3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Гродно впервые пройдет открытый чемпионат Беларуси по флейрингу

14 января 2014 422

30 января в Гродно пройдет открытый чемпионат Беларуси по флейрингу “Metro Flair 2014″, приуроченный к 10-летию боулинг-клуба “Метро” . 

Конкурс такого уровня будет проходить в Беларуси впервые. Ожидается, что в нем примут участие 74 бармена из более чем 10 стран ближнего и дальнего зарубежья. Судить чемпионат будет судейская коллегия международного класса, а так же президента Всемирной Ассоциации Флейринга (World Flair Association) сэр Энди Коллинс (UK, London).

Призовой фонд чемпионата составит 3,5 тыс. евро. Кроме красочного шоу, гости смогут продегустировать коктейли, приготовленные участниками соревнований, а так же поучаствовать в конкурсах, а также увидеть шоу барабанщиков Ritmen (Украина, Киев).

Правила чемпионата “Metro Flair 2014″ доступны на сайте metroclub.by. 

Флейринг — в работе бармена приготовление коктейлей с использованием элементов жонглирования. Популярным флейринг стал после выхода в свет фильма Коктейль в 1988 году с участием Тома Круза и Брайана Брауна. Родоначальником флейринга считают Джерри Томаса (Jerry Thomas), жившего и работавшего в Америке во второй половине XIX века, он впервые стал поджигать и переливать горящие коктейли из бокала в бокал. Книга «Bartender’s Guide», написанная им в 1862 году, и сейчас является настольной книгой барменов.

«Шри-Ланка. Экскурсия по Коломбо» Куда летали белорусы в 2013 году?