3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

В Грецию за шубами

Текст: Тараканова Татьяна, 5 сентября 2014 4557 3

Греция зимой пользуется у туристов не меньшей популярностью, чем летом. Только отдельный нюанс: в чартерном самолете до города Салоники преобладающее большинство — женщины с горящими глазами, которые рисуют в своем воображении, какую именно шикарную и теплую шубу они себе купят.

Так сложилось, что меховым центром Греции считается Касторья — небольшой городок на севере страны. Здесь находится более 3000 шубных фабрик, а для большей части населения скорняжное ремесло — многовековой семейный бизнес. На пушных мировых аукционах 15 % продаж приходится именно на этот город.


Только здесь мастера имеют многовековой опыт и владеют особой технологией обработки меха и пошива шуб даже из маленьких кусков. Качество шуб признано лучшим в мире.


«Наверняка модницы, которые любят ездить на шопинг в Италию, видели шубы Made in Italy. Так вот, все они изготавливаются на фабриках Касторьи, только по специальным лекалам, которые предоставляются итальянскими Модными домами. Греческие шубные мастера признаны во всем мире, а на законодательном уровне в страну разрешено ввозить шкурки только первой и второй категории, ни ниже».



Сколько стоит шуба в Греции? Этот вопрос является самым популярным, но в то же время и самым размытым. Ответ такой: дешевле, чем в бутиках всего мира, ведь здесь цены от производителей, без накруток. Цена зависит от всего: меха изделия, размера, длины шубы, длины рукава, наличия или отсутствия капюшона. Стоимость может начинаться от 500 евро, а заканчиваться стоимостью автомобиля класса люкс. Что интересно, в этом году цены на шубы упали на 40–50 %, например, на фабрике «Аванти», которая работает уже 450 лет, изделие из дорогих брюшек рыси в прошлом году продавали за 75 000 евро, а в этом — 40 000, а длинная шуба из норки цвета «деми-баф» вместо 4500 евро стала стоить 2700.



«В этом году начиная с марта началось падение цен на пушнину на мировом аукционе на 50–70 %, соответственно, цены на готовые изделия тоже значительно упали. В этом году купить себе роскошную шубу можно со скидкой до 70 %! При этом качество остается по-прежнему на высочайшем уровне».


В этом году зимние туры за шубами с перелетом Минск — Салоники стартуют 14 декабря. Дважды в неделю в среду и субботу будут осуществляться туры вплоть до 11 января. Туристические агентства уже начали заниматься ранним бронированием, однако перед тем, как идти покупать тур в Грецию за шубами, стоит выбрать для себя один из двух вариантов: тур с «обязательствами» и тур «без обязательств».

Программа тура одинакова и в первом и в другом случае. Она включает в себя поход по фабрикам и салонам, туристов селят в одинаковые отели, знакомят со страной. Но разница сути туров различна.


Тур за шубой «без обязательств» представляет собой поездку, где турист оплачивает перелет и проживание. Он посещает со специалистом меховые фабрики, выставки и магазины, но при этом не обязан покупать меховые изделия. Часто выбор в пользу такого тура делают люди, которые хотят «прицениться», сопоставить цены и ассортимент.

Шубные туры «с обязательствами» созданы для людей, которые уже готовы купить шубу и это является для них главной целью поездки. За такую путевку человек платит всего один евро, но при этом подписывает обязательство, согласно которому обязан купить меховое изделие.



«Наше агентство предоставляет возможность отправиться за меховой радостью за символичную стоимость. Все остальное оплачивает ассоциация меховщиков Касторьи. Главное условие — человек обязан купить шубу не дешевле 1200 евро, то есть не две по 600 или три по 500, а именно от одного изделия стоимостью, указанной в договоре. В случае невыполнения обязательств турист на месте покрывает все затраты, которые составляют 450 евро, если это стандартный тур за шубой, и 600 евро, если с отдыхом на курорте».


Стоит отметить, что при покупке шубы фабрики выписывают гарантию на изделие, которая, в зависимости от меха, может доходить до 15 лет. Сегодня такой услуги не могут предложить меховые бутики ни Минска, ни Москвы.

Туры за шубами в Грецию — удачное совмещение для людей, которые действительно хотят приобрести себе качественную вещь по адекватной цене и при этом познакомиться со страной и отдохнуть. А какой именно выбрать тур — зависит уже от конкретных целей человека.

Техника сборов. В самолет с ребенком Что можно, а что нельзя забирать из номера отеля