3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Бархатный сезон: где осенью лето

Текст: Тараканова Татьяна, 10 сентября 2014 1784

Расставаться с летом совершенно не хочется. Конечно, у осени есть свои прекрасные преимущества, но так хочется как можно дольше греться под теплым солнцем и видеть в зеркале свое беззаботное загорелое отражение.

Однако тосковать пока рано. Ведь наступил бархатный сезон, который радует теплыми и солнечными днями всех любителей отдыха. Для тех, кто уже начал скучать по лету, есть много прекрасных стран, где оно вас ждет.


Любопытный факт: работники сферы туризма чаще всего для отпуска выбирают именно осень. И дело даже не в том, что лето — «горячая пора», просто именно в это время можно выбрать себе первоклассный отель и курорт за хорошую цену и отдохнуть без толп туристов.

Итак, куда же поехать в наступающий бархатный сезон и сколько будет стоить тур у операторов в Минске — читаем ниже.

Египет

Египет сложно не любить за Красное море, такое доступное и такое красочное. Наверняка, дайвинг в Египте — обязательный для многих пункт в плане путешествия в эту африканскую страну.

Еще один неоспоримый факт в пользу Египта — туристическая направленность страны, где созданы все условия для отдыхающих и инфраструктура для релакса. Другое дело, что сами местные жители бывают назойливы, но у каждого путешественника свои критерии выбора места для отпуска. Ездить в Египет можно круглый год, но именно бархатный сезон — золотое время.

Популярностью в Египте пользуются два курорта: Хургада и Шарм-эль-Шейх. С ребенком лучше отдыхать в Хургаде, где песчаный пляж и пологие спуски в воду, а вот для любителей дайвинга определенно подойдет второй вариант. Здесь рядом с пляжем расположены рифы с удивительными морскими обитателями.

Осень в Египте не так многолюдна: туристов гораздо меньше и на пляжах, и в отелях. В это время еще нет дождей, и не дуют холодные ветра, температура воздуха колеблется в пределах +30˚С, а вода прогревается до +26˚С.

Туристам, которые рассматривают отдых в Египте с посещением Каира, пирамид и других достопримечательностей, лучше выбирать осень.




Турция

Бархатный сезон в Турции длится до октября. В это время сохраняется теплая погода, море прогревается до +25˚С градусов, а в октябре до +22–23˚С. Прекрасное время для того, чтобы отправить в отпуск родителей или поехать с маленькими детьми.

Еще один повод отправиться в эту страну во время бархатного сезона — обилие различных процедур для праздника тела. Спа в Турции стоит попробовать обязательно. Да, в большинстве случаев в него входит хамам, сауна и массаж, но после недельного комплекса в нежаркую погоду вы не увидите, а буквально кожей почувствуете результат! Удовольствие усилит тот факт, что цены в этот период значительно ниже.

Еще один приятный момент осеннего отдыха в Турции — шопинг. В сентябре-октябре начинаются распродажи в торговый центрах, а скидки достигают 70 %.




Греция

Доброжелательная и гостеприимная Греция! Сложно променять эту страну на какую-либо другую, оказавшись там на отдыхе. Но в июле понимаешь, насколько она может быть чудесной осенью.

Летом греческие сиесты нередко затягиваются по времени — слишком уж жарко бывает днем! Зато осенью хочется все время проводить на улице в компании ярких красок, жизнерадостных людей и свежих фруктов. Кроме того, когда на улице жарко, есть не очень-то и хочется, но устоять перед греческой кухней крайне сложно. По этой причине лучше отправиться в Грецию осенью, когда погода нежно шепчет, а море ласково обнимает.

Греции в сентябре отдает предпочтение немалое число туристов. Кто однажды съездил в отпуск сюда осенью, тот возвращается снова именно в эту пору. Температура воздуха в сентябре +30˚С, в октябре около +24˚С.

Лучшими курортами Греции для посещения в бархатный сезон являются:
- города Касторья, Салоники и Афины;
- регион Пелопоннес;
- регион Пиерия;
- полуостров Халкидики.

Единственный минус Греции — это необходимость въездной визы. Однако эта проблема решается туристической компанией при покупке турпакета.




Кипр

Кипр до ноября готов принимать туристов и дарить им мгновения, дни и недели лета, когда в Беларуси уже вовсю господствует осень. В Средиземноморье именно у этой страны самые поздние сроки закрытия пляжного сезона: он заканчивается в ноябре с закрытием аквапарков. Особенности климата позволяют купаться в теплом море, а нежаркая погода способствует неторопливому осмотру местных достопримечательностей.

В сентябре на Кипре скучно не бывает. Ведь именно в это время начинаются гастрономические фестивали, в том числе посвященные сбору винограда с многочисленными дегустациями и выставками.

В октябре даже ночью у воды замерзнуть сложно, не говоря уже о том, что днем стоит комфортная погода. Октябрь лучше всего подойдет для поездок по историческим местам, в местные колоритные деревушки и путешествия в горы, а на рынках можно найти множество местных свежих фруктов.

Не стоит забывать, что для посещения Кипра придется заранее позаботиться о визе.




Испания

Вам снится Пальма-де-Майорка с ее ласковым прибоем? Бархатный сезон — это тот случай, когда сны становятся явью. Цены на туры значительно снижаются, а отдых здесь не менее прекрасен, нежели летом. Даже наоборот: на пляжах мало туристов и много пространства. Погода в сентябре на испанском острове Майорка сохраняется теплой — идеальное время для отпуска с детьми.

Вообще, официальный купальный сезон длится в Испании по октябрь, но на островах можно купаться даже в ноябре, а выбор курортов очень богат. Еще одно интересное направление — Коста-Брава, побережье, расположенное на самом севере страны. Здесь бархатный сезон заканчивается в начале октября. А можно отправиться на Коста-Дорада, в самую южную прибрежную точку Испании, и купаться еще в середине осени. Любители роскоши отправляются на фешенебельный курорт Коста-дель-Соль, где, к слову, располагаются виллы аристократов и известных персон.
Но не забываем и про Барселону, которая изумительна и увлекательна в любое время года, но особенно спокойна осенью.

Днем воздух в Испании прогревается до +28˚С, а вода до +19˚С, к концу осени температура снижается до +19˚С и начинаются дожди.


Добавить к лету еще дней 10 — хорошая идея! Ведь впереди зима, когда солнышка совсем не хватает, а свежие воспоминания о лете будут согревать даже в моросящий дождик. Кроме того, отпуск во время бархатного сезона действительно оздоровительно влияет на организм, поскольку в этот период солнце не так агрессивно.

Хорошей вам осени!

Читайте также: В Грецию за шубами  

Что можно, а что нельзя забирать из номера отеля Раннее бронирование или горящий тур?
Читайте также