3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Велосипед — лучший сюрприз на Новый год!

10 декабря 2013 1747 1

В предновогодние праздники все люди традиционно делятся на две категории: первые — те, кто совершенно не стремится включить фантазию, выбирая очередной банальный сувенир, фоторамку, набор косметики или деньги под ёлку. Но мы сейчас не о таких! Мы о тех, кто дарит подарки со смыслом. Подарки, которые вспоминаются весь год и даже больше года. Одной такой идеей с нами поделились в сети магазинов velo.by…

Самый «незаезженный» подарок

По данным опроса известной французской газеты «Le Monde», оказывается, самым желанным и эффектным подарком на Новый год является автомобиль! Ну да, подарочек действительно достойный — искренне желаем всем стать счастливыми обладателями такого презента. Но есть еще один оригинальный вариант. Даем наводку: зима, колеса и педали…. И кто вам сказал, что зимой нельзя дарить велосипед?

Скорее, наоборот: в снежную пору некоторые модели можно приобрести значительно дешевле. И сюрприз, который преподнесут зимой, принесет немало радости в теплые денечки. Впрочем, бывает и зимняя шипованная резина, которую при желании можно установить на велосипед. Однако это уже для тех, кто будет сгорать от нетерпения.

Подарок, который хочется преподнести себе!

И выбирать велосипед нужно, отталкиваясь именно от этого принципа. Для начала важно определиться, для каких целей велосипед будет использоваться. Если для быстрой езды по пересеченной местности, то лучше всего остановиться на легком горном велосипеде. Однако для городских условий лучше всего подойдет сity-bike — популярный прогулочный велосипед, предназначение которого — поездки по ровной поверхности дороги, а не гонки на скорость или езда по сложным маршрутам. 


Не забывайте и о том, кому вы собираетесь подарить велосипед: выпускаются модели специально для женщин, с изогнутой или низко расположенной рамой. Также «половую» принадлежность велосипеда определит цветовая гамма: для мужчин можно выбрать что-нибудь более темное и брутальное, для хрупких леди — яркое или светлое, возможно, дополненное стильными рисунками.

Обращайте внимание и на пометку «WSD», которая подразумевает специальный женский дизайн. При оснащении велосипеда используются детали, разработанные специально для представительниц прекрасного пола (седла, грипсы, рули). Все аксессуары заботливо подобраны конструкторами таких велосипедов, предусмотрены даже специальные тормозные ручки с учетом маленького размера женской ладони.

Кроме того, велосипеды WSD производятся с учетом отличий женской и мужской анатомии: об этом говорит укороченная верхняя труба и узкий руль, которые предохраняют шею и плечи от усталости. Геометрия такого велосипеда отлично предохраняет от болей в пояснице, а правильное распределение веса уменьшает нагрузку на руки. 

Велосипед и ребенок — хорошая пара!

И с этим сложно не согласиться. Достаточно вспомнить свое детство — редкий родитель не мечтал о самом современном, классном велосипеде. И если у кого-то эта мечта так и не сбылась, то теперь есть отличная возможность воплотить ее для своего ребенка. Тем более, velo.by предлагает самый широкий выбор детских моделей от именитого бренда TREK.

А ведь велосипед для ребенка — это не только новые интересы, воспитание целеустремленности, самостоятельности, рационального мышления, но и бесспорная польза для здоровья. При езде на велосипеде у малыша укрепляются и тренируются сосуды, улучшается обмен веществ, развиваются мышцы, улучшается зрение, появляется отличный аппетит и, конечно, развивается иммунитет. Да, и имейте в виду: активный ребенок на 70% меньше подвержен простудным заболеваниям, чем дети, которые ведут малоподвижный образ жизни!

1 /

Как подарить?

Подарить велосипед можно и более изящным способом, чем попытаться спрятать его под новогоднюю елку — для этого velo.by предусмотрел стильные подарочные сертификаты на различные суммы (50, 100, 200 и 300 долларов).

1 /


Также команда velo.by не сомневается: на Новый год нужно дарить исключительно новые, актуальные вещи! И перед праздниками компания предоставляет вам такую возможность, предлагая новые, недавно появившиеся на международных выставках модели, которые дарят только положительные эмоции. Во всей сети velo.by товары 2014 года уже в продаже!


… Любопытно, что перед Новым годом в Нидерландах продают велосипедов на миллионы евро! У нас же эта культура только начинает развиваться, мы продолжает дарить в большинстве своем скучные и исключительно необходимые вещи. Исчезает тот самый эффект сюрприза и томительного ожидания. А жаль, ведь интересных вариантов масса, достаточно лишь захотеть их найти!

К слову, velo.by заглядывает на год вперед: с моделями 2014 года можно уже можно познакомиться здесь

Охотничий туризм в Беларуси зимой: особенности сурового отдыха Открываем шенгенскую визу: Федеративная Республика Германия