3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Как сохранить красивый загар

31 октября 2013 1042

Весь отдых вы терпеливо жарились на солнышке, чтобы по возвращении домой еще долго щеголять мулаткой-шоколадкой. Но как сохранить свой прекрасный южный загар, который имеет весьма коварное свойство: моментально берется, но так же быстро и исчезает? Согласитесь, обидно всего за недельку-другую вновь превратиться в ''бледнолицую'' — будто отпуск провела не в бунгало на берегу Красного моря, а дома в обнимку с телевизором. Сохранить и сделать более стойким загар вам помогут несколько секретов.


Загорайте в тени

На самом деле продолжительность нахождения на коже загара чаще всего зависит от того, где и каким образом он был получен. Загар, приобретённый в южных странах, сходит быстрее, потому что прямые солнечные лучи там, как правило, гораздо сильнее, чем в белорусских широтах. Не привыкшая к такому агрессивному воздействию наша кожа неизбежно получает ожоги. Причем не важно, загораете вы днем или только утром и вечером, — негативного воздействия все равно не избежать. В результате поврежденные клетки эпидермиса начинают обновляться — отшелушивается верхний слой, а вместе с ним и загар.

Поэтому чтобы уберечь свою кожу, старайтесь свести к минимуму свое нахождение под прямыми солнечными лучами, не забывая при этом о защитных средствах. Загорайте в тени — это и есть самый главный секрет ''шоколадного'' загара. Конечно, времени на его приобретение в этом случае понадобится больше, зато результат того стоит.



Подготовьтесь заранее

Стойкость загара зависит от типа вашей кожи. Однако независимо от того, смуглянка вы или ''белоснежка'', очень важно подготовиться к пляжному сезону заранее. Начните с посещения бани, сауны или просто примите ванну, используя при этом скраб или другие отшелушивающие средства. Таким образом, вы хорошо распарите кожу и уберете с ее поверхности все загрязнения и ороговевшие частички. Затем не забудьте кожу увлажнить — после такой процедуры загар отлично возьмется на любую кожу.


Защитный камуфляж для кожи

Никогда не забывайте использовать средства, предназначенные для ухода за кожей до и после загара. Благодаря интенсивному увлажнению, процесс регенерации клеток верхнего слоя эпидермиса замедляется. Проще говоря, ''облазить'' вы будете гораздо меньше. Во многие косметические средства для ухода за кожей входит комплекс необходимых составляющих, благодаря которым золотистый оттенок хорошо сохраняется. Они прекрасно успокаивают кожу, питают ее и дают защиту даже от самого интенсивного ультрафиолетового воздействия. 



Антизагарная косметика

Сами того не желая вы легко можете навредить своему загару, используя неправильную косметику. Например, дневной крем с отбеливающим действием или очищающую маску. Это может навредить и свести к нулю все ваши старания. Поэтому лучше не пользуйтесь подобными средствами какое-то время, включая и декоративную косметику. То же самое и с натуральными масками, имеющими в своем составе какие-либо кисломолочные продукты, огурец, лимон и т.п. При посещении салона не забудьте предварительно проконсультироваться у специалиста.



Домашние средства

Для поддержания золотистого оттенка вы можете ежедневно протирать кожу кофе, какао или чаем. Также подойдут настой череды или ромашки. Весьма эффективно сохраняют загар на лице и домашние маски: морковная, тыквенная или томатная (с добавлением оливкового масла). Их можно использовать и для тела — нанесите на 15-20 минут и смойте прохладной водой. Еще можно приготовить кофейный скраб (только из свежезаваренного напитка). Однако тем, у кого кожа слишком бледная или сухая, лучше не экспериментировать — вместо смуглого она может приобрести желтоватый оттенок.



Еда для смуглянок

Выражение ''мы — это то, что мы едим" в контексте сохранения загара тоже работает. Поэтому во время отпуска старайтесь выпивать не меньше полутора литров жидкости воды. Подпитывайте кожу полезными жирами: добавьте в свой рацион рыбу (макрель, тунец, сардину, семгу) и салаты с заправкой из растительного масла. Ну и, конечно же, витаминки: А, С и Е. Они не только будут оберегать золотистый оттенок, но и ликвидируют негативные последствия воздействия ультрафиолета, помогут легче усвоить селен, являющийся мощным антиоксидантом. Не забудьте про бета-каротин (провитамина А) — один из самых сильных натуральных активаторов загара, который стимулирует выработку меланина. Ешьте больше морковки, арбузов, шпината, персиков, дынь, абрикосов и манго. Но не переборщите — питание должно быть сбалансированным.



Автозагар и солярий

Сегодня в продаже большой выбор средств, придающих естественный загорелый вид и восстанавливающих эпидермис после загара. Выбирайте кремы известных марок: чем качественнее продукция, тем лучше и ровнее будет ваш загар.

Что касается солярия, этот вариант следует рассматривать лишь тем, у кого к нему нет ни малейших медицинских противопоказаний. Тогда одного сеанса в неделю или даже в две недели вам будет вполне достаточно, чтобы золотистый оттенок не сходил как можно дольше. Для усиления эффекта можно воспользоваться пролонгатором или закрепителем. Выбирая подобные средства, обязательно проконсультируйтесь со специалистом, ведь профессиональные косметические средства будут являться залогом получения не только красивого и стойкого загара, но и безопасного посещения солярия.

Наслаждайтесь красивым загаром как можно дольше и всегда оставайтесь красивой и уверенной в себе!

12 советов как не опьянеть на празднике Почему нельзя дарить часы