3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Отдых и шопинг

20 июня 2013 2246


Если сложить одно лето, одно море и один шопинг, то результатом этого простого уравнения получается отличный двухнедельный отпуск. Мы выбрали из списка популярных летних туристических направлений города, которые стоит посетить, чтобы максимально включить в  небольшой, но такой ценный отдых сразу все мирские радости.

Дубаи

1 /

«Пытаться избежать шопинга в Дубаи — это все равно, что прятаться на Бали от солнца» — гласит «шопогольная» мудрость. Отправляясь на отдых в ОАЭ, рекомендуется брать лишь вещи самой первой необходимости, но при этом очень большой чемодан. Хотя, и чемодан брать не стоит: все можно купить на месте и по очень приятным ценам. 

В этом году Дубаи занял второе место в рейтинге лучших городов для покупок, уступив лишь Лондону. Дело в том, что город является зоной беспошлинной торговли, и импорт здесь облагается минимальным налогом. Отсюда и получается, что в странах-производителях  товары стоят дороже, чем в магазинах и торговых центрах Дубаи. 

70 торговых центров, среди которых крупнейший в мире The Dubai Mall… Голова кружиться, дышать хочется глубже.  Что привезти из Дубаи? Каждый решает сам для себя. Можно, например, сжечь свой шкаф вместе с гардеробом и привезти новый. Или стать счастливым обладателем всей новейшей японской техники. Главное, помнить золотое правило — одна бесплатная единица багажа в самолете не должна превышать 20 кг, еще 8 кг можно взять в ручную кладь. Но и с ручной кладью все не просто — в аэропорту Дубаи находится самый большой магазин дьюти-фри в мире. Чтобы не случился приступ шопогольной паники — совет: составьте список необходимых покупок и ни на шаг от него не отступайте.

Лучшее время для совмещения шопинга и отдыха в Дубае — период с конца января до начала марта. В это время в городе начинается Dubai Shopping Festival с немыслимыми скидками и распродажами практически во всех торговых центрах и магазинах.

Барселона 

1 /

Отдых в южной Испании определенно будет неполноценен без посещения одного из самых любимых городов всех туристов — Барселоны. Помимо красот, достопримечательностей и «той самой» атмосферы, радует здесь шопинг. Барселона всегда входит во всевозможные рейтинги и опросы, касающиеся темы покупок благодаря демократичным ценам и хорошему выбору. 

Прогуливаясь по улицам Барселоны, встречаешь бутики известных и популярных брендов, магазины с уникальными винтажными вещами, аулеты с круглогодичными скидками и, конечно же, торговые центры. Самая любимая улица для шопинга всех модниц и модников мира — 5 километровая Shopping Line на Пасео де Грасия.

Возможно, цены на знаменитые бренды вроде Versace не сильно отличаются, в сравнении с другими городами Европы, но испанские марки  Mango, Pull and Bear, Stradivarius, Massimo Dutti, Desigual, Bershka в Барселоне можно купить дешевле на 20%. 

Кроме того, заслуживают отдельного внимания небольшие магазины местных дизайнеров, где можно относительно недорого приобрести высококачественные и интересные одежду и обувь. 

Сезон распродаж в Барселоне дважды в год: сразу после новогодних праздников и с 1 июля по 31 августа. В это время скидки в магазинах достигают 90%

Стамбул 

1 /

Отдых в Турции ко всем своим плюсам, имеет еще одну важную положительную сторону — шопинг. Если ваша цель — совместить покупки и нежное плескание в море, то сразу оговоримся: курорты Турции подойдут лишь для покупки сувениров. На любых курортах страны цены, естественно, будут завышены, а в большинстве случаев продаваемые изделия окажутся подделкой. Лучше выкроить из 10-дневного отпуска на песчаном берегу 2 дня и отправиться в Стамбул. 

