3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Музыкальные новинки октября

8 октября 2012 314

Вот и пришел октябрь, а вместе с ним — настоящая осень с нескончаемыми дождями, серостью и сыростью. Что поможет избавиться от осенней хандры и зарядить энергией? Ответ прост и очевиден: хорошая музыка. Но не спешите доставать гаджет со старым плейлистом — новый месяц богат на отличные музыкальные новинки, проходить мимо которых не то чтобы плохо, а просто неприлично! Перед вами обзор главных релизов месяца — поехали!

Muse, The 2nd Law
Жанр: alternative rock
Дата релиза: 1 октября



Начнем с долгожданного. После трехлетнего молчания британские рокеры Muse выпустили 6-й студийный альбом The 2nd Law. Ярый поклонник классической музыки, солист Мэттью Беллами и компания успешно сочетают тяжелые гитарные риффы с пафосными симфоническими аранжировками. Однако масштабностью музыкального действа поклонников группы уже не удивить. А вот треки со вкусом дабстепа – определенно что-то новенькое в творчестве Muse.

Видно, что поход на концерт Skrillex не на шутку вдохновил музыкантов, которые вскоре после него написали композицию "The 2nd Law: Unsustainable". «Создавая этот дабстеп, мы хотели посмотреть — сможем ли мы сделать это на реальных инструментах», — поясняет Мэттью Беллами.



Tori Amos, Gold Dust
Жанр:
piano rock
Дата релиза: 2 октября



Рыжеволосая американка Tori Amos решила отпраздновать 20-летний юбилей своего дебютного альбома Little Earthquakes новым сборником Gold Dust. В него певица включила не просто лучшие, на ее взгляд, композиции, а их оркестровые версии, записанные совместно со знаменитым Metropole Orchestra. «Я не пытаюсь запечатлеть этим альбомом прошлое — записывая их сейчас, я придаю им новые смыслы», — отмечает певица. Проникновенный голос Tori и неизменное пианино по-прежнему звучат нежно и искренне. Отличная музыка для создания теплой атмосферы и душевных посиделок после изнурительного рабочего дня.



Three Days Grace, Transit Of Venus
Жанр:
post-grunge
Дата релиза: 2 октября



От мелодичных напевов вернемся к музыке потяжелее. Одновременно с Tori Amos, 2 октября, новый альбом выпустила канадская рок-команда Three Days Grace. Продюсером четвертой по счету пластинки группы выступил Дон Гилмор, имя которого вызывает восхищение поклонников Linkin Park: именно Гилмор участвовал в создании великолепных Hybrid Theory и Meteora.
 
В целом, Transit Of Venus оставляет положительное впечатление. Ребята держат планку, придерживаясь своего стиля и не ударяясь в попсу. Из треков отдельно стоит отметить цепляющую с первого прослушивания Give Me a Reason и кавер на песню Майкла Джексона Give In To Me. В исполнении Three Days Grace хит все так же вырывает душу, ни капли не уступая по накалу и мощности оригинальной версии.



Сплин, «Обман зрения»
Жанр:
рок
Дата релиза: 8 октября



В дружный список зарубежных новинок затесался и достойный всяческого внимания русскоязычный релиз: в октябре 11-м студийным альбомом порадуют нас Сплин. Новая пластинка получила название «Обман зрения». Концепцию поддерживают обложка и буклет диска с иллюстрациями оптических иллюзий, связанных с текстами песен.

Пролить свет на содержание альбома помогает пресс-релиз Navigator Records, в котором отмечается, что «Обман зрения» — это рок-мантры, поэтика которых где-то на стыке между йогическими текстами, Хармсом и Веничкой Ерофеевым». Представили? А теперь слушайте.



Placebo, B3 (EP)
Жанр:
alternative rock
Дата релиза: 12 октября



Отгремевшие совсем недавно в минском Дворце спорта Placebo готовы презентовать в октябре мини-альбом под названием B3. Трек-лист EP содержит 5 композиций, одну из которых минской аудитории посчастливилось услышать на концерте. Как обычно, EP означает скорый выход полноценного лонг-плея. Его Placebo обещают записать к весне 2013 года. В одном из интервью фронтмен бэнда Brian Molko отметил, что следующая пластинка будет более жизнерадостной и светлой, чем предыдущий альбом Battle For The Sun. Насколько у музыкантов получится избавиться от привычной для них меланхолии, выясним уже через полгода.



Bat For Lashes, The Haunted Man
Жанр:
indie pop
Дата релиза: 15 октября
 


Не обделен свежими релизами и мир инди-музыки. 15 октября увидит свет 3-й студийный альбом британской исполнительницы Наташи Хан, скрывающейся под псевдонимом Bat For Lashes. Еще в 2010 певица заявляла о том, что у нее накопилось достаточно материала для нового альбома, однако с его выпуском решила не спешить и основательно поработать над композициями.

Обложка диска, на которой обнаженная музыкантша держит настолько же неодетого мужчину, естественным образом вызвала любопытство журналистов. На их вопросы Наташа отвечала, что на съемку ее сподвигли такие искренние женщины, как Patty Smith. «На мне нет ни макияжа, ни одежды. Только я и пойманный мной мужчина!» — заявила исполнительница.

Посмотреть с юмором Говорящие футболки