3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фестиваль «Камяніца» пройдет в новом формате

9 сентября 2012 73

Организаторы четвертого folk фестиваля «Камяніца» рассказали, что решили слегка изменить формат мероприятия.


В этом году акцент будет сделан не на носителях белорусского фольклора, а на его ретрансляторах. В частности, в состав участников попали такие молодые rock команды, как Silver Sky и Re1ikt. Последние впервые представят свою folk программу.

Лидер группы «Палац» и организатор фестиваля «Камяніца» Олег Хоменко в интервью поделился, что еще год-два назад он не мог представить в рядах фолк исполнителей многие команды, но он рад таким изменениям в коллективах и надеется на сохранение этих тенденций.

Напомним, что также на опен-эйре выступят «Иван Купала» (Россия), «Крамбамбуля», FolkRoll і Наста Някрасава, Pawa, «Ліцвіны», «Гаротніца» и Irdorath. Впервые на фестивале будет предусмотрена отдельная сцена для любительских коллективов, которые предварительно отправляли организаторам заявки на участие.

Фолк фест «Камяніца» пройдет на территории Музея народной архитектуры и быта в деревне Озерцо под Минском 15 сентября.