3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Кино и вино: как совместить?

28 августа 2013 1279

Один именитый режиссер признался: на создание своей легендарной кинокартины его вдохновил… бокал хорошего вина! Кто знает, на что вдохновит он вас? Art Café Chaplin предлагает проверить, приглашая оценить необычную акцию.




Напомним, что Art Café Chaplin находится в торгово-развлекательном центре «Новая Европа». Особенность его интерьера — открытое пространство. Здесь нет стен! Такое же кафе и по характеру: сюда приходят люди, которые открыты всему новому и необычному, любят «смену кадров», а также живое общение и неформатную атмосферу.


Что же касается «кино-меню» заведения, то оно составлено из самого лучшего, неизменно актуального и востребованного, начиная от сентиментальных историй, и заканчивая серьезными фильмами, безоговорочно ставшими классикой. Наслаждаться просмотром можно на пяти больших экранах Full HD. Отметим и звук Dolby Surround, который заполняет все пространство кафе, с головой погружая вас в события фильма…. Но согласитесь, гораздо приятнее погружаться в атмосферу новой киноистории с бокалом любимого напитка! 

1 /




Суть акции «Кино и Вино» проста: на время показа фильма на столы выставляются специальные карты вин со сниженными ценами. При этом вина (специально для ценителей, а также для комфорта гостей) разбиты по странам и регионам. Так вы сможете точечно подобрать напиток, который будет идеально подходить и к фильму, и к настроению. 


Арт-директор заведения Дмитрий Кураш рассказывает, что тема гармоничного сочетания кино и вина родилась неожиданно. 


«Идея пришла во время беседы с нашим старшим барменом Костей. Мы разговаривали о путешествиях — и сошлись на обоюдной любви к великолепной Франции. В беседе мы, естественно, начали обсуждать и гастрономическую жизнь этой страны. Пришли к обсуждению вин, ведь именно во Франции я научился ценить по достоинству этот божественный напиток. 

Кроме того, в наше кафе всегда приходят люди со вкусом: в одежде, в искусстве и в кино. Часто нас посещают влюбленные пары, чтобы вместе провести время за просмотром фильма. Естественно, заказывают вино. Мы подумали, что было бы неплохо сделать специальную карту, чтобы наслаждение от фильма подкреплялось и удовольствием от вкуса хорошего вина. Так и случилось, буквально через несколько недель мы запустили это предложение».



Винная карта действительно разнообразна: можете попробовать чилийское «Кассклеро Дель Диабло» (0,15 л — 44. 000 рублей), итальянское «Руффино. Росателло» (0,15 л — 36. 000 рублей), аргентинское «Графиня Шардоне» (0,15 л — 37. 000 рублей) или французское «Савиньон» (0,15 л — 48. 000 рублей). Дополнить изысканный напиток можно десертом или любым горячим блюдом классической европейской кухни.

Отметим и то, что в Art Café Chaplin проходят прямые спортивные трансляции (также в формате Full HD). Если вам удастся угадать исход матча, вы получите приятную скидку на меню 20%! 

ул. Сурганова, 57Б
пн. — вс.: c 10:00 до 00:00
+375 29 610-36-36

Особенное место для особенных людей! 
Новые отели в Минске Новое место: «Shambala Karaoke» на ул. Гикало, 7