3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

КАНАРЫ ДЛЯ БЭКПЕКЕРОВ. КАК ХОРОШО ОТДОХНУТЬ С БЮДЖЕТОМ 30 ЕВРО В ДЕНЬ

Текст: Тараканова Татьяна, 18 ноября 2014 1847 3

Как отдохнуть на Канарских островах дорого, учить не нужно. Фантазия при наличии больших средств работает и без чужих советов. Татьяна Тараканова даст точный инструктаж, как провести на Гран Канария 10 дней, имея в кармане 300 евро и не ущемляя себя ни в чем.


CОВЕТ 1: ПУТЕШЕСТВУЙТЕ ВДВОЕМ

Совет, возможно, банальный, но имеющий сразу несколько смыслов. Во-первых, на одного человека поездка всегда обходится дороже, это само собой. Во-вторых, вдвоем проще договориться. Если компания больше двух человек, то начнется: «я этого не ем, я в таких простынях не сплю». Придется под друга подстраиваться и искать компромиссы, которые, возможно, будут выше планируемых трат.

Кроме того, если вы путешествуете вдвоем, совершенно не имеет смысл брать «койки» в хостелах. «Даблы» со своим санузлом будут стоить дороже на 1,5 евро.


CОВЕТ 2: ЛЕТАЙТЕ ЛОУКОСТАМИ

Мифы о дешевых перелетах давно уже себя изжили. А поездка из Варшавы в Гран Канарию Ryanair или Norwegian стоят от 40 евро в одну сторону.


CОВЕТ 3: ЕЗЖАЙТЕ НЕ В ТУРИСТИЧЕСКИЙ СЕЗОН

В это время жилье сдают со значительными скидками. Например, за роскошное бунгало с гостиной, кухней и спальней с террасой и бассейном было заплачено 150 евро за пять дней на двоих. С Гран Канарией это имеет смысл хотя бы потому, что условно сезон там всегда, но почему-то считается, что октябрь и ноябрь не самое популярное время у туристов.


CОВЕТ 4: БРОНИРУЙТЕ ЖИЛЬЕ НА BOOKING.COM СО СВОЕГО ЛИЧНОГО АККАУНТА

Существует версия, что лучше заходить на booking.com, открывая вкладку «инкогнито», но, как показали бесчисленные опыты, для своих зарегистрированных пользователей сервис выставляет порой спецпредложения. Если не залогиниться, то их не видно.

Но в любом случае заранее проверяйте коды на скидки на бронирование от различных сервисов. «ВКонтакте» существует группа Travel deals, регулярно их публикующая.


CОВЕТ 5: АРЕНДУЙТЕ ЖИЛЬЕ С КУХНЕЙ

Сейчас мы говорим именно про Гран Канарию. На курорте Маспаломас, куда чаще всего ездят туристы, сдается в аренду множество домов с кухней по цене номера в отеле, а то и гораздо дешевле. С кухней, где есть холодильник и плита, вы будете значительно экономить на питании. А готовить в условия Канар, где всегда свежие морепродукты, овощи-фрукты и вкуснейшие соусы, — сплошное удовольствие.


CОВЕТ 6: ХОДИТЕ ЗА ПОКУПКАМИ В КРУПНЫЕ СУПЕРМАРКЕТЫ

Крупные супермаркеты (Mercadonna, Super Dino) находятся вдали от туристического гетто. Обычно в нескольких километрах. Там можно нагрузить себе продуктов на неделю и потом забыть о вопросе добычи еды. Отправляясь на прогулку в супермаркет каждый день, средний чек, с учетом вина и морепродуктов, выходил не больше 10 евро.


CОВЕТ 7: ИЗУЧАЙТЕ СЕРВИС СКИДОК GRUPON

Понятно, что хочется не просто есть и загорать, но еще и развлекать себя каким-то образом. Но и здесь можно сэкономить, поможет в этом Grupon Gran Canaria. Здесь можно найти купоны со скидкой на рестораны, развлечения и экскурсии.



CОВЕТ 8: АРЕНДУЙТЕ МАШИНУ

В Испании арендовать машину даже дешевле, чем скутер. Зато можно сэкономить на такси и общественном транспорте, а также отправиться в поездку по острову самостоятельно. Стоимость аренды автомобилей в Маспаломасе от 20 евро за сутки. За пару дней изучить остров точно хватит, так что траты несущественные.


CОВЕТ 9: ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ ЦИНОВКУ ДЛЯ ПЛЯЖА

Пляжи в Маспаломасе бесплатные, но за лежаки с зонтиком нужно будет заплатить 7,5 евро в день. Так что лучше уж носить с собой все. Или хотя бы циновку.


CОВЕТ 10: ЗА СУВЕНИРАМИ — В КИТАЙСКИЕ МАГАЗИНЫ

Понятно, что магнитики, подставочки, пепельницы и прочие в быту бесполезные, но вызывающие теплые мысли и чувства вещи покупают все и всегда. Однако в китайских магазинах «чепухи» они стоят в разы дешевле, чем у индусов в лавках. Магнит должен стоить не больше 1,5 евро.


CОВЕТ 11: НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ШОПОГОЛИЗМУ

В Гран Канарии, особенно в ее столице Лас Пальмас, очень сложно среди аутлетов, испанских брендов одежды и огромных торговых центров не начать сметать все подряд и хаотично запихивать в сумки. Там очень дешево, да. Но читайте про себя мантру: «Я лечу обратно Ryanair, у меня нет багажа, ОМ». Помогает.

Некоторые пункты универсальны не только для Канарских островов, но и для путешествий в любые страны. Ездить по миру часто достаточно просто, главное знать, где можно сэкономить.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
10 причин поехать в Пальма-де-Майорку осенью 
Догнать лето в Порто 
Как получить визу в Испанском визовом центре

4 ЭКЗОТИЧЕСКИХ МЕСТА RELAX В ЗАПОЛЯРЬЕ. ВСЕ МЕСТА, ГДЕ МОЖНО ВСТРЕТИТЬ САНТУ