3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Перенос рабочих дней в 2014 году

2 декабря 2013 13687

Relax.by  заботливо напоминает своим читателям, что в голове необходимо держать не только красные дни календаря, но и быть в курсе обязательных переносов рабочих дней. Все для того, чтобы грамотно спланировать мини-отпуск, как следует relax-нуть и вновь вернуться к работе посвежевшим и полным сил. Согласитесь, не всегда получается вместить в обязательный отпуск все, очень часто посреди рабочего года необходима небольшая передышка, будет достаточно и нескольких дней, чтобы повысить свой трудовой КПД.

О переносах рабочих дней можно узнать много загодя, например, решение касательно переноса рабочих дней в 2014 году было принято еще в ноябре 2013; точная информация содержится в постановлении Совета Министров №1012. Поэтому спешим поделиться с Вами полезной информацией.


Итак, что же мы имеем?

Чтобы продлить новогоднюю негу 2 января сделали выходным днем, вместо него все труженики гнули спины в субботу, 4 января.

Рождественским приготовлениям был выделен целый день — 6 января; в свою очередь, на работу всем пришлось выйти в субботу, 11 января.

Первому дню последнего месяца весны — празднику труда — также предшествовал выходной: со среды 30 апреля рабочий день был перенесен на 3 мая, субботу, кроме того 29 апреля была Радуница.


Однако это еще не все: совсем скоро в связи с важным для страны праздником, Днем Независимости Республики Беларусь, выпадет еще один неожиданный блок выходных: пятница 4 июля будет выходным днем; однако отрабатывать придется через неделю — в субботу 12 июля.

Забегая наперед, отметим, что пятница 26 декабря также будет выходным днем, что не может не радовать — ведь празднование католического Рождества можно будет буквально растянуть на 4 дня. Вместо этого, к сожалению, придется выйти на работу в субботу неделей раньше — 20 декабря.


Не забудьте сделать необходимые пометки касательно переносов рабочих дней в своем ежедневнике или просто добавьте в закладки нашу страницу!

Также Relax.by  спешит напомнить: несмотря на тот факт, что данный алгоритм переноса рабочих дней был представлен пресс-службой белорусского правительства, за негосударственными организациями в силу специфики рабочего процесса и производственных нюансов остается право осуществлять перенос рабочих дней в ином порядке, разумеется, в соответствии с законодательством без ущемления прав работников.

Уточняйте у работодателей необходимую информацию касательно переносов рабочих дней, смело планируйте отпуск, проводите время в семейном кругу, встречайтесь с друзьями, гуляйте, читайте, ходите в кино, держите за руку свою половинку, валяясь перед телевизором под одеялом — словом, делайте все что вздумается, главное — не забыть переключить в голове тамблер «работа – отдых» и не тревожиться почем зря.

О том, чем можно занять себя в выходные читайте здесь

Открыть шенген визу: Посольство Республики Польша Охотничий туризм в Беларуси зимой: особенности сурового отдыха