3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Техника сборов. Как правильно и быстро упаковать чемодан в летний отпуск

12 марта 2014 7340 9

Как разместить в одном небольшом чемодане весь отпускной гардероб, вложившись при этом в ограничения по весу, и не потратить на это кучу времени? Простые советы для тех, кто собирается провести дней 10 у моря и не собирается впадать в панику под названием «Забыли!», «Не хватило!», «Не положили!»

Небольшого чемодана и сумки для ручной клади вполне достаточно, чтобы взять с собой в отпуск всё необходимое. Гардероб рассчитываем на одну девушку, оставляя в чемодане немного места для обязательных сувениров и покупок на обратную дорогу.

Время сборов: 15 минут
Вес чемодана по итогу: 11 кг
Вес ручной клади: 3 кг

Определись!

Первое, что надо сделать, — определиться с вещами, которые вы берёте с собой. Для начала просто разложите вещи на кровати или, например, на полу и подумайте, что вам действительно может понадобиться на отдыхе. Пара советов:
— подберите вещи, которые легко комбинируются между собой;
— прикиньте возможность изменения погоды;
— продумайте гардероб в случае планирования дальних экскурсий и длительных переездов во время отдыха. 


Чаще всего советуют брать минимум вещей. Например, одну майка, одни шорты, одни джинсы, один свитер и, допустим, платье на выход. Мы советует брать столько вещей, сколько вам должно хватить на всё время пребывания на отдыхе, чтобы не заморачиваться на тему стирки. Выбирайте при этом лёгкие вещи, чтобы не утяжелять чемодан. Не берите также лишних вещей: фен и утюг сегодня есть практически в каждом отеле, а панамки и круги можно купить и на месте. А вот драгоценности на отдых вообще брать не советуем: они привлекают ненужное внимание.

Мы взяли на себя смелость составить оптимальный список вещей, которые понадобятся на отдыхе. Как только вы определились с вещами, погодой и возможными экскурсиями, составьте подобный список. Он поможет вам ничего не забыть. Этот же список можно взять с собой, чтобы, собираясь в обратную дорогу, не оставить ничего в отеле. 


Что у нас в чемодане?

Чемодан подготовлен. Вещи отобраны. Следующий шаг — свернуть все вещи в валики. Это, во-первых, существенно экономит пространство, во-вторых, они не будут выглядеть мятыми.  

1 /


Обувь можно разложить по разным пакетам и упаковать по разным сторонам чемодана. Но этот совет полезен, когда места не хватает катастрофически, например, на обратном пути. Если катастрофы пока не случилось, можно упаковать всё в один пакет, чтобы по приезду можно было просто и быстро достать то, что вам надо. 


Косметику, расчески, аксессуары, лекарства лучше сложить в отдельные косметички или пакеты. Тоже следует сделать и с нижним бельём. К слову, о декоративной косметике — тонального средства, пудры, одних теней, туши и блеска для губ будет более чем достаточно. Брать всю косметику из дома не обязательно ;)

1 /


Вот собственно и всё. На самом деле в правильно сложенном виде вещей уже не кажется так много ;) У разных авиакомпаний норма провоза багажа может отличаться, так что лучше узнать их заранее. Но уверяем вас, что наш чемодан «впишется» в любую норму. Правда, в самолетах бюджетных авиалиний багаж в стоимость билета не включается — следующий материал мы обязательно посвятим и этому вопросу. 

1 /

Что взять в ручную кладь?

Ручная кладь — вещи, которые вы можете взять с собой в самолет. Допустимый вес зависит также от авиакомпании и может варьироваться от 6 до 12 кг. В ручной клади можно провозить:
— жидкости (баночки и бутылочки не более 100 мл по объему), которые должны быть упакованы в одну закрывающуюся пластиковую упаковку. Общая емкость не должна превышать объем в 1 литр;
— лекарства;
— товары, приобретенные в Duty Free;
— ноутбук, планшет, фотоаппарат и зарядные устройства к ним;
— книги, газеты, журналы.

В запрещенном к провозу в салоне самолета списке:
— колющие и режущие предметы (ножнички, пилочки должны быть сданы в багаж);
— сэндвичи и подобное (в некоторых странах действует карантин на провоз мяса и молочных продуктов).

В нашу ручную кладь мы положили минимум вещей, всё-таки на отдых летим ;) Полезный совет: дорогостоящие вещи и технику берите с собой! С багажом может случиться всё, что угодно, а в таком случае всё дорогое точно останется при вас. Зарядные устройства, флешки и дополнительные карты для фотоаппарата положите в отдельную упаковку. 


В отдельную папку сложите и документы. Важно, чтобы они были в легком доступе. 


С таким набором ручная кладь будет суперлегкой, а у вас еще останется место на сувениры, которые обязательно появятся на обратном пути. 


Надеемся, наши советы будут вам полезны. Счастливого отпуска!

Автор: Татьяна Тараканова

Самые романтичные места мира ко Дню всех влюбленных! 10 причин отдохнуть в Грузии
Читайте также