3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как провести весеннее свидание?

Текст: Бурейко Ирина, 17 апреля 2013 538 3

Как только весна по-настоящему вступила в свои силы, из кафе и кино вылились на улицы влюбленные парочки. И правильно, зачем сидеть взаперти, когда греет такое солнце! Зима властвовала почти полгода, и мы уже совсем забыли, как это: проводить столько времени на улице, не прячась от непогоды. Наступило время уличных свиданий, и мы в свою очередь делимся с вами интересными идеями, о которых вы, скорее всего, знали, но успели забыть за долгую зиму. Кстати, во время прогулки обязательно загляните в наши «места для поцелуев» , уверены, что без снега они выглядят еще романтичнее.



Для начала нужно набраться энергии. И лучшим помощником здесь выступает кофе. В большинстве кофеен сейчас можно взять чашечку кофе на вынос, а кое-где даже открылись летние террасы. Пройтись по проспекту с чашечкой латте, заглянуть в дворик БГУ и говорить, пока солнце не намекнет на усталость, — вот оно, настоящее свидание! Согласитесь, что живое общение намного лучше постоянных разговоров по скайпу.



Идея с кофе может перерасти во что-то большее — пикник! Конечно, еще не так тепло, как летом, а кое-где даже лежит снег, поэтому расстилать покрывало на земле не стоит. Расположиться можно на скамейке в парке или найти небольшую беседку. Термос с теплым чаем, бутерброды, а, может, даже шашлыки   — главное запомнить, что вы в первую очередь на свидании, а это значит, что не нужно забывать про романтику.

Засиделись на одном месте? Вперед на вокзал! Здесь уже исходите из своего времени и возможностей. Вы можете сесть на скоростную электричку и за 40 минут доехать до Заславля или же купить билеты на поезд и через 3-4 часа оказаться в Витебске. В Беларуси множество красивых городов, но в скольких из них вы побывали? У вас двоих есть шенгенская виза? Тогда за три часа вы доедете до Вильнюса . Никакого Акрополиса, пройдитесь по узким улицам Ужуписа, поднимитесь на башню Гедимина, полюбуйтесь на церкви и костелы, а вечером возвращайтесь домой. Такое свидание уж точно не забудется, главное — подготовиться к нему заранее и пометить интересующие вас достопримечательности.



Ну, а если Минск вам все-таки роднее, то в эту пятницу, 19 апреля, уже начнут свою работу центральные парки аттракционов! Новые карусели, сахарная вата, музыка — вы словно возвращаетесь в беззаботное детство. Это свидание уж точно принесет вам море позитива. Самыми романтичными были признаны русские качели и колесо обозрения (что может быть романтичнее поцелуя на высоте!) А в киосках с шутливыми товарами можно купить яркие воздушные шары или мыльные пузыри: чем не альтернатива постоянным букетам?



А как вы проводите первые теплые деньки? Делитесь с нами рецептами ваших лучших свиданий!

Где отметить Масленицу? Пейнтбол по-белорусски: открываем сезон 2013!