусь богом, что такие феномены, как Линда, встречаются очень редко. Ее феномен не только в голосе, но и в том, что она пишет музыку, тексты и картины. Она — глобальный артист.


О своей любимой песне

Линда:
- Из своих композиций я выбрать не могу. Для меня все композиции очень живы, это частица меня. Я ведь не могу выбрать какая рука лучше, правая или левая. Жизнь — это некая энергия, которая проявляется через творчество. У нас это получается, наверное, потому что мы счастливые люди. Если есть соединение твоей жизни, энергетики и мыслей, твоих жизненных решений и линий жизни, получается то, что для нас называется музыка. Не обязательно быть Чайковским. Любое творение всегда очень важно. Оно заложено изначально в каждом как энергия, и творчество — это наш ответ миру. Поэтому мне в этой ситуации комфортно, нравится все и сложно выделить что-то одно.

О сменах имиджа и о внешнем виде в целом


Линда:
- Имидж никогда не создается и не рисуется на бумаге, он просто отвечает внутреннему состоянию. Для меня его диктует музыка. В гармонии с ней выглядишь так, как сам себя воспринимаешь. Мне нравится меняться. Образы придумываю сама. Кто может тебе придумать образ? Это нереально. Нужно разговаривать с самим собой, чтобы понять, насколько для тебя это комфортно. За тебя никто не скажет, поэтому нужно говорить самой.

О людях, которые привлекают

Линда:

- Искренние, у которых есть душа. Открытые, прямые, позитивные, улыбающиеся и с чувством юмора.

Стефанос про кризис в Греции и о том, как музыканты ощутили его на себе

- Кризис везде и во всем, однако в искусстве чувствуется революция, потому что искусство добавляет ярких красок в черную жизнь. И культура на расцвете. Сейчас ситуация сложная, людям очень тяжело, но, как музыканты, мы пытаемся как-то им помочь. (Стефанос организовывает много благотворительных концертов и бесплатно сотрудничает с греческой православной церковью — прим.ред.)

А потом она вышла на сцену. Под бурные овации и крики поклонников, которые ждали ее концерта больше десяти лет. И сразу же зажгла зал своим хитом — песней «Ворона», своеобразной визитной карточкой Линды.

Женственная, пластичная, как будто гостья из другого мира, Линда сразу же вовлекла всех присутствующих в действо. Она энергично танцевала, появляясь то на одной стороне сцены, то на другой, раскачивала колонки и бросала цветы в зал. А зал отвечал протянутыми руками, в которых были вырезанные из бумаги сердца.
Линда исполнила как старые и хорошо всем знакомые песни «Марихуана», «Мало огня», «Цепи и кольца», которые благодаря Стефаносу и группе Bloody Faries зазвучали по-другому, так и новые композиции. Тут нужно сказать, что дуэт Линды со Стефаносом смотрится не только очень гармонично, но и вдохновляющие. И, конечно, нужно отдать должное музыкантам, которые тоже выкладывались на все сто.

Вообще такие выступления надо видеть и слышать, описывать их бесполезно. Остается надеяться, что вскоре Линда и Стефанос с группой Bloody Faeries посетят Минск еще раз.

Тим Эрна записывает сингл БЕЗ БИЛЕТА услышали в Германии