3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Эффект Placebo

23 сентября 2012 277 1

22 сентября на сцене минского Дворца спорта выступила британская рок-группа Placebo. Это был завершающий концерт их тура, возможно, поэтому команда выложилась на все сто: чистый вокал, гитарные риффы и звуки бас-бочки, отдающиеся в груди, световое шоу и несколько экранов над сценой. Но обо всем по порядку.


Ровно в 20.00 в качестве разогрева на сцену вышла белорусская группа Аkute. Мало кто ожидал от разогревающей команды настолько мощного и качественного выступления. Уверенно отыграв 30 минут, команда закончила песней "Адзiноцтва" и уступила место техникам.


Всего полчаса ожидания отделяло всех поклонников группы от начала концерта. И здесь нужно сказать спасибо организаторам: ни заминок, ни задержек, и в девять вечера на сцену Дворца спорта поднялась долгожданная группа Placebo! Свет, гитары, голос Брайана Молко: " The way you're dancing makes me come alive, makes me shiver and perspire". Выступление группы открыла песня Kitty Litter, которая практически без перерыва перешла в Battle for the Sun.


Бессмысленно и банально говорить, что зал взорвался или на танцполе было по-настоящему жарко, это была музыкальная эйфория. Люди хлопали, подпевали, танцевали, особенно чувствительные девушки кричали, переходя на ультразвук, и срывали с себя футболки. На одной из песен танцпол расцвел плакатами с сердцами. А Молко улыбался, менял гитары, пел и периодически выкрикивал "Спасибо!", чем приводил толпу в еще больший восторг. Every You Every Me, Black-Eyed, Meds… через час концерт пришел к своему логическому завершению и прощальным песням Song to Say Goodbye и The Bitter End. Но, разумеется, поклонники не собирались отпускать любимцев без выхода на бис, а Placebo особо и не сопротивлялись. Группа подарила залу еще несколько композиций, среди которых был их новый сингл B3. Еще полчаса отличного шоу, прощальные палочки и медиаторы в зал, поклоны, и британская легенда скрылась за кулисами, оставив взбудораженных поклонников обсуждать прошедший концерт.

Thank you, people of Minsk, children of Belarus! We are Placebo, you are my amazing audience! (c)

Группа «Аддис Абеба» презентовала новый альбом «Механизм» Блеф от группы Би-2