3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ТОП 12 народного авторейтинга

11 июня 2013 6846 10


Пожалуй, даже трудно представить нашу жизнь без автомобилей, а уж делового мужчину без «железного коня» тем более. XXL совместно с порталом Relax.by решили выяснить народный рейтинг наиболее популярных автомобильных марок в Беларуси в трех номинациях – «Лучший городской автомобиль», «Бизнес авто» и «Лучший кроссовер». 

Открывают наш обзор лидеры сегмента городских автомобилей, которые одержали победу благодаря динамическим показателям, комфорту при эксплуатации в городских условиях и отменным техническим характеристикам.

1 место 

Volkswagen Golf VII

1 /

В шоу-румы белорусских автоцентров Golf VII поступил в марте 2013 года. Удостоенный звания «Европейский автомобиль 2013 года», он остается не только родоначальником, но и эталоном гольф-класса. Благодаря увеличенной колесной базе, укороченным свесам и точеным линиям новый Golf смог соединить обновленную внешность с динамичностью и элегантностью прошлых поколений, которых с 1974 г. в мире продано более 29 млн. экземпляров.

Golf 7-го поколения отличают превосходная эргономика и высокое качество отделки. При этом уже в базе предлагается широкий список опций, ранее доступных только на автомобилях более высокого класса: адаптивный биксенон, парк-пилот, камера заднего вида, адаптивный круиз-контроль и другие инновационные системы...

Применяемая во всех двигателях Golf VII технология BlueMotion Technology позволяет снизить расход топлива за счет рекуперации энергии торможения или системы start-stop в сочетании с экономичными силовыми агрегатами.

Golf VII выпускается в 3- и 5-дверном исполнении. Линейка двигателей пока представлена бензиновыми турбомоторами. На выбор два агрегата 1,2 л (85 и 105 л.с.) и двигатель 1,4 л (122 л.с.).

2 место

Volvo V40 

1 /

Автомобиль Volvo V40 появился в Беларуси в продаже осенью 2012 года.  Его дебют совпал с полным обновлением премиум-сегмента гольф-класса, в котором властвуют немецкие производители.

Новый Volvo V40 сочетает в себе простор и функциональность универсала с компактностью городского хэтчбека. Эргономика, комфорт и удовольствие от вождения – вот три главные идеи, на которых базировались создатели его интерьера. Салон Volvo V40 привлекает ощущением шведского качества, продуманности и солидности. 

Новый V40 предлагает оптимальные в своем классе решения безопасности, включая инновационные технологии: подушка безопасности для пешеходов, система обнаружения пешеходов с функцией полного автоматического торможения, адаптивный круиз-контроль и система City Safety, которая в автоматическом режиме применяет торможение в экстренной ситуации на скорости до 50 км/ч.

Volvo V40 построен на той же платформе, что и Ford Focus III (колесная база составляет 2647 мм), на задних сиденьях места не так уж и много, хотя пассажирам среднего роста будет вполне достаточно.

В Беларусь Volvo V40 поставляются с 6 видами двигателей: бензиновыми с турбонаддувом 1,6 л (150 и 180 л.с.) и 2,5 л (254 л.с.), дизельными с турбонаддувом 1,6 л (115 л.с.) и 2 л (150 и 177 л.с.).

3 Место

Ford Focus III

1 /

В продаже в Беларуси Ford Focus III появился летом 2011 года.

Ford Focus 3-го поколения базируется на новой глобальной С-платформе и соединяет все лучшие разработки Ford Motor Company со всего мира, воплощая динамичный и инновационный стиль. Его стремительный дизайн дополняется выразительным оформлением салона, выдержанным в стиле кокпита спортивного автомобиля. В Focus III используются современные технологии обеспечения безопасности и комфорта водителя и пассажиров. Применение инновационной технологии ECOnetic позволяет снизить выброс CO2, не ухудшая динамические характеристики автомобиля.

Ford Focus III представлен в Беларуси в пяти комплектациях и трех версиях кузова (седан, хэтчбек и универсал). 

В силовой гамме бензиновые двигатели VCT 1,6 л (85, 105, 150 и 180 л.с.), дизельные 1,6 л (95, 115 и 125 л.с.) и 2 л (140 и 163 л.с.). Кроме того, можно приобрести Focus с 1-литровым двигателем EcoBoost (100 и 125 л.с.). Заявленный производителем расход топлива – 5,9 л на 100 км в городском цикле (4,1 л – в загородном) – признан лучшим изобретением за всю историю мирового автопрома.