Шопинг в Стамбуле в первую очередь ассоциируется с базарами. Их посещение доставит огромное удовольствие, поскольку это скорее экскурсия, нежели целенаправленный поход за покупками. Например, Гранд базар с его 5000 тысячами магазинов, представляет собой целый комплекс архитектурных сооружений, а его история началась еще в далеком 1464 году. За драгоценностями, украшениями из драгоценных металлов и антиквариатом отправляются на его Внутренний рынок, который больше походит  на сокровищницу. Египетский базар не менее впечатляющий. Ароматы самых разнообразных специй, которые везутся сюда со всего Востока, сбивают с ног. За пряностями, лечебными травами, косметикой лучше всего отправляться сюда.  

Знаменитые турецкие дубленки не зря покупают в Стамбуле все любители этого вида верхней одежды. Все кожаное производство страны сконцентрировано именно здесь. Покупатели со стажем рекомендуют за качественными изделиями из кожи отправляться в район Зейтинбургу, где расположены основные фабрики. На первом этаже производств находятся огромные шоу-румы, где представлена самая разнообразная верхняя одежда из этого материала. Но есть тонкий момент — нужно действительно разбираться в качестве кожи.

При этом не забывайте торговаться. Делайте это с улыбкой, доброжелательно. При правильном настрое — это доставит удовольствие и сделает ваш шопинг-экскурсию полной приятных эмоций. 

Салоники 

1 /

Шубы Греции — не единственная покупка, которую можно совершить, совмещая пляжный отдых и шопинг в этой стране. Но сразу же оговоримся, что если ваша цель — покупка меховых изделий, то нужно ехать в Касторью, куда легко можно добраться на автобусе. 

А за одеждой, парфюмерией, косметикой, аксессуарами лучше всего отправиться в Салоники. И, да, в Салониках шуб нет. Вообще, и совсем, даже не стоит задаваться целью их найти — зря потратите время. Зато есть прекраснейшие торговые районы и торговые центры, где много магазинов.

За брендами, марками, сувенирами, ювелирными изделиями и всем прочем нужно отправляться на центральные улицы города. Найти их достаточно просто, и они никуда не спрячутся, поскольку являются еще и туристическими центрами. 

В зависимости от того, какой шопинг вы выбираете, можно выделить три основных места для покупок: за масс-маркетом от итальянских и испанских дизайнеров стоит отправиться в огромный торговый центр «MediterraneanCosmos», предпочитаете одежду и аксессуары класса «люкс» — добро пожаловать в Notos Galleries.

Если для вас совершенно не имеет значения, 2011 или 2013 сезона кофточка или босоножки, а главное соотношения хорошая цена и хорошее качества, тогда обязательно стоит зайти в Mega Outlet. Он включает в себя 80 магазинов и более 400 брендов всего мира, где собраны одежда, обувь и аксессуары из прошлых коллекций.

Подгорица 

1 /

Черногорию называют природным заповедником Европы. Кто хотя бы раз побывал в этой стране, мысль эту не оспаривает. Страна действительно восхитительна и создается впечатление, что все лучшее, что может предложить планета находится здесь. Отдых в Черногории обычно рассматривается с позиции: пляж, отель, экскурсии, однако мы рекомендуем еще съездить в Подгорицу на шопинг.

На курортах душе разгуляться в плане покупок особо негде, можно приобрести сувениры на память о стране, а Подгорица — это один из немногих городов Черногории, где можно совершить достаточно результативную прогулку по магазинам. 

В Подгорице есть два торговых квартала в районе улиц Херцеговау и Негошеву, здесь сконцентрированы магазины самых разнообразных брендов: Lacoste, Mango, Women`s secret Diesel, Hugo Boss, Tommi Hilfinger и так далее. Выбор достаточно хороший и цены отличаются от минских на процентов 30 в лучшую сторону. Также стоит заглянуть в торговые центры «Палада» и «Дельта». 

Единственный момент, который стоит учитывать, отправляясь за покупками в Подгорицу — любовь черногорцев к отдыху. Т.е. в воскресенье на каждом магазине вас встретит табличка «nedeljom ne radimo», что в переводе на русский значит «в воскресенье мы не работаем»

Отличной шопинг-терапии и запоминающегося отпуска!

Автор: Татьяна Запольская 

Посети, почувствуй, полюби! Аджария