3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

НОВОЕ МЕСТО: КИНОТЕАТР SILVER SCREEN

13 ноября 2014 31314 10

Вчера состоялось долгожданное открытие самого большого мультиплекса в Беларуси Silver Screen, который разместился в ТРЦ Galileo. Учредители нового кинотеатра обещают максимально четкое изображение и идеальное качество звука.






Кинотеатр Silver Screen

Адрес: ул. Бобруйская, 6, ТРЦ Galileo

Первый в Беларуси мультиплекс, который разместился на трех этажах и включает в себя 7 кинозалов, бар, зону отдыха и игровую зону. Фильмы идут в формате Sony 4K на серебряных экранах.





  ВЛАДИМИР СЕНЬКО, УПРАВЛЯЮЩИЙ КИНОТЕАТРОМ: Silver Screen — это бренд с именем. Два кинотеатра под этим названием уже есть в Латвии. В Беларуси — это наш первый проект, дальше мы планируем открыть в Минске еще несколько подобных кинотеатров.


Кинотеатр состоит из 7 кинозалов




Название Silver Screen переводится как «серебряный экран». Во всех кинозалах размещены серебряные экраны, которые позволяют достичь большей четкости и лучшего качества картинки при показе фильмов.

Суммарная вместимость кинотеатра составляет 800 человек


Silver Screen разительно отличается от других кинотеатров Минска. К слову, это единственное место в Минске, где будут показывать фильмы в формате Sony 4K. По количеству пикселов такой формат в два раза лучше, чем все то, что показывалось в столице до этого. Формат Sony 4K — это самое лучше, что есть на данный момент в плане качества изображения.

  ВЛАДИМИР СЕНЬКО, УПРАВЛЯЮЩИЙ КИНОТЕАТРОМ: «С технической точки зрения мы собрали воедино все самое лучшее, что на данный момент было придумано в мире».


Новый мультиплекс состоит из 7 кинозалов, суммарная вместимость которых составляет 800 мест. Самые маленькие залы вмещают до 50 человек, большие — до 200.



  ВЛАДИМИР СЕНЬКО, УПРАВЛЯЮЩИЙ КИНОТЕАТРОМ: «Применений для маленького зала предостаточно. Зал на 50 человек подойдет в случае, когда фильм постепенно становится непосещаемым и на него уже невозможно собрать 200–300 человек. Маленький зал в данной ситуации — это очень хорошее решение, позволяющее показать фильм, который востребован у маленькой аудитории. Хорош зал для утренних сеансов и мультфильмов».


Управляющий кинотеатра рассказывает, что на данный момент существует много идей как разнообразить репертуар, чтобы у зрителя всегда был выбор.


  ВЛАДИМИР СЕНЬКО, УПРАВЛЯЮЩИЙ КИНОТЕАТРОМ: «Есть большое желание выделяться не только с технической точки зрения или дизайнерским интерьером. Хотим, чтобы люди, приходя к нам, получали такой сервис и эмоции, которых в другом месте получить нельзя. Будем стараться удивлять интересными показами того, чего нет у других кинотеатров».



ИНТЕРЬЕР

  ВЛАДИМИР СЕНЬКО, УПРАВЛЯЮЩИЙ КИНОТЕАТРОМ: «От идеи до создания кинотеатра прошел примерно год. Над концепцией нового заведения работала команда белорусских дизайнеров. Главная цель: создать современный, удобный и яркий интерьер. Все наши залы оформлены в одной стилистике, отличаются только количеством мест и цветом входа».



Во всех кинозалах Silver Screen большое пространство между рядами, здесь можно спокойно вытянуть ноги, пройти, никого не задев. Комфортные, просторные сиденья.

  ВЛАДИМИР СЕНЬКО, УПРАВЛЯЮЩИЙ КИНОТЕАТРОМ: «Из 7 кинозалов 6 оборудованы цветными сидениями. Седьмой — VIP-зал — вмещает 48 человек, здесь более широкие и комфортные сиденья, в них встроен подстаканник и есть зона, куда можно поставить поп-корн».



Попасть в VIP-зал сможет любой желающий. Единственное — билет в такой зал будет чуть отличаться в цене. Помимо удобных кресел учредители предоставят дополнительный сервис.

По периметру кинотеатра разместилось более 50 плазменных дисплеев, на них будут демонстрироваться трейлеры, афиши фильмов, что позволит передать максимальное количество информации покупателям и погрузиться в атмосферу кино.


В кинотеатре разместилась просторная зона отдыха, где люди могут посидеть, дожидаясь своего сеанса, пообщаться или отдохнуть. На этом этаже так же расположился и бар с видом на привокзальную площадь. Здесь будут продаваться десерты, напитки, пиво, коктейли и крепкий алкоголь. Бар вмещает порядка 40 человек.


  ВЛАДИМИР СЕНЬКО, УПРАВЛЯЮЩИЙ КИНОТЕАТРОМ: «На пятом этаже у нас есть небольшая игровая зона. В ней разместились два автомата хоккея и баскетбола. Надеемся, что коротать время за игрой в автоматы будут не только взрослые, но и дети».




СТОИМОСТЬ И УСЛУГИ


  ВЛАДИМИР СЕНЬКО, УПРАВЛЯЮЩИЙ КИНОТЕАТРОМ: «На данный момент в Минске два дорогих кинотеатра — это “Беларусь” и “Корона "Замок"”. По стоимости билетов мы планируем находится плюс-минус на их уровне. Все будет зависеть от фильма и сеанса».


Билеты на киносеанс в Silver Screen можно приобрести как в самом кинотеатре, так и на сайте silverscreen.by.


  ВЛАДИМИР СЕНЬКО, УПРАВЛЯЮЩИЙ КИНОТЕАТРОМ: «У нас первый в Беларуси кинотеатр, где купить билет, поп-корн, кока-колу и другие сопутствующие товары можно за одной кассой. На пятом этаже разместилось 8 касс плюс одна касса самообслуживания».



Управляющий кинотеатра утверждает, что и сайт будет разительно отличаться от того, что создано в Минске на данный момент.

  ВЛАДИМИР СЕНЬКО, УПРАВЛЯЮЩИЙ КИНОТЕАТРОМ: «Сайт будет максимально удобным и информативным для пользователя и стилистически оформлен в формате успешных западных сайтов. Здесь можно будет посмотреть трейлеры к фильмам, календарь фильмов, почитать новости кино или приобрести билет. Мы не привязаны ни к одной платежной системе, у нас будет своя собственная».


Мультиплекс Silver Screen находится по адресу: ул. Бобруйская, 6, ТРЦ Galileo, на пятом, шестом и седьмом этаже торгового центра. В кинотеатре есть бесплатный Wi-Fi. Рядом имеется удобный паркинг.

Фотоотчет с открытия смотрите здесь

Текст: Надя Макареня
Фото: Надежда Курайшевич

НОВОЕ МЕСТО: МУЗЫКАЛЬНЫЙ КЛУБ DOLL’S НОВОЕ МЕСТО: КАРАОКЕ-КЛУБ «СТАРОЕ МЕСТО»