4 Место

Hyundai i40 

1 /

Новый HYUNDAI i40 в белорусском шоу-руме доступен с 2012 года.

Hyundai i40 можно назвать уникальным случаем, когда серийный автомобиль получился более красивым, чем его прародитель – концепт-шоукар Hyundai HED-2 Genius, показанный в Женеве еще в 2006 году. 

Этот автомобиль в 2 видах кузова (седан и универсал) стал первой моделью компании в D-сегменте, специально разработанной для европейского рынка. Инновации отличают Hyundai i40 во всем – от дизайна до системы безопасности, непревзойденный комфорт, экономичный расход.

Уровень оснащения седана идентичен универсалу: дорогой мягкий пластик в салоне, полный набор систем безопасности, система автоматической борьбы с запотеванием стекол, подогрев руля, навигация и т. д. 

Создатели Hyundai i40 позаботились о гибком управлении и комплексе систем безопасности автомобиля (9 подушек безопасности, ESP, ABS, Brake Assist System, Hill Start Assist Control (помощь при трогании в гору) и VSM (электронный контроль устойчивости)).

Двигатели Hyundai i40 созданы с учетом современных технологий экономии топлива. Поставляемые в Беларусь автомобили оснащаются 2 видами двигателей: 2-литровым бензиновым (167 л.с.) и 1,7-литровым турбодизелем (136 л.с.), который в смешанном цикле тратит всего 4,3 л топлива на 100 км.

Номинация «Бизнес авто»

Автомобили этой группы пользуются неизменным почетом и уважением среди настоящих мужчин. И не удивительно, ведь это бизнес-класс, мечта каждого автолюбителя! 

1 Место 

Mercedes Benz CLS 

1 /

Mercedes-Benz CLS-класса 2-го поколения продается в Беларуси с начала 2011 года. Это автомобиль — четырехдверное купе (фастбэк), первое поколение которого перевернуло автомобильные устои в 2004 году. На самом деле Mercedes CLS представляет собой заднеприводный седан класса F, но с сильно наклоненной задней стойкой, плавно перетекающей в задний свес. Именно поэтому в профиль новинка напоминает массивное и роскошное купе.

Mercedes-Benz позиционирует новую модель, ее стоимость и оснащенность между своими седанами E и S-Class, о чем говорит и аббревиатура CLS.

Новый Mercedes-Benz CLS впервые получил 4-цилиндровый дизельный двигатель 2,1-л CLS 250 CDI (204 л.с.). Бензиновая 3,6-литровая «шестерка» (306 л.с.) CLS 350 CGI разгоняется до 100 км/ч за 6,1 с и способна достигать скорости 250 км/ч. Дизельный V6 на CLS 350 CDI (265 л.с.) имеет почти такие же возможности, но более экономичен. И, наконец, 8-цилиндровый 4,7-литровый (435 л.с.) двигатель на топовой комплектации CLS 500 не нуждается в особых комментариях. 

Все комплектации Mercedes-Benz CLS 2011 модельного года работают в паре с 7-ступенчатой автоматической коробкой 7G-Tronic. Автомобиль может быть передне- или полноприводным (за полный привод отвечает трансмиссия 4 Matic).

2 Место 

Audi A7 Sportback 

1 /

В Беларуси Audi A7 Sportback поступил в продажу в начале 2011 года. Автомобиль (пятидверный фастбэк) класса Гран Туризмо был создан на платформе А6. Он базируется на концепте Audi Sportback Concept, при этом его дизайн заметно консервативнее и ориентирован на другие модели марки Audi. В отличие от кузова салон серийного автомобиля практически полностью позаимствован у концепт-кара. 

А7 Sportback необычайно динамичен и подчеркнуто элегантен: линия, охватывающая заднюю часть автомобиля, слегка выступает за контуры кузова и является одним из отличительных элементов дизайна. На кромке багажника установлен спойлер, который автоматически выдвигается при скорости 130 км/ч и убирается при 80 км/ч.

