3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Лучшие пляжные клубы Украины

Текст: Закружная Мария, 22 июля 2013 1430

Бесспорный факт: юг Украины для белорусских туристов остается самым посещаемым в летнее время. А некоторые пляжи завоевали особую популярность. Среди них — курортный район Аркадия в Одессе. Это не предсказуемый и для многих уже надоевший Крым, а место, рассчитанное на взыскательную аудиторию. Считается хорошим тоном приехать сюда на уик-энд, а эту тройку лучших клубных пляжей отдыхающие уже давно прозвали «маленькой Турцией». Отметим: «Турцией» по очень приятной цене!

Ночной Клуб «IBIZA» & Пляж «IBIZA BEACH»

Название этого клуба гремит не только на всю Украину, но и на Россию: сюда съезжаются звезды, медиа-персоны, светские личности…. На выходных стоимость VIP-столика может достичь 10 тысяч долларов! В летние субботы здесь начинается самое интересное, включая обязательную охоту на богатых мужчин. Отметим, что «IBIZA» остается любимым в мире клубом миллиардера Михаила Прохорова. 

Пляж: в режиме пляжа заведение работает с 8. 00 утра до 22. 00. Вход на одну персону в будние дни — 150 гривен (приблизительно 150. 000 рублей). Это цена для тех, кто желает отдыхать у одного из бассейнов (всего их 2). В пятницу и выходные дни придется заплатить 200 гривен за человека. 

Однако у клуба есть собственный выход к морю: обустроенный, с привозным песком и стильными удобными лежаками. Здесь можно отдохнуть за 70 гривен (ориентировочно 70. 000 рублей).  

1 /

Очень удобно и выгодно размещаться не на лежаках, а в белоснежных бунгало, вмещающих до 5-6 человек. Стоимость на всех — 300 гривен (приблизительно 300. 000 рублей). 

1 /

Клуб: главная фишка клуба — это бесконечная череда ярких выступлений. Баста, Bob Sinclar, БИ-2, Бумбокс, Ленинград, Иван Дорн, Гуф, Ани Лорак…. И это лишь те, кто выступить в «IBIZA» в ближайшие 2 недели! 

Мы уже отмечали, что стоимость столиков на выходных может достигать невероятных сумм. Но при этом обычная плата за вход на выступления знаменитостей приятно удивляет. Например, на концерт «Елки» можно было попасть за 150 гривен (приблизительно 150. 000 рублей). В такую же сумму обошлось гостям и выступление группы «Ночные снайперы».  Отметим, что фейс-контроль в клубе такого уровня вполне лояльный: главное быть трезвым и прилично одетым, что и подчеркивает формат пляжного заведения. 

Меню: цены практически аналогичны ценам достойных минских заведений. Для примера — классические блюда: «Цезарь» с куричей и ветчиной — 85. 000 рублей (очень вкусный; огромная, сытная порция), салат «Греческий» — 69. 000 тысяч, шашлык из свинины — 99. 000 рублей. 

Однако особого внимания заслуживает коктельная карта. На территории клуба расположилось около 5 баров, в которых работают настоящие волшебники. Представлена как классика, так и уникальные авторские коктейли: 

Коктейль «Космополитен» — 50. 000 рублей. 

Коктейль «Голубая лагуна» — 50. 000 рублей.

Коктейль «Секс на пляже» — 60. 000 рублей.  

Коктейль «Пина-Колада» — 99. 000 рублей.

Коктейль «Мохито» — 100. 000 рублей.

Итого: счет на одну персону на пляж — 150. 000 рублей, средний счет завтрака — 60. 000 рублей, средний счет обеда — 200. 000 рублей. Очень даже не плохо, если учесть, отдыхать вы будете в лучшем пляжном клубе Украины! 

К слову, если вы смотрели фильм «О чем говорят мужчины», то обязательно узнаете в «IBIZA» то заведение, куда приехали на вечеринку главные герои…

Сoncert hall & Вeach resort «ITAKA» 

Еще один из самых знаменитых пляжей страны. Одновременно заведение готово вместить до 3 000 человек! Так и выходит: это место никогда не пустует. 

Пляж: здесь цены немного ниже, чем в клубе «IBIZA», который расположился буквально в трехстах метрах от «Итаки». Разместиться можно в первой зоне у бассейна с удобными шезлонгами, которые сделаны под заказ в Италии специально для этого пляжа. Также в вашем распоряжении зонты, столики, раздевалки, душевые…. Стоимость входа в будние дни — 100. 000 рублей, в выходные 150. 000 рублей (на 50. 000 дешевле, чем в «IBIZA»).  

1 /

Можно укрыться в теньке бунгало (до 4 человек) за 450. 000 рублей, а также разместиться на кровати (до 4 человек) за 300. 000 в будние дни.  

Клуб: с момента открытия (а это было еще в 1999 году) в «Итаке» выступали самые популярные исполнители не только России и Украины, но и Европы. Сегодня клуб продолжает подчеркивать свой статус выступлениями концертами именитых исполнителей. В августе это, например, Вера Брежнева и Алена Винницкая. 

Меню: стоит отметить, что кухня в «Итаке» выгодно отличается от большинства иных клубов, которые расположились совсем рядом. В первую очередь, своим разнообразием: европейские, греческие, средиземноморские и японские блюда. Также с этого года в меню появилась страничка украинской кухни.  

1 /

По ценам, как видите, доступно: средняя цена национального украинского блюда — 50. 000 рублей. Порции огромные, сытные. Советуем вареники: очень домашние и ароматные. 

Как и подобает пляжному клубу — имеется огромная коктейльная карта. Цены можно смело сравнивать с заведениями Минска, они почти аналогичны. При этом качество приготовления коктейлей на «Итаке» неоспоримо: едва ли ощутим алкоголь, эффектная подача, большой объем.  

Итого: счет на одну персону на пляж — 100. 000 рублей (в будние дни), средний счет завтрака — 50. 000 рублей, средний счет обеда — 150. 000 рублей. В дополнение: уникальная возможность отправится на массаж (более 10 видов!), которые делает профессионал, приехавший с Бали; а также работа аниматоров с детьми и водная гимнастика в бассейне для взрослых (разумеется, по желанию). 

«Bono» Beach Club

Стильное, гламурное место с классической концепцией: отличный бассейн, европейская кухня и много белого цвета в интерьере. Красиво, уютно, популярно. Располагаясь рядом с суперизвестным «IBIZA», клуб немного теряется, но на количестве посетителей  и высоком статусе это не сказывается.  

Пляж: разместиться можно на шезлонге у бассейна — 100. 000 рублей, на шезлонге на берегу моря — 50. 000 рублей, а также в уютных бунгало (до 5 человек) — 250. 000 рублей.  

1 /

Клуб: музыкальная программа здесь очень тщательно проработана. Кроме того, в «Bono» два танцпола, поэтому часто в клубе сочетаются концерты абсолютно разных артистов и диджеев: Fly Project, Дима Билан, Анжелика Варум и Леонид Агутин, Niki Ромеро, Серебро и многих-многих других. 

Кроме того, само по себе любое выступление в клубе — это уже шоу.  Чего стоит одно только визуальное оформление: световые инсталляции «Bono» подобны тем, которые использовались во время Летней Олимпиады в Пекине! В общем, высокий уровень клуба неоспорим.   

Меню: кухня клуба не оставит равнодушными гурманов! В меню представлены восточные, азиатские, черноморские и европейские кулинарные изыски, а также блюда на открытом огне. 

Салат с рисом и креветками — 90. 000 рублей. 

Стейк из говядины — 150. 000 рублей. 

Лосось, приготовленный на открытом огне — 120. 000 рублей.

Итого: счет на одну персону на пляж — 100. 000 рублей (в будние дни), средний счет завтрака — 60. 000 рублей, средний счет обеда — 2000. 000 рублей. 

Дорога и проживание: главное — предварительная бронь!

В чем огромный плюс, так это в относительно близком расположении Одессы от Минска (приблизительно 1. 000 километров). Дорога в тот же Крым практически в два раза длиннее, и ехать туда на уик-энд очень уж долго, хлопотно и накладно. 

Если добираться вы решите не на авто, то из Минска ежедневно отправляются поезда «Минск - Одесса» или «Санкт-Петербург - Одесса». Главное — предварительная бронь! Чего не скажешь о гостиницах. Их тут просто огромное количество, и разместиться на месте не составит проблемы. 

В общем, понежиться на южном солнышке можно совсем рядом — было бы желание! Впрочем, главное не то, где отдохнуть, а как. И даже уже знакомые клубы Минска  можно открыть для себя заново. Счастливого вам отдыха!  

Фестиваль роз Экстрим на воде