3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Рыцарский фестиваль и грандиозный концерт в одном флаконе

13 июля 2012 250

21-22 июля в знаменитых «Дудутках» пройдет не только IV фестиваль исторической реконструкции «Наш Грюнвальд», но и большой концерт популярных белорусских фолк и рок групп. Посетителей фестиваля ждет множество красочных исторических зрелищ и средневековых развлечений. Естественно, все присутствующие смогут с головой окунуться в соответствующую историческую атмосферу, в создании которой примут участие не менее 250 участников из Беларуси, Литвы и России (средневековые рыцари и прекрасные дамы).
В первый день фестиваля гостей музейного комплекса «Дудутки» будет ждать торжественная церемония открытия в 11:00, красочные одиночные поединки по старинным канонам (сражаться на турнирах будут как рыцари, так и их оруженосцы), битвы 5х5, и, конечно же, красочная стилизованная реконструкция Грюнвальдской битвы.

А завершится день грандиозным концертом «Пир после Битвы». По составу участников предстоящий концерт обещает стать одним из самых значимых событий этого года в мире белорусского фолка и рока. На фестивале «Наш Грюнвальд» каждый желающий сможет услышать такие известные белорусские группы как Znich, Стары Ольса, Без Паники, Pawa, Рокаш, Dzivasil, Irdorath, Unia, Re1ikt, Cornucopia, Запавет.

Организаторы мероприятия обещают, что помимо озвученных музыкантов, на сцене выступят несколько популярных и любимых групп, чьи названия пока держатся в секрете.
Концертная программа начнется в 17:00 и закончится под утро. С наступлением темноты выступления музыкантов будет дополнять фаер-шоу команды со своими номерами.
На второй день мероприятия назначены не менее яркие и интересные рыцарские состязания. В программе зрелищные и весьма сложные конные турниры, массовые бугурты, штурм укреплений и захват знамени, а так же турнир лучников, на которой современные стрелки должны будут выполнить множество трудных заданий.

Во все дни фестиваля для гостей будет работать множество бесперебойных точек торговли и питания. «Мирные» гости смогут не только понаблюдать за происходящим со стороны, но и попробовать себя в любой из сфер. Для этого будет открыта отдельная площадка, где опытные бойцы будут обучать новичков рыцарским навыкам (фехтование, стрельба из лука и т.д.). Будет у зрителей и своя «Грюнвальдская битва». Только пройдет она не на мечах, а на водяных пистолетах, что весьма актуально при нынешних погодных условиях.

«Thriller» за кадром Детские сказки от Лорны Фрейтаг