На выбор предлагаются четыре 6-цилиндровых двигателя: бензиновые 2,8 FSI мощностью 204 л.с. и 3,0 TFSI мощностью 300 л.с., а также два дизельных 3,0 TDI мощностью 204 л.с. и 245 л.с. С прошлого года поставляются автомобили с 8-цилиндровым двигателем 4,0 TFSI мощностью 420 л.с. Полноприводные модели Audi A7 оборудуются коробкой передач с двойным сцеплением Stronic. Переднеприводные модели с двигателем мощностью 204 л.с. оснащаются бесступенчатой автоматической коробкой передач Multitronic. Audi A7 Sportback 3,0 TFSI разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5,6 с. 

3 место

BMW  6 

1 /

BMW 6 третьего поколения появились в белорусских шоу-румах в начале 2012 года. Автомобиль выпускается в трех вариантах кузова – F13 (купе), F12 (кабриолет) и BMW 6 Gran Coupe (4-дверное купе). 

Новое поколение BMW 6-й объединило в себе черты классического купе BMW: удлиненный капот, короткий передний свес, смещенные назад пассажирские сиденья, длинную колесную базу, низкий профиль и плавную, динамичную линию крыши. 

У кабриолета BMW 6 по сравнению с E93 3-й серии, который оснащен металлической крышей, откидной верх из ткани. По сравнению с F13 колесная база Gran Coupе длиннее на 4,5 дюйма, а кузов – на 4,4 дюйма. Дополнительная длина по сравнению с двухдверной версией 6-й серии обеспечивает Gran Coupе посадку 4+1, то есть сзади два полноразмерных сиденья и еще одно посередине. 

Шестая серия БМВ поставляется с бензиновым двигателем 3 л (320 л.с.) и дизельным 3 л (313 л.с.) для BMW 640i. В качестве силовой установки кабриолета и купе BMW 650i используется 8-цилиндровый бензиновый двигатель (367 л.с.). На Gran Coupе 650i устанавливается двигатель 4,4 л с двойным турбонаддувом мощностью 560 л.с. А BMW 650ixDrive (4,4 л, 407 л.с.) получил полный привод.

Во всех моделях BMW 6 серии применяются технологии EfficientDynamics, позволяющие экономить топливо. 

4 место

Mazda 6 

1 /

Mazda6 третьего поколения была представлена в минском автоцентре полного цикла «Атлант-М Холпи» в конце марта 2013 года.  Новая Mazda 6 воплощает в себе совершенство технологий SKYACTIV: отменные динамические характеристики в сочетании с высокими экологическими показателями и низким расходом топлива.

Как и на других рынках, у нас новая Mazda6 продается в двух типах кузова: седан и универсал, с двумя типами бензиновых двигателей Skyactiv: 2л (150 л.с.) и 2,5 л (192 л.с.). В Беларуси новинка доступна в пяти комплектациях.

Базовая версия оснащается 2-литровым бензиновым двигателем с механической 6-ступенчатой коробкой передач. Максимальная скорость автомобиля в данной версии — 208 км/ч, разгон до 100 километров — за 9,8 с. 

Mazda6 третьего поколения является первым серийным автомобилем с i-ELOOP – уникальной системой рекуперации энергии торможения Mazda, обуславливающей топливную экономичность и снижение уровня выброса углекислого газа в европейском сегменте C/D без ущерба для динамических характеристик.

Гармоничное соединение спортивных характеристик, комфортного движения и плавных форм превращает Mazda6 третьего поколения в автомобиль бизнес-класса. 

Номинация «Лучший кроссовер»

Сегодня весьма популярны кроссоверы (автомобили повышенной проходимости), объединившие в себе качества SUV, вседорожников и внедорожников, что позволяет использовать их как в городе, так и на бездорожье.

1 место

MERCEDES BENZ GLK 

1 /

Обновленный Mercedes Benz GLK появился в белорусских шоу-румах в 2012 году. Этот компактный кроссовер, общеизвестный как Geländewagen Luxus Kompaktklasse, базируется на универсале S204-го C-класса. 

Оригинальный, легко запоминающийся дизайн кузова Mercedes-Benz GLK недвусмысленно намекает на то, что это необычный внедорожник. Стильные угловатые формы, протянувшись от массивной передней части кузова до почти вертикальной задней части, создают свежий образ уверенного в своих силах автомобиля. 

Подверглись частичной модернизации и двигатели GLK-класса. В Беларусь поставляются автомобили с двумя 3-литровыми бензиновыми двигателями мощностью от 245 до 306 л.с. и 6 дизельными двигателями от 2,1 до 3 л (от 143 до 265 л.с.). Коробки передач – 6-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый «автомат» 7G Tronic. 

