3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Группа «Всё_CRAZY» записала альбом о свободе

19 сентября 2012 187

Минская рок-группа «Всё_CRAZY» записала свой первый за десять лет полноформатный альбом «Телипыч» и презентовала его на портале Ultra-Music.com.


«Изначально альбом задумывался без какой-либо общей идеи, — говорит фронтмен группы Антон Сиротин. — Как сборник песен за отчётный период. Но в процессе работы над записью и сведением нам удалось выстроить картину, объединяющую треки в некое единое произведение, у которого есть завязка, развитие, кульминация, хэппиэнд и мораль: жить надо весело и часто. А ещё альбом, как ни странно, получился о свободе: свободе нравственной, свободе отношений, о зависимости и её противоположностях».

Изначально песен на альбом было отобрано 11 штук, но записано было только 9 + бонус-трек. На самом деле на данный момент у группы накопилось материала на 3–4 альбома.

«Есть одно препятствие: деньги, — говорит Антон. — Тут, безусловно, надо поблагодарить нашего мецената Телипыча, в честь которого мы и назвали альбом. Есть ещё люди, которые могут просто дать денег и ничего не требовать взамен, кроме музыки. При записи пластинки мы в первую очередь старались сохранить наше концертное звучание и энергетику, но при этом вводили новые партии, на концертах нами не используемые. Как результат получилось что-то среднее, что не устроило никого, и мы занялись пересведением. Теперь мы наконец довольны».

Запись пластинки велась на частной студии sunflowers под Минском. По словам музыкантов, на данный момент в стране ничего подобного нет ни по подбору оборудования, ни по помещениям для записи.

«Хотелось бы ещё дописать кое-какие инструменты, добавить некоторой эксклюзивности, но это шло в разрез с основной концепцией звучания, приближенного к концертному, — говорит Антон. — Поэтому было принято решение не умножать количества сущностей сверх необходимого. По звуку альбом вышел довольно минималистичным, но не без изюма».

Альбом представлен в виде интернет-релиза, однако музыканты планируют подготовить ограниченный тираж дисков, которые будут распространяться на концертах и по предварительному заказу.

Сейчас музыканты работают над синглом «ДСП», выход которого планируется в День Святого Патрика. «Всё_CRAZY» планируют выпустить его в поддержку новой концертной программы в стиле «кельтский панк».

«Основной мыслью, которую мы стараемся донести до слушателя, является трэш, угар и неприкрытое нижним бельём веселье, — рассказывает Антон Сиротин. — Правда, при прослушивании альбома может сложиться впечатление, что это не так. По крайней мере, при прослушивании первой его части, но веселье тоже разное бывает. В принципе, наше творчество — это своеобразный музыкальный гедонизм — всего сразу и побольше! Вот это и есть основная идея нашей музыки: нахер границы, условности и мнения непричастных! Даёшь свободу самовыражения! Хочешь — песни пиши, хочешь — голый под луной танцуй».

Скачать «Всё_CRAZY» «Телипыч» http://ultra-music.com/news/9967

Рабочее настроение Группа ThornywaY записала EP по библейским мотивам