3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Белорусский айсберг: в Минске открылся новый ледовый дворец

Текст: Бурейко Ирина, 22 августа 2013 5949 1


Минск продолжает готовиться к чемпионату мира по хоккею и радовать всех любителей зимних видов спорта. В начале августа для карта спортивных комплексов столица пополнилась еще одним ледовым дворцом, который разместился по адресу Каролинский проезд, 5 и стал частью строящегося студенческого городка на проспекте Дзержинского. Новое здание уже открыло свои двери как для воспитанников ДЮСШ по фигурному катанию, так и для всех желающих просто прокатиться на коньках



Новое здание видно издалека: белая крыша и разноцветный фасад, ледовый дворец напоминает огромный айсберг среди деревьев. На этом его особенности не заканчиваются. Во-первых, в ледовом комплексе разместились две арены. Первая — для тренировок, вторая — для масштабных мероприятий, с трибунами до 500 зрителей. Несущие балки выполнены из дерева и разработаны совместно с финскими специалистами. Во-вторых, интересной особенностью стало резиновое покрытие не только возле катка, но и в кафе, куда можно заглянуть, не снимая коньки. 


1 /

Несмотря на то, что дворец уже открылся, некоторые работы все еще ведутся: скоро здесь откроются два кафе, спортивный, хореографический залы, а также конференц-зал, ожидается и открытие сауны. Всеми секретами и отличиями нового ледового дворца с нами поделился Дмитрий, специалист по рекламе: «Дворец специализируется на двух видах деятельности: бюджетных и не бюджетных. Кроме того, что здесь тренируются будущие спортсмены-фигуристы, лед сдается в аренду для хоккеистов-любителей и просто желающих прокатиться на коньках. Такой совмещенный вариант редкость для наших ледовых дворцов. Так же у нас две арены, мало кто может таким похвастаться. Но мы не будем останавливаться только на зимних видах спорта, скорее всего услуги будут расширяться, теннис или танцевальные кружки, а может что-нибудь еще обязательно откроется». Также Дмитрий поделился с нами: весь дворец активно готовится к предстоящему чемпионату, правда администрация еще не знает, как будет задействован ледовый. Вероятнее всего здесь будут проходить тренировки и любительские игры среди болельщиков, которые поселятся совсем рядом в студгородках.


Как уже упоминалось выше, ледовый комплекс стал домом для ДЮСШ (детско-юношеской спортивной школы по фигурному катанию на коньках). Раньше юные фигуристы были вынуждены делить лед с хоккеистами в Минском ледовом Дворце спорта на Притыцкого, теперь катки отданы под их тренировки.

Будущие чемпионы:

1 /
1 /


Цена проката:
25.000 — взрослый
15.000 — детский
20.000 — прокат коньков
30.000 — заточка коньков

Читайте также: 

Как научится кататься на коньках 

Фото: автора и из архивов дворца спорта

«Slivki» — новый караоке-клуб Минска Новые отели в Минске