3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Пейнтбол по-белорусски: открываем сезон 2013!

Текст: Бурейко Ирина, 13 мая 2013 709


В детстве мы играли в солдатиков, в войнушку во дворе с друзьями, потом битвы перетекли на просторы интернета с онлайн-игрушками. Но разве компьютер может заменить реальную игру с друзьями? Конечно, нет! Поэтому пейнтбол с каждым годом набирает невероятную популярность. И если к зиме активность игроков стихает, то с теплом приходит новый сезон цветных битв. Время надевать экипировку и брать в руки оружие! 

Что ожидает нас в новом сезоне?

В этом сезоне игра на 200 шариков для команды 6-8 человек будет стоить в районе 120 000 — 150 000 с человека. В будние дни цены будут чуть ниже, кроме того, многие клубы постоянно проводят акции, во время которых можно сыграть с большой скидкой, а то и вовсе бесплатно. Раньше некоторые команды предпочитали играть самостоятельно: выбиралась площадка (лес или заброшенное здание), оружие брали напрокат, экипировку собирали из того, что было. Сейчас большой выбор клубов позволяет просто прийти на подготовленную площадку и получать удовольствие от игры.

В этом году произойдет еще одно знаковое событие для белорусского пейнтбола — объединение лучших клубов в ассоциацию Activfan. Подробнее об этом нам рассказал Сергей Громов, руководитель клуба «Кольт»:

— Сейчас объединятся несколько известных клубов, в дальнейшем в ассоциацию сможет вступить практически любой клуб, который захочет стать лучше для своих посетителей. У нас будет несколько площадок, каждая из которых рассчитана на разный сегмент посетителей. Нужна большая площадка без зданий и машин? Вам подойдет «Линия Сталина». Для тех, кому важен комфорт, открыта площадка в Ратомке с усадьбой, баней и раздевалками, а площадка в Комарово хорошо подойдет для корпоративных игр. Также мы вводим новые сценарии, к примеру, военный квест — это большая игра в несколько этапов, которые включат в себя не только пейнтбол, но и полосу препятствий и многое другое. Помимо сценарных игр будут проходить и сборные игры, с командиром, этапами, а самое главное — количество участников будет от 50 и выше, сейчас такого в Беларуси нет. Будут проходить и турниры по любительскому тактическому пейнтболу.

Хотите участвовать в турнирах или не пропустить новые акции от ассоциации? Следите за новостями на нашем сайте.
 

Секреты новичка

Итак, вы только начинаете играть. Экипировка готова, с клубом определились, команда собрана, до начала игры всего ничего. Для начала проверьте маркер, а заодно и себя на меткость. Несколько пробных выстрелов (узнайте у администратора, где можно пристреляться) и вы узнаете траекторию шарика. И вот, игра началась!

•  На ключевые позиции ставьте несколько игроков, даже если одного подстрелят, вы не потеряете свою позицию, это важно.
•  Во время игры закончились шары? Продолжайте стрелять, даже звук вашего оружия заставит противника пригнуть голову.
•  Вспомните тактику партизан, опыта у вас не так много, меткости может не хватать, но стрелять из укрытия и пробираться к противникам — то, что сейчас нужно.
•  Никогда не идите одной линией, противник может вывести вас из игры одной автоматной очередью.
•   Старайтесь менять тактику, удивляйте противника.
•  После неудачного выстрела остался синяк? Купите в любой аптеке крем от синяков с витамином К или сделайте компресс из крепкого зеленого чая.
 

*Об игре
Пейнтбол  ― командная игра, с применением пневматического оружия, стреляющего шариками с краской. Главная цель игры — «убить» (пометить маркером)  соперников или завоевать их базу. Выделяют две разновидности пейнтбола: спортивный и тактический. Площадка для спортивного пейнтбола состоит из надувных укрытий, тактический же проходит в лесах или заброшенных зданиях.
 

Как провести весеннее свидание? Фестиваль йоги и здоровья Happy Time открыт для регистрации