3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Алкогольные лимонады: 3 простых рецепта, чтобы приготовить дома

Текст: Закружная Мария, 16 июля 2015 4223 5

Один из последних гастрономических трендов — домашняя миксология. Чтобы приготовить действительно крутой коктейль, не обязательно обращаться к профессиональному бармену. Тем более, что последние охотно делятся практичными рецептами, воплощаемыми в домашних условиях за считаные минуты. В столичном кафе «Китчн» мы приготовили три алкогольных лимонада, в основе которых один легендарный продукт — водка Finlandia. 

Справка relax.by
Бренд Finlandia известен в Беларуси, в первую очередь, своим неоспоримым качеством. Эта успешная водочная марка появилась на рынке относительно недавно — в 1970 году. О стремительности развития говорит один немаловажный факт: именно этот продукт стал первой импортируемой водкой в США. Сегодня это эталон. И одна из причин успеха — использование кристально чистой родниковой воды и полярного ячменя. Акцент делается на экологически чистое сырье и идеально налаженный контроль качества. У нас такую популярность продукт заслужил и благодаря отличной сочетаемости с блюдами славянской кухни.

Бармен Иван рассказывает, что подается водка исключительно охлажденной. Finlandia отличает и разнообразие вкусов: наиболее популярный — клюква, а также северные ягоды, лайм, грейпфрут, черная смородина, кокос: «Подчеркну, что производятся такие варианты продукта только на основе натуральных экстрактов ягод и фруктов. То есть сахара в составе нет».

В нашем гиде — три алкогольных лимонада. Действительно гармоничный вариант для лета. Кроме того, такие напитки сезонные: в рецептурах — свежая малина, клубника, вишня. Время приготовления составит не более 10 минут, вам не понадобится специальной посуды или заготовок. Разве что позаботьтесь о том, чтобы в холодильнике было побольше льда.

Со свежими ягодами

Бармен рассказывает, что лимонады на основе Finlandia были придуманы давно. Один из скандинавских барменов разбавил скучный вечер дома тем, что смешал ингредиенты, которые нашел в холодильнике. Охладил, попробовал и понял, что вкус заслуживает внимания. Когда попробовал приготовить тот же напиток у себя в баре, понял, что он пользуется еще большей популярностью, чем некоторые топовые коктейли. Как результат — доведенные до совершенства рецепты.

«Когда говорим об алкогольном лимонаде с ягодами, то здесь нельзя не экспериментировать. С Finlandia со вкусом грейпфрута будут сочетаться практически все сезонные ягоды: напиток получается с легкой кислинкой. Учтите, что подача идет в кувшинах, что идеально для больших компаний».

  • водка Finlandia Grapefruit — 160 мл;
  • клюквенный сок — 240 мл;
  • лимонад — 240 мл;
  • сок лимона — 80 мл;
  • 4 капли биттера «Ангостура»;
  • свежие ягоды — по вкусу (бармен рекомендует клубнику, малину, вишню в любых вариациях).

Лимонад со свежими ягодами на основе Finlandia со вкусом грейпфрута

С огурцом и лаймом

Если говорить о коктейльных парах, то лучшие сочетания с Finlandia уже созданы. Например, клюквенную водку лучше всего дополнять лимонадом и свежей клюквой (пропорции ⅓). Грейпфрутовый вкус дополнит тоник: такое сочетание для тех, кто любит терпкие напитки. Один из самых популярных тандемов — Finlandia со вкусом лайма и кола. Проще не придумаешь, но в таком сочетании водка безупречно заменяет виски.

«Немаловажно, что технологию производства Finlandia принято считать уникальной не голословно. При ее изготовлении применяется процесс непрерывной дистилляции, который включает в себя, только представьте, более 200 степеней очистки! Водка получается очень мягкой, за счет чего очень гармонична в таких лимонадах и коктейлях — вы ее практически не чувствуете».

  • водка Finlandia Lime — 750 мл;
  • кислый яблочный сок — 200 мл;
  • яблочный сок — 1 500 мл;
  • содовая — 2 000 мл;
  • лимонад — 1 500 мл;
  • сок лайма — 100 мл;
  • свежий огурец и лайм — по вкусу.

Лимонад с огурцом и лаймом на основе Finlandia со вкусом лайма

С имбирем и яблоком

Если говорить о сочетаниях с едой, то повара уверяют: напиток гармоничен с мясными блюдами, блинами с икрой, запеченной дичью, овощами и фруктами. Подойдут и блюда гриль, а также рыба под белыми и винными соусами. Но это в чистом виде. Наши же лимонады универсальны и подходят к практически любой кухне. Например, лимонад с имбирем и яблоком неплохо дополнит японскую кухню.

  • водка Finlandia Blackcurrant — 160 мл;
  • яблочный сок — 240 мл;
  • имбирное пиво (или имбирный эль) — 240 мл;
  • сок лайма — 80 мл;
  • сахарный сироп — 40 мл;
  • дольки яблока, лайма и свежий имбирь — по вкусу.

Лимонад с имбирем и яблоком на основе Finlandia со вкусом черной смородины

Фотограф: Надежда Курайшевич

Наш ответ осени: готовим четыре безалкогольных и согревающих коктейля