3d 6 arrow-left arrow-right arrow attach attention balloon-active balloon-hover balloon booking car chain close-thin close contacts-fail contacts-success credit-cart edit ellipsis email exit eye-open facebook full-screen google_oauth instagram list-alt login mailru mobile-phone more odnoklassniki phone point settings skype twitter viber vkontakte yandex_oauth
a a a a a a a

Избавляемся от похмельного синдрома: 6 шагов и парочка советов

Текст: Ярмолик Екатерина, 29 октября 2013 2237

Отличный вечер с выпивкой отзывается порой кошмаром утром. Головная боль и тошнота после алкогольной ночи с утра не редкость. Такое состояние часто затягивается и на целый день. Хотя кому мы рассказываем — если вы читаете эту статью, значит, подобное состояние вам точно знакомо. Что ж, мы подготовили для вас руководство, как вести себя утром после алковечера или ночи.



1 шаг.
Компресс.
Вы проснулись с жуткой головной болью, что даже голову от подушки трудно оторвать. Излечить ваш недуг под силу не только таблеткам. Соберитесь, дойдите до холодильника за льдом и заверните его целлофановый пакет. Лягте, а компресс приложите к голове на мнут 5. Такой приём позволит снять боль и зарядит силами для дальнейших действий.



2 шаг.
Водные процедуры.
В ванной расслабьтесь на минут 20. Воду сделайте примерно такой, как температура вашего тела. Если найдётся лаванда в доме, не медля добавляйте её к ванным процедурам. Если нет ванной — поможет душ! Холодный. Однако берегите себя — очень холодная вода может спровоцировать простывание, ведь организм в таком состоянии крайне ослаблен.  

А если принять водные процедуры совершенно нет возможности, насыщайте организм кислородом сами. Задержите дыхание на 5 секунд, предварительно медленно вдохнув. Выдохните. Упражнение позволит обогатить кислородом кровь.


3 шаг. Выводим шлаки.
С это целью можно использовать чай с мелиссой или настой с мятой. Категорически нельзя курить и пить кофе! Или специальный коктейль, который сделать несложно: в томатный сок в стакане разбиваем яичный желток, добавляем туда перец, соль по вкусу и пьём эту «борматуху». Вчера пить было приятней? Ещё бы! Кстати, не менее эффективен апельсиновый сок. Но главное, запомните — в состоянии похмелья в принципе нужно как можно больше пить!



4 шаг.
Гимнастика.
Прийти в себя поможет и гимнастика для глазок, наверняка красных и опухших. Пора это исправлять: в течение 40 секунд водите зрачками из одного угла комнаты в другой. Насытить тело кислородом позволит и более активная гимнастика. Вам покажется вначале это просто непроходимой миссией. Но качать пресс 100 раз или поднимать штангу никто не станет предлагать. Наша задача — немного взбодриться.


5 шаг.
Если вы в состоянии смотреть на еду — поешьте!
После похмелья, как ни странно, у многих появляется зверский аппетит. Что ж: если господин-желудок не только не против, но и сам просит, отказывать ему нельзя. Приготовьте яичницу с беконом или другой сытный завтрак. Закончите трапезу чаем с лимоном!


Активизирует пищеварение квашеная капуста. А ещё, она будет бороться со шлаками, которые атакуют ваш организм изнутри. Незаменимым блюдом после алкоголя стал наваристый куриный бульон. Он идеален с пресными лепешками или с хлебом, а кроме мяса в нём ещё веточки зелени и чеснок. Он не