3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Yellow Brick Road едут в неожиданный мини-тур

21 июля 2011 1082

Белорусская группа Yellow Brick Road, которая в последние полгода почти не проявляет музыкальной активности, все же решила отправиться в небольшой тур. За восемь последних дней июля команда отыграет шесть концертов у наших европейских соседей, а начнется мини-тур неожиданным для музыкантов выступлением на фестивале «Басовище-2011».

«Мы всегда скептически относились к этому фестивалю, он у нас как-то не вызвал доверия, —  говорит директор группы Дмитрий Хламов. — Но сейчас мы видим, что тенденция движется на улучшение, интересные коллективы выступают, поэтому мы впервые едем на «Басовище", чтобы посмотреть, что это и как. Ночью этого же дня мы садимся в волшебный автобус и отправляемся в Вильнюс, где сыграем концерт в каком-то новом клубе. После этого едем на обычный концерт в Ригу. После Риги двинемся на крупнейший литовский фестиваль Dziungles, а на следующий день играем на крупнейшем латвийском фестивале Zvera Fest».

Европейским слушателям Yellow Brick Road презентуют совершенно новую программу. Правда, Дмитрий поспешил отметить, что это только наработки, а окончательный вариант белорусы услышат первыми.

Дмитрий Хламов: «На фестивалях будет абсолютно новая программа. Думаю, новый материал всех удивит. Группа Yellow Brick Road кардинально изменилась вместе с новым материалом. Но я бы не назвал это окончательной программой, так как программа находится в стадии разработки. Ну а то, что получится в итоге, думаю, первыми услышат белорусские слушатели, уже вместе с релизом».

Кстати, вскоре после мини-тура музыканты Yellow Brick Road планируют выпустить клип, но пока на песню из последнего альбома.

Дмитрий Хламов: «Мы берем с собой оператора, который работал с Malamoute Production и снимал клип для No Comment Band. Он будет снимать материалы на всех фестивалях, на всех концертах, который в итоге будет смонтирован в live-video на одну из песен альбома «Honeymoon» — «Sell Your Soul to Rock-n-roll».

Дмитрий добавил, что немалая роль в клипе будет отведена посетителям концертов, так как композиция «Sell Your Soul to Rock-n-roll» отличается хором друзей и поклонников группы, и надо, чтобы этот многоголосый хор получился и на лайфовой записи.

Интересно, что раньше Yellow Brick Road устраивал туры, за которые отрабатывал не меньше 20 концертов за три недели, но теперь музыканты устали и даже не планировали никаких летних выступлений. По словам директора коллектива, этот мини-тур получился случайно.

Дмитрий Хламов:
«Если раньше мы как-то писали письма на всевозможные фестивали, делали повсюду рассылки с промо-материалом, то в этом году, как это ни стыдно, вообще ничего не делали. И вот он — результат того, что мы ничего не делали: три фестиваля, ну и три концерта. Мы решили, что все же надо как-то взбодриться летом и поехать куда-то поиграть, а то мы совсем расслабились».

В конце беседы Дмитрий шутливо добавил, что выступления на крупных фестивалях — это, конечно, круто, но без афиши он даже не помнит имен хедлайнеров. Было бы еще интереснее, если бы там выступали уже почти коллеги по сцене Deep Purple или кто-нибудь другой того же уровня.

Белый дом Елисейских Полей Захватывающая природа