3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

ТУРИСТИЧЕСКАЯ ЦВЕТОТЕРАПИЯ: 5 МЕСТ НА КАРТЕ

Текст: Тараканова Татьяна, 16 января 2015 1350 4

Всё — выдохнули! Даже праздник урожая по тамильскому календарю закончился вчера, а это значит, что крупных поводов для застолья нет до 23 февраля. Наконец-то можно подлечить расшатанные нервы после затяжных зимних событий.


Для начала встаньте у зеркала: волосы сбились в клочья? Модный принт новых брюк не разобрать в тени живота? Цвет лица плавно сравнялся с цветом кругов под глазами? Надеемся, что нет, потому что эта статья вам не поможет. А вот поднять настроение с помощью цветотерапии и смешать это все с нашим любимым туризмом — всегда пожалуйста.

СПРАВКА:

Цветотерапия — это такой нетрадиционный метод лечения, когда смотришь на определенный цвет с надеждой, что от этого вырастет 34 зуб, а камни в почках самоликвидируются. Ни на какой научный метод цветотерапия не опирается, поэтому среди зануд является псевдонаучной. Но мы с вами не такие! Поэтому для большего успеха ставим у экрана стакан с водой — заряжаться — и поехали.




Посмотрите на эти шикарные лавандовые поля в Провансе. Долго-долго смотрите, чтобы внутренняя гармония как следует усвоилась в организме. Фиолетовый цвет успокаивает и смиряет. Заодно приведете в тонус одрябшие мышцы и простимулируете функцию селезенки.

Пока лавандовые поля вы можете позволить себе только на картинках, так как расцветают они во всей красе в июле-начале августа. Найти их можно рядом с французскими городами Арль, Грасс, Экс-ан-Прованс, так что к лету можно купить себе тур в Прованс и там уже расслабляться на полную мощность.


Ко всеобщему постпраздничному торможению даже белорусская погода не делает шаг навстречу. Пюрешка под ногами тоже не прибавляет радости, но это совсем не повод прятаться в свою ракушку.

Спрячьтесь лучше в желтых дюнах Гран-Канарии. Знаете ли вы, что желтый — цвет радостного настроения и сексуальности? Кстати, тут пришла мысль, что не зря мужчины дарят весной женщинам желтые мимозы — цветок «сразу да», согласно цветотерапии.

Но мы отвлеклись, если одной картинки с дюнами вам не достаточно, берите билет на Ryаnair из Варшавы и дешево летите на Канарские острова. Там сейчас, во-первых, тепло, во-вторых, много желтого песка. Не забудьте перед вылетом узнать, как дешево отдохнуть на Канарах.


Как там обстоят дела с биоритмами после праздников? Половину месяца ложиться спать в разное время суток или вообще не ложиться чревато отупляющей и раздражающей бессонницей. Если у вас есть подозрение, что внутренние часы собрали свои пожитки и ушли к другому, сядьте, расслабьтесь и посмотрите на зеленые джунгли Борнео.

Вообще, вы в курсе, что Малайзия — одна их немногих стран, куда белорусам не нужна виза? При таком редком даре не воспользоваться ситуацией — грех. И из Минска с одной пересадкой можно долететь на самолете. Кстати, вот тут есть еще пара вариантов, куда белорусам не нужны визы. 


Кашель? Насморк? Болит горло? Мальдивы вылечат вашу простуду! И дело даже не в том, что после покупки тура на Мальдивские острова болеть будет не на что. Весь секрет в голубом цвете, это мы вам как специалисты по цветотерапии сообщаем.

Голубой цвет даже используют при дезинфекции помещений. Вы обращали внимание на цвет стен в поликлиниках? Именно их маслянистый голубой окрас лечит нас во время длительного сидения в очередях.

Но на Мальдивах выздоравливать в любом случае приятней. Или хотя бы стоит уделить 10 минут просмотру фотографий атоллов в Индийском океане.


Тем, у кого дедлайн был вчера, посвящается наша картинка красных тюльпанов из Голландии. Закройте вкладки в браузере с енотами, они не помогут вам доделать работу! Только на красный все надежды. Цветоведы говорят, что он стимулирует нервные центры и левое полушарие.

Как оказалось, красный цвет еще влияет на очищение организма, устраняет застойные явления в системе кровообращения и используется, когда жизненные силы нуждаются в восстановлении. Поэтому запишите себе: после 8 марта отправиться в Голландию для полной физической и моральной реабилитации.

На этом наш сеанс постпраздничной терапии завершен. Вы чувствуете прилив сил, заряд бодрости и веселья, и простуду как рукой сняло. Теперь выпиваем стакан заряженной воды и пишем, какие еще кусочки нашей планеты поразили вас своим цветом.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  ЗАКОПАНЕ, БАНСКО, БУКОВЕЛЬ И СИЛИЧИ

Где выгоднее

  КУРОРТ ЛЕВИ: 200 ДНЕЙ СНЕГА И КАТАНИЯ НА ЛЫЖАХ

Relax.by продолжает о своем путешествии за полярный круг

  4 ЭКЗОТИЧЕСКИХ МЕСТА

Куда ехать за солнцем

ЗАКОПАНЕ, БАНСКО, БУКОВЕЛЬ И СИЛИЧИ ОТДЫХ ЗА 1 000 000 BYR: МАЛЬДИВЫ