3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Экскурсия: «Да Барадуліна і Быкава»

2 октября 2014 703

НОВЫЙ МАРШРУТ ОТ «МОВА НАНОВА» И «ВИАПОЛЬ».


На этот раз мы отправляемся по самым белорусским местам во главе с одним из организаторов самых белорусских курсов «Мова Нанова», журналистом и поэтом Глебом Лободенко.

Основная цель маршрута — посещение мест, где родились, жили и закончили свой жизненный путь Рыгор Бородулин и Василь Быков. Не каждый день вам представится возможность познакомиться с родной сестрой Василя Быкова и угоститься яблоками с яблонь Рыгора Бородулина. Не каждый экскурсовод будет читать вам стихи во время долгих и коротких переездов.


Один из первых остановочных пунктов — деревня Бабцы. Именно в ней находятся те самые кресты, о которых писал Барадулин:
«У лесе, у зялёнай імжы
Затоеныя вякамі
Каменныя стынуць крыжы
З адсечанымі рукамі…»


К нашему сожалению, ни леса, ни «зялёнай імжы» там уже нет. Лес был вырублен. Нам с вами на «благо», конечно же…


Дальнейший путь пролегает через город, который принадлежал гетману и канцлеру Великого княжества Литовского Льву Сапеге, город Лепель. По совместительству это теперь первый город, в котором поставили памятник белорусскому «Цмоку», да еще и не один. У вас будет возможность прикоснуться к каждому из них на удачу, а также познакомиться с лепельской русалкой и посетить костел Святого Казимира.


Еще одной крупной остановкой будет город Полоцк. Помимо Спасо-Ефросиньевского монастыря и Софийского собора, которые, конечно же, будут в программе, вам удастся побывать в удивительном по своей красоте Полоцком университете, ступить в самый центр Европы и посетить памятник букве «Ў».


Ну а в конце вас ожидает настоящий horror. Одно вам могу сказать: берегите головы, друзья.




«Тры удары галавой уваходзяць у кошт квітка… А вас што, не папярэдзілі?!»



Посетить данную экскурсию можно будет 11 октября.
Стоимость: 370 000 рублей.

В рамках серии экскурсий «Бенефис знатока» вы можете посетить также маршруты «Мова Нанова запрашае да Радзівілаў» с Глебом Лободенко и «Мінск тэатральны з Аляксандрам Марчанкам». Подробности уточняйте у туропреатора «Виаполь».

Текст: Ирина Орлова

Сделать сказку былью. Открываем Лапландию 5 причин отметить Новый год на море