3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Самые яркие моменты «Моторшоу - 2013»

Текст: Ходосевич Настя, 25 мая 2013 2382 6

«Моторшоу» вновь вернулось в Минск. В прошлом году выставка была отменена из-за отсутствия достаточного количества автомобильных новинок. Но уже в этом году «Моторшоу» набрало новые обороты: самая крупная выставочная площадка в Беларуси, самое большое количество автомобилей, розыгрыш более 200  призов. Мы расскажем вам о самом интересном, что можно увидеть, встретить и потрогать на самом большом автосалоне страны.
 

1 /

Цена вопроса. «Моторшоу» 2013 можно назвать и самым демократичным — билет стоит 80 000, а детям до 8 лет вход бесплатный. Выставка продлится до 28 мая включительно и будет работать с 10.00 до 21.00.
 
Автопремьеры. В этом году «Моторшоу» может похвастаться самым большим количеством новинок. Почти на всех стендах красуются новые модели. Например, дилер  Audi  представил автомобиль Audi A3 Sedan. Его продажи  в Европе начнутся только летом 2013 года.  Успешным оказался первый день выставки для стенда BMW. Новинка, которую пока видели только посетители автовыставки в Женеве, хетчбэк 3-Series GT была продана в день открытия «Моторшоу». Цена обновленной модели –  $66 тыс.


1 /

Новички. Впервые на выставке появились автомобили класса-люкс Jaguar и Maserati.  А единственный на всем постсоветском пространстве  Jaguar F-Type  выставлен на продажу.  Двухместное произведение искусства с откидным верхом признано лучшим автомобилем по дизайну в 2013 году. Среди всего семейства Jaguar модель  F-Type  самая маленькая. Благодаря мягкому откидному верху на ней одинаково хорошо ездить и летом, и зимой.
 
 

1 /

Самой сладкой конфеткой «Моторшоу-2013» стал ярко-красный спорткар Ferrari 458 Italia. Сфотографироваться наудачу с красной красавицей было много желающих. И, хотя, для авторынка эта модель вовсе не нова, производится с 2009 года,  в Минск в таком цвете она прибыла впервые и стала главным украшением стенда БПС-Банка.
 

1 /

Гиганты. Самый большой автомобиль, он же первый белорусский вездеход  – МАС-66 «Двина» шокировал всех своей величиной. Было очень любопытно залезть внутрь, что, кстати, не так просто, и посмотреть, подержаться за руль этого гиганта.  Его производитель – холдинг БелГАЗавтосервис. Весит вездеход  2500 кг, салон рассчитан на 10 пассажиров, богажник – на 1.5 тонны груза. Максимальная скорость – 50 км/час.  Стоимость МАС-66 «Двина» от $70 до $ 110 тыс. и, к слову, им уже заинтересовались многие структуры России и всего СНГ.
 

1 /

Самые мощные.  Land Rover получилит наивысшую оценку на экстремальном тест-драйве. Все желающие могли сесть за руль Land Rover Discovery 4, Range Rover Evoque  и под руководством инструктора прокатиться по терраподам (металлическим искусственным неровностям). Новый легендарный Defender будет преодолевать препятствия только в форме демонстрации.
 

1 /

Звание самого гостеприимного присуждается стенду с китайскими автомобилями. Прежде чем начать любоваться новыми моделями и адаптироваться к уютному салону вас угостят настоящим китайским чаем и конфетами.

Прекрасные  девушки сопровождали все стенды и делали своим присутствием автомобили еще красивее и дороже. Каждый дилер выбрал свою тематику и оформление. Например, Hyndai выставил только автомобили Premium lounge. Шикарные автомобили черного цвета и рядом не менее привлекательные девушки. Черный, красный и белый – самые популярные цвета  на «Моторшоу».

1 /

Самое неожиданное знакомство состоялось с роботом relax.by по имени Гриша. Он общался абсолютно со всеми гостями, рассказывал о мобильном приложении relax.by, отвечал на любые, даже самые каверзные вопросы. Афроамериканскому малышу он уверенно сказал: «How are you?». На что тот, в свою очередь, сообщил, что он русский.  
 

1 /

Самое интересное приглашение. Гостей "Моторшоу" ждало заманчивое приглашение на другое не менее интересное и заряжающее позитивом мероприятие — Relax Weekend, которое состоится 10 августа в парке им. Горького. множество площадок с летними развлечениями и концерт российской группы Pompeya С подробностями можно ознакомиться на сайте relax.by.


Больше всего подарков. «Моторшоу-2013» самое масштабное и самое яблочное! За время выставки  будет разыграно более 40  iPad, а также часы Swatch и наборы косметики от бьюти-партнера выставки GoshCosmetics. . Розыгрыши проводятся каждый час, а значит, чем больше времени вы гуляете по павильону, тем больше у вас шансов стать счастливым победителем. А среди тех, кто примет участие в голосовании «Самый популярный автомобиль выставки» будет разыгран Мacbook Аir.


Самые маленькие посетители. Надо отметить, что дети интересовались автомобилями не меньше, чем взрослые. Шарики, конфеты и другие развлечения, конечно, этому способствовали.

1 /

И еще несколько интересных фактов о "Моторшоу":

Самые защищенные от посетителей модели — Ferrari и Maserati. Их стенды огорожены, и к мечте нельзя даже прикоснуться.
 
Всего на  выставке представлено более 200 автомобилей марок Jaguar, BMW, Nissan, Volkswagen, Ford Chery, MG, Geely, Maserati и многих других. 

Mercedes, Renault, Toyota, Kia, Subaru и Honda на «Моторшоу-2013» вы не найдете. Они отказались от участия. 

Наибольшие выставочные  площади заняли дилеры Volkswagen, Peugeot и Audi.   

Еще больше фотографий и ярких моментов вы найдете а наших фотоотчетах.