3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Группа The Praga презентовала дебютный мини-альбом «My Summer»

20 октября 2012 211

Минская пост-панк группа The Praga записала дебютный мини-альбом «My Summer» и презентовала его на портале Ultra-Music.com.



— Наш релиз достаточно легко воспринимается даже случайным слушателем, —
рассказывает вокалист и гитарист группы Денис Цырельчук. — Основу альбома составляет эмоциональное, но в тоже время холодное звучание «тех времён». Мы делали ставку на музыку очень личную, выражая скрытую, скупую мужскую сущность. Мы абстрагировались от религии, политики и глобальных человеческих проблем.

Для EP были выбраны три песни, которые хорошо себя зарекомендовали на первых этапах становления группы: «My Summer», «Divorce» и «Empty Rooms». Запись велась в два этапа. Сначала участники The Praga записали бас-гитару и ударные, потом им помогал звукорежиссёр Андрей Снегирёв. Он записал вокал и гитару на своей студии BeatMeat Recs, а позже свёл все записи группы.



Издаваться мини-альбом будет символическим тиражом примерно в сорок экземпляров. Группа планирует успеть сделать это к ближайшему концерту, который состоится 28 октября в клубе Doodah King при поддержке The Restrictions и Umbrella Hides Life.

— Записав этот сингл, мы здорово продвинулись в плане насыщенности и оригинальности песен, — считает Денис Цырельчук. — Мы будто оставили первый этап жизни группы позади и теперь продолжаем работать над музыкой более интересной и зрелой для нас.

Группа The Praga представилась публике весной 2011-го года в паб-клубе «Граффити», где дала свой первый концерт. Самым запоминающимся выступлением для коллектива стал летний фестиваль «I Need», где также принимали участие «Петля Пристрастия», The Fantastiques, The Toobes и др.

— Своей музыкой мы хотим вызывать у людей эмоции, которые были бы им самим очень близки. Эмоции мы дополняем особенной атмосферой, о которой нам так любят говорить.

Скачать The Praga «My Summer»

 

Yellow Brick Road представят новый альбом за неделю до конца света Создаем уют в доме с гарантией 100%