3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

10 причин поехать в Пальма-де-Майорку осенью

Текст: Тараканова Татьяна, 15 октября 2014 2167 2

В погоне за летом журналист relax.by Татьяна Тараканова отправилась в октябре на солнечную Майорку, испанский остров в Средиземном море, о котором знает каждый житель СНГ еще с 1997 года после исполнения М. Шуфутинским знаменитого шлягера. Почему слушать «ласковый прибой» лучше осенью и зачем ехать в Пальму в октябре, рассказываем прямо сейчас.



1.
ПЛЮС К ЛЕТУ

Ехать в отпуск в июле или августе имеет меньший смысл, поскольку всегда можно рвануть после работы на пикник или погреться на Минском море. Не ахти вариант, в сравнении с морем, но все же неплохой. А вот продлить лето и покупаться в октябре в бирюзовой воде, когда в Минске первые заморозки, — другое дело.

2.
ДЕШЕВЫЙ ПЕРЕЛЕТ

Благодаря лоукостерам теперь каждый сезон можно летать в Пальму-де-Майорку от 30 евро в одну сторону прямо из Каунаса.

3.
ЛЕГКО ДЫШИТСЯ

Средняя температура в Пальме осенью около +25–26˚ С, соответственно, на улице тепло, но не жарко. Можно совершать пешие часовые прогулки вдоль побережья в поисках самой красивой бухты для купания, бегать по «тропе здоровья» или даже отправиться в столицу Балеарских островов пешком (а это 13 км!), не думая о том, что по пути потеряешь сознание.


4.
НЕТ ТУРИСТОВ

Нет, туристы есть, но их в разы меньше, нежели в горячий сезон. В октябре в Пальме-де-Майорке не чувствуешь себя селедкой в банке и спокойно передвигаешься без пробок на дорогах (в том числе и пешеходных). Даже на городских пляжах всегда есть много свободного места.




5.
ВЫБРАТЬ ЛЮБОЙ ОТЕЛЬ ПО ПОНРАВИВШЕЙСЯ ЦЕНЕ

По причине, сказанной выше, забронировать номер в любом отеле можно чуть ли не за день до вылета и стоимость его будет ниже. За 30 евро в сутки можно снять отличный двухместный номер с завтраком в пяти минутах ходьбы от моря.


6.
МОЖНО ТОРГОВАТЬСЯ В СУВЕНИРНЫХ ЛАВКАХ

Октябрь — конец туристического сезона и многие продавцы сувенирных магазинов закрывают свои лавки до начала следующего сезона. По этой причине всегда можно сбросить цену на понравившийся сувенир.


7.
ПОСЕТИТЬ «ОКТОБЕРФЕСТ»

Действительно, оказавшись в Пальме в октябре, можно попасть на Октоберфест. Дело в том, что в Пальме-де-Майорке отдыхает много немецких туристов. Было замечено, что каждые 5 минут из аэропорта вылетает самолет авиакомпании AirBerlin с немецкими туристами на борту. В Майорке даже существуют отдельные немецкие кварталы специально для туристов, не говоря уже об Октоберфесте с 19 сентября по 19 октября с пивом, бесконечными столами, баварскими нарядами, выступлениями немецкоязычных коллективов и пр.


8.
ЭКСКУРСИОННЫЕ ПОЕЗДКИ ПО ОСТРОВУ

В октябре хочется не только лежать на пляже, попивая сангрию со льдом, но и поехать посмотреть, что же творится за пределами туристического гетто.


9.
ОТПРАВИТЬСЯ В КРУИЗ

Круиз по Балеарским островам осенью — распространенное увлечение туристов. Опять-таки, из-за погоды. Можно проплыть через Ибицу, Менорку, Форментеру и Пальму, загорая на носу лайнера с коктейлем, не боясь ожогов.


10.
БОРЬБА С ОСЕННЕЙ ДЕПРЕССИЕЙ

Если чувствуете, что «подкатывает», берите билет в красоту. Здоровье важнее.


ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ТУРИСТА

КАК ДОБРАТЬСЯ
ДО ПАЛЬМА-ДЕ-МАЙОРКИ:

Из аэропорта Каунаса до Пальмы два раза в неделю осуществляет прямые рейсы Ryanair. Рейс сезонный — с апреля по 4 ноября в этом году. До аэропорта Каунаса можно добраться трансфером из Минска за 300 000 рублей.

От аэропорта Пальмы даже поздно ночью прямо в туристический квартал курорта курсирует автобус № 21.

ГДЕ ЖИТЬ:

Для бюджетных путешественников отличным вариантом будет Hostal, это исключительно испанское понятие: номера в гостинице семейного типа со всеми удобствами, часто с холодильниками в номерах или кухней. В отличие от хостелов, здесь продают номера, а не койко-место. Стоимость номера от 30 евро за человека. На заметку, в хостале Sol de Mallorca работает русскоговорящий персонал.

КАК ПЕРЕДВИГАТЬСЯ:

При наличии прав международного образца удобнее всего арендовать машину. Можно взять напрокат велосипед (от 8 евро в сутки) либо ездить на автобусе (1,5 евро). Хождение пешком тоже никто не отменял.

ПЛЯЖИ:

Помимо городских пляжей с лежаками и сопутствующими услугами, стоит отправиться на поиски небольших уютных бухт (Сava Blava, Bellavista).

Хорошей вам осени, и не забывайте, что всегда должно быть время для путешествий.


5 причин отметить Новый год на море ДОГНАТЬ ЛЕТО