3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Группа Monkey Bite сняла «живой» клип

3 мая 2012 145

Минская панк-рок группа Monkey Bite сняла свой первый клип — концертное видео на песню «Камяні», записанное во время недавнего выступления группы в культовом клубе «Граффити».


Панк-рокеры Monkey Bite за прошлый год отметились рядом концертов в минских клубах, в том числе на 7-летии портала «Тузін Гітоў», записали дебютный одноимённый EP, а в начале нынешнего года получили премию за лучший дебют по итогам Ultra-Music Awards 2011, где выступили вместе с группами «Петля Пристрастия», IQ48, Pomidor/Off, «Троіца» і The Stampletons. Сейчас музыканты презентуют свой первый клип.

«Мы подумали, что все начали снимать такие крутые клипы с кучей эффектов, но это всё фигня на самом деле! Лучше всего атмосферу группы передаёт концертное выступление. Поэтому мы и решили снять концертное видео», — говорит гитарист группы и автор большинства песен Сергей Zuker Лапуть. Видео было записано во время недавнего сольного выступления группы в культовом минском клубе «Граффити».

«Сюжет совсем простой и основан на том, как мы колбасимся и как это чувствует публика. Это самое важное, — считает Сергей. — Есть такие песни, которые хочешь-не хочешь, наперекор тебе, делаются симптоматичными.  „Камяні“ как раз из тех песен. Она про внутренние и внешние препятствия, которые человек преодолевает для достижения своей внутренней свободы».

Уже 11 мая послушать «Камяні» и другие песни Monkey Bite можно будет снова в «Граффити», на этот раз на совместном концерте с IQ48.