3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Наш ответ осени: готовим четыре безалкогольных и согревающих коктейля

Текст: Диченко Андрей, 4 октября 6025 3

В то время как осень скупится на бабье лето, мы задумали сделать несколько согревающих безалкогольных коктейлей, которые согреют нас в холодные постылые вечера. Поделиться уникальной рецептурой согласился старший бармен кафе Loft Кирилл Кучеренко.

Бармен кафе Loft Кирилл Кучеренко

Не прав тот, кто считает, что согреться в осеннюю пору можно только чем-нибудь «крепеньким». Для людей, которым алкоголь противопоказан, всегда найдется несколько простых и понятных рецептов коктейлей, которые и согреют, и наполнят энергией организм. Собственно, рецепты таковых нам предоставил бармен кафе Loft Кирилл Кучеренко.

Коктейль «Ginger toddy»

Ингредиенты: 20 граммов свежего имбиря, 150 миллилитров апельсинового сока, 15 граммов меда, сироп «Имбирное печенье», два лавровых листа, 10 граммов лимонного сока, 3 грамма корицы.


Если с началом осени ваш организм начинает воевать с симптомами ОРВИ, то надежной защитой от этих дел станет коктейль «Ginger toddy». Он отлично подойдет для профилактики простудных заболеваний в холодные осенние вечера. Для линейки наших коктейлей желательно взять посуду с толстыми стенками. В стакан сперва кладется очищенный имбирь, затем он же размельчается ступой и заливается лимонным соком. Далее добавляем два листика лаврового листа, мед, корицу и апельсиновый сок. Готовую смесь нагреваем на плите до 70 градусов и ни в коем случае не доводим до кипения! Настаиваем пару минут, украшаем апельсиновой цедрой и все — наш первый коктейль готов.


Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты: 150 граммов виноградного сока, тиамин, гвоздика, корица в палочках, анис, 10 граммов лимонного сока и 15 граммов меда.

Для нашего безалкогольного глинтвейна подойдет любой виноградный сок. Бармен кафе Loft Кирилл Кучеренко рекомендует брать сок красного винограда. Все продукты добавляем в очередности, строго следующей рецептуре. Когда все ингредиенты в таре, то вновь ставим напиток на плиту. Как и первый коктейль, его надо просто нагреть. Если наш глинтвейн закипит, то утратит весь свой вкус. Нагреваем его в течение трех минут, а потом подаем со свежей цедрой. Отличный вариант для любителя глинтвейна, но в том случае, когда надо за руль и алкоголь, разумеется, исключен. Также можно сказать, что этот коктейль самый жаркий. Благодаря наличию в составе аниса и гвоздики жар пробивает аж до костей.

Гоголь-моголь

Ингредиенты: 150 граммов молока, 20 граммов сливок, куриный желток, 20 граммов меда и молотый мускатный орех.

Кто ведет активный образ жизни, тот знает, что гоголь-моголь — универсальный напиток всех спортсменов. Да и в принципе, несмотря на всю меланхолию осени, не время вешать нос, когда впереди маячит множество великих дел. А поэтому спешно делаем гоголь-моголь, чтобы прогнать тоску и зарядиться энергией. Изначально для коктейля взбивается желток. Пока процесс идет, разогреваем молоко, добавляем в него мед, мускатный орех и сливки. Ставим на плиту и доводим до температуры 70 градусов. Примерно за 20 секунд до окончания процесса добавляем взбитый желток. Коктейль — отличный источник белка. И для оптимального заряда энергией его подают вместе с печеньем. Можно сказать, что этот напиток самый питательный из нашей сегодняшней подборки.

«Осенний бриз»

Ингредиенты: 150 миллилитров ананасового сока, 3 грамма корицы, полтора грамма биттера «Ангостура», 15 миллилитров лимонного сока и 15 миллилитров персикового сиропа.

Как и все наши осенние коктейли, «Осенний бриз» подается теплым. Сначала заливаем сок, затем буквально полторы капли биттера «Ангостура». Одна капля этого биттера создаст великолепный аромат для нашего коктейля. Затем добавляются сироп, лимонный сок и корица. Бармен Loft рекомендует подавать такой коктейль вместе со свежим яблоком. Сочетание теплого коктейля и свежего фрукта как нельзя лучше тонизирует организм.

Если же вам лень готовить коктейли в домашних условиях, Кирилл Кучеренко всех зовет в гости в кафе Loft, где вы сами можете продегустировать любой из перечисленных напитков.

Фото: Дмитрий Рыщук


Новости Relax.by в твоей ленте! Следите за нами в Facebook и ВКонтакте.

Алкогольные лимонады: 3 простых рецепта, чтобы приготовить дома