Новый Mercedes-Benz GLК доказывает лидерские качества по всем ключевым для внедорожников параметрам. Показывая великолепную динамику и комфорт как на дорогах, так и на бездорожье, Mercedes-Benz GL обеспечивает комфортабельность класса «люкс», обычно свойственную представительским седанам. 

2 место

BMW X3 

1 /

BMW X3 2-го поколения поступил в продажу в Беларуси в начале 2011 года. Новый BMW X3 соответствует всем требованиям, предъявляемым к современному автомобилю класса Sports Activity Vehicle. Это динамичная и комфортабельная модель, обладающая отменными техническими характеристиками и узнаваемым дизайном. Полный привод BMW xDrive оптимизирует тягу и улучшает динамические характеристики модели.

Автомобиль BMW X3 образца 2011 года имеет инновационный экстерьер, дополненный современным оформлением салона. Эргономика управления, широкий обзор – гарантия удобства вождения и парковки.

Линейку двигателей BMW X3 второго поколения составляют 3 бензиновых и 4 дизельных мотора мощностью от 143 до 313 л.с.

Бензиновые моторы xDrive28i (2 л, 258 л.с.) и 35i (3л, 306 л.с.) отличаются производительностью, плавностью и пониженным уровнем шума. Эффективность и экономичность (от 6,1 до 12,7 л/100 км в городских условиях) обеспечиваются системой прямого впрыска, турбонаддувом Twin Scroll и технологией Valvetronic. Дизели xDrive30d (3л, 258 л.с.) и 20d (2 л, 184 л.с.) созданы с использованием принципа изменяемой геометрии и технологии Common Rail.

Базовой коробкой передач для всех модификаций стала 8-ступенчатая АКПП, для модификаций xDrive18d и 20d, xDrive 20i предлагается 6-ступенчатая МКПП.

3 место

KIA SPORTAGE 

1 /

Продажи Kia Sportage 3-го поколения в Беларуси начались в 2010 году.  Kia Sportage, получивший новый кузов и новую линейку двигателей, представляет собой идеальный компактный внедорожник для современной семьи, живущей в городе.

Новый Kia Sportage длиннее предыдущей модели на 90 мм, шире на 15 и ниже на 60 мм, однако в нем сохранены все основные черты внедорожника – «командирская» посадка водителя, высокий уровень безопасности и динамичный характер – все то, что сделало столь популярным Kia Sportage предыдущей модели. 

Kia Sportage 3-го поколения оснащается 4 различными двигателями (2 бензиновых и 2 дизельных мощностью от 115 до 163 л.с.), 6-ступенчатой механической или автоматической коробкой передач, а также полным или передним приводом. Кроме того, автомобили оснащены системой start/stop, которая выключает двигатель во время остановок и вновь запускает его при начале движения, что позволяет существенно снизить расход топлива и объем вредных выбросов.

4 место

VOLVO V40 CROSS COUNTRY 

Кроссовер Volvo V40 Cross Country выпускается с осени 2012 года. 

Создатели уделили особое внимание ключевым элементам конструкции автомобиля, поэтому созданный на базе хэтчбека V40 кроссовер Cross Country демонстрирует лучшую ездовую динамику в своем классе. 

Volvo V40 Cross Country сочетает высокую проходимость и утонченную элегантность, спортивный настрой и истинный комфорт, яркую динамику и последние достижения в области автомобильной безопасности. Наряду с отменными внедорожными характеристиками (дорожный просвет увеличен до 172 мм) и атлетическими формами кроссовер обладает стильным дизайном и уникальными функциями.

Cross Country поставляется в 9 базовых комплектациях с бензиновыми двигателями объемом от 2 до 2,5 л и дизельными от 1,6 до 2 л. Кроме того, самую мощную бензиновую версию Т5 с турбированным мотором 2,5 л (254 л.с.) можно заказать как с передним, так и с полным приводом. Остальные версии – бензиновый турбированный Т4 (1,6 л, 180 л.с.) и турбодизели D2 (1,6 л, 115 л.с.) и D3 (2 л, 150 л.с.) – предлагаются только с приводом на переднюю ось. Все модели комплектуются 6-ступенчатой МКПП или 6-диапазонным «автоматом» Geartronic.

Материал подготовлен журналом XXL Беларусь

Азарт предельных оборотов Mazda 6 — универсал по цене седана