3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Какие места в Беларуси можно посетить осенью

13 сентября 2012 1365

Не бойтесь и еще раз не бойтесь осени. Ведь это не только пора теплых пальто и сапог, но и пора ярких красок природы и любви. Как радостно пройтись вечером по улице и пошуршать листьями!

Одевайтесь потеплее – и марш на прогулку. Не упустите неповторимые осенние мгновения. В это время года красота природы становится наиболее зрелищной и вместе с тем ускользающей. Именно на природе человек может почувствовать себя по-настоящему счастливым. Так что не ждите, пока опадет листва, а спешите поймать эту ускользающую красоту. Так где же лучше всего в Беларуси любоваться разноцветными яркими красками природы?

Лучше всего отправиться на «охоту» в один из национальных заповедников Беларуси.

Нет отдыха лучше, чем выходные или отпуск в Березинском биосферном заповеднике.

Сбежав от городского шума и суеты рабочих будней, расслабьтесь и почувствуйте спокойствие и умиротворение. Окунитесь в безмерную осеннюю красоту дивной белорусской природы.


Съездите на отдых в одно из чудес Беларуси — Беловежскую пущу. В самом старом европейском лесе вы сможете понаблюдать, как прощаются с летом дубы-великаны, стройные сосны, сказочные ели, изящные березы. Такого разноцветья вы больше не увидите нигде в Беларуси. Кстати, в Беловежской пуще находится более 64% состава растений нашей страны. Красивая в любое время года пуща околдует, заворожит и щедро напоит чистейшим воздухом.


Если вы еще ни разу не отдыхали на Браславских озерах — самое время туда отправиться осенью. Великолепие лесных массивов и озер захватывает дух. А осеннее спокойствие природы принесет гармонию в вашу жизнь. К тому же это отличное место для захватывающей рыбалки. Вашей добычей сможет стать щука, лещ, угорь, линь, карась и многие другие виды рыб. Возле одного из озер расположена гора Маяк. Здесь построена смотровая площадка, с которой открывается великолепный вид на территорию, покрытую озерами. А в их глади отражаются букеты желтых деревьев.

Окруженное сосновыми лесами озеро Нарочь осенью не менее популярно. Здесь можно подышать озоновым воздухом, гуляя по хвойным аллеям. А можно провести романтический вечер на берегу озера, любуясь отражением оранжево-красных деревьев в воде и огненным закатом.
 
На территориях всех комплексов есть уютные домики и санатории. Так что вы можете продлить минуты наслаждения загадочной природой на любое время.



Национальный парк «Нарочанский»


Любителям национальной культуры предлагаем отправиться в музейный комплекс Дудутки, расположившийся на холмистой местности недалеко от Минска. В этом комплексе вы можете совершить увлекательное путешествие в старинную белорусскую шляхецкую усадьбу, узнать много интересного из истории наших предков и насладиться красотой увядающей природы.

Отличный вариант для осеннего времяпрепровождения — агроусадьбы. Первые холода и северный ветер не позволяют целый день быть на улице. Здесь вы сможете позаниматься крестьянским трудом и познакомиться с местной культурой. Такое времяпрепровождение отлично подойдет для тех, кто устал от суматохи городской жизни.

И все же, если у вас нет возможности выехать на природу, ищите красивые места в родном городе. Парки, лесные опушки, сады, центральные улицы - пестрая осень витает повсюду.

Детские новогодние елки