3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Карта мировых фестивалей в июне

13 мая 2013 820 1



Лето совсем близко и наверняка каждый задумывался о том, как он проведет свой отпуск или каникулы. Естественно можно поехать на берег моря в уютный отель «все включено»,  а ведь можно рассмотреть альтернативные варианты и сделать свой отпуск незабываемым. Для тех, у кого заветные каникулы в июне, мы предлагаем посетить наиболее интересные и зрелищные события в мире. 

Таиланд. Да здравствует ананас! 

Сказочная страна Таиланд порадует ежегодным фестивалем ананаса, который пройдет с 2 по 4 июня в  провинции Лампанг. Как и  другие подобные праздники Таиланда, начинается фестиваль с выставки-ярмарки, где есть возможность приобрести различные экзотические фрукты, лакомства, сувениры и  попробовать различные блюда как из «виновников торжества» — ананасов, так и из прочих овощей и фруктов.

Праздники Таиланда знамениты яркими и красочными парадами и фестивалями.  Открывает праздник ананаса традиционный парад — грандиозное шествие местных жителей с тележками, наполненными множеством спелых ананасов и украшенных цветами и прочей мишурой. Все это сопровождается танцами и песнями местных артистов, множеством состязаний и конкурсов для зрителей, включая знаменитый конкурс «Мисс  Ананас».
 

Танцы и веселье не прекращаются ни на минуту на протяжении трех дней фестиваля! Хотите испытать бурю позитивных эмоций и окунуться в невероятное тайское гостеприимство? Тогда Вам непременно надо посетить сие событие! 

Царьград модным туристам рад, или Сумасшедшие скидки в Стамбуле

Начиная с 8 июня, уже в третий раз Стамбул станет настоящим раем для любителей шопинга и баснословных скидок со всего мира. В этом событии примут участие десятки торговых центров и сотни фирм — владельцев известных брендов.

 Многие авиакомпании позаботились о туристах и повысили норму провоза багажа на период проведения фестиваля.  Стамбульский шоппинг-фестиваль с 8 по 30 июня — событие, которое никак нельзя пропустить!

У каждого человека две родины — его собственная и Франция

Любителей зрелищных событий больше всех порадует,  без сомнений, Франция.  Начиная с 6 июня, самые красивые парусники мира причалят у набережных Руана. В течение 10 дней в городе и в порту будет царить праздничная незабываемая атмосфера одного из самых больших сборов кораблей в мире — фестиваль парусных судов «Руанская армада».
 

1 /

На старинной набережной вдоль старого порта Антибов, построенного во времена Людовика XIV знаменитым военным архитектором Вобаном, и до пляжей Жуан-ле-Пен пройдут красочные «Цветочные баталии». В это же  время в Каннах  начнется чемпионат мира Формула-1, но с лошадьми. Девять Гран-при на всю планету, лучшие наездники в мире со своими скакунами поборются за титул чемпиона. А буквально через неделю там же начнется Международный фестиваль рекламы «Каннские Львы» — одно из самых значимых событий рекламной индустрии, которое на протяжении многих лет остается наиболее престижной ежегодной наградой в мире. 

1 /
Примечания: Я уеду жить в Лондон …Я уеду туда, где большая вода… Может быть навсегда

Возможно, навсегда уезжать в Лондон не стоит, а вот отправиться в этот удивительный город в июне — отличная идея. Естественно, стоит сходить на экскурсии и познакомится с главными достопримечательностями Лондона: Трафальгарская площадь, резиденция королевы — Букингемским дворец, Вестминстерское аббатство, Биг-Бен. Но помимо этого, в июне можно застать очень интересные лондонские события. Неспешно прогуливаюсь по улицам Лондона, вы увидите, а может, даже и поучаствуете 16 июня в благотворительном мероприятии Crusaid Walk For Life (Поход ради жизни). Тысячи желающих примут участие в крупнейшем в году сборе средств на борьбу с ВИЧ. Чтобы проникнуться духом праздника, участникам предлагается пройти 10 км в маскарадных костюмах.
 
24 июня начнется поистине один из наиболее престижных и старейших теннисных турниров Wimbledon (Уимблдон). Миллионы людей со всего мира желают попасть на один из 13 дней ради того, чтобы лицезреть лучших игроков, соревнующихся на знаменитом травяном покрытии за желанный титул победителя. Если Вы любите теннис, вы не можете пропустить это событие!  
И еще одно очень необычное, но от этого не менее зрелищное событие Лондона в июне — «Прогулка под луной» — ежегодный пробег по Гайд-парку с целью сбора средств на борьбу с раком груди. Ночью 30 июня тысячи женщин в разукрашенных бюстгальтерах пробегут по Гайд-парку для того, чтобы привлечь внимание общественности и собрать средства на борьбу с раком груди. В 2010 году было собрано £ 9 567 870. Участвовать в этом пробеге или нет, решать вам, но посмотреть обязательно стоит.

Голландия — страна тюльпанов, сыра, мельниц и необычных мероприятий

Старейший королевский Зоопарк Амстердама — Артис, или Natura Artis Magistra в июне 2013 года отпразднует свой 175-летний юбилей. Пройдут праздничные мероприятия в честь юбилея, в частности выставка «Парк в цвету», посвященная одному из старейших садов Амстердама.
 

С 6 июня уже в 65-й раз в Амстердаме начнется международный фестиваль театра, музыки, танцев, оперы, кино и живописи. Это старейший и самый большой фестиваль актуального искусства в Голландии. Выступления пройдут в самых разнообразных местах — от здания фабрики Westergas до концертных залов Concertgebouw и Muziekgebouw.

Ежегодно в первую субботу июня Голландия торжественно празднует начало сезона «новой селедки». Основные торжества пройдут в северо-западном пригороде Гааги Схевенинген, где пройдет традиционный День флажков: горожане украшают разноцветными флажками пришвартованные в местной гавани суда, набережные и окружающие гавань улицы, приветствуя тем самым рыболовов. Сам праздник начнется, когда в порт доставят первую селедку нового улова. Этот улов — особенный, поскольку к концу мая сельдь достигает идеального размера и нагуливает 14% жирности. Все присутствующие на празднике смогут вдоволь насладиться вкусом этой рыбы.

Тише едешь — дальше будешь… Санкт-Петербург


Если же Вы не хотите ехать далеко и при этом желаете совместить культурный отдых с полным отрывом, то лучшего места для отдыха в июне, чем прекрасный город Санкт-Петербург, просто не найти. Еще с мая на крышах петербургских домов, оборудованных под «концертные площадки», проходит летний фестиваль «Roof Music Fest- 2013». Слушателям необычных музыкальных концертов представлены произведения разнообразных стилей: шедевры классической музыки в авторской обработке, джаз, акустика, электронная музыка, этно и многое другое. Помимо музыкальной программы, туристы и жители города получают уникальную возможность полюбоваться Санкт-Петербургом с высоты птичьего полета.
 

1 /

8 июня главное танцевальное событие планеты возвратиться в Санкт-Петербург со своим новым шоу «Source of Light», невиданным зрелищем с высококлассными акробатами и танцорами, а также захватывающим дух пиротехническим и лазерным шоу, которое сосредоточится вокруг гигантской светящейся декорации-сферы.

А для тех, кто больше любит отечественную музыку, есть вариант посетить двенадцатый крупнейший опен-эйр «Окна Открой». 23 июня порадуют своих фанатов и просто ценителей русского рока такие группы, как «Король и шут», «Ария», «Пилот», «Сурганова и оркестр» и многие другие исполнители.

Выбор остается только за Вами. Пусть солнечное настроение сопровождает в любой точке мира и при любых погодных условиях.

Автор: Ирэна Гваева
Источники фото: erudit-menu.ru, tvoygid.com, bsi-travel.ru, zaptravel.com,londonhotels4u.com,citatynet.ru, 1001eda.com,hotelargana.com, exqlusiv.com