3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Фестиваль роз

Текст: Ярмолик Екатерина, 4 июля 2013 612


На входе в Ботанический образовалась огромная очередь. Мало кто знал, что со стороны ул.Сурганова можно было беспрепятственно зайти: там не было столько людей (но об этом мы узнали позже). Итак, выстояв получасовую очередь за билетами, мы, наконец-то, попали в мир природы и ароматных цветов. Минчане семьями пришли посмотреть на чудные розы сада. Большинство — прогулять на свежем воздухе и, конечно, сфотографироваться на фоне цветов и кустарников Ботанического.  

1 /

Дети, яркие цветы жизни, позировали, фотографировали мам и пап и изучали разные виды роз! 

1 /

Люди заинтересованные присоединялись к экскурсиям, которые каждый час курсировали по розарию. Женщины, и даже мужчины, тесной толпой следовали за вежливой женщиной-гидом и с любопытством рассматривали розы.  

1 /

Узнать об уходе за розами более подробно, задать самый каверзный вопрос можно было работнику сада. Женщина, знающая о цветах все и даже больше, терпеливо отвечала на вопросы.  

«Более 200 сортов роз!»

Мы узнали, что в коллекции Ботанического сада цветут розы чайные, чайно-гибридные, Флорибунда, полиантовые, ремонтантные, китайские и многие-многие другие! Всего более 200 сортов роз отечественной и зарубежной селекции. Они по праву украшают не только Ботанический сад, но и многие сады и парки.  

1 /

По словам специалистов Ботанического сада, аромат роз улучшает настроение, приводит в норму артериальное давление, успокаивает нервы и избавляет от головной боли. Только вот ярким запахом благоухают только 20% сортов. Классический запах у красных и розовых цветов, сорта с белыми и желтыми лепестками пахнут лимоном, ирисом, фиалкой и настурцией, а с оранжевым окрасом — фруктами. 

1 /

Оберегал все мероприятие ангел-хранитель, который возвышался над гостями сада на ходулях и приветливо фотографировался с гостями. 

1 /

Помимо роз, гости Ботанического могли попасть на различные шоу и даже принять в них участие. Девушка-повелительница пузырей не только удивила маленьких посетителей мероприятия, но и научила создавать огромнейшие мыльные шары! 

1 /

«Безумство золотой розы»

Совсем иное впечатление оставила у гостей руководитель экспериментального театра T(e)=Art Марина Андреевна. Творческий перфоманс, устроенный ею, поражал фантазией исполнения и внешним видом. В образе золотой розы Мария Андреевна шокировала зрителей необычностью, но простотой исполнения, пластикой и формой выражения. Подобное фрик-шоу, стоит отметить, понравилось посетителям: за «розой» ходили толпы народа! Мы спросили у молодого человека, который организовывал музыкальное сопровождение девушки, какой образ она воплощает. На что получили ответ: «Я не могу сказать. Но она точно знает!». Нарушать творческую гармонию Марины мы не решились.   

1 /

Благотворительная акция «Дети — цветы жизни!»

На мероприятии работала акция для деток, которые не могли посетить карнавал. Флористы Ботанического сада, декор-студия «Finery» и благотворительная организация «Белорусский детский хоспис» совместно помогали малышам. Специалисты на месте создавали букеты из цветов и продавали их. Вырученные деньги пошли на лечение больных детей. 

Веселье, музыка и танцы!

На сцене под открытым небом пели и танцевали вместе с гостями ансамбль «Сетлица» Столбцовского отдела культуры и солисты творческого коллектива Республиканского дома ДОСААФ («Чараўницы»). Под уже знакомые хиты подпевали как дети, так и взрослые. 

Последней зажигала рок-группа «Минское море».


1 /

Посмотреть полный отчет с Фестиваля роз вы можете в нашем фотоотчете

Фото: Даниил Анохин

Кубана-2013 — семь дней свободы Лучшие пляжные клубы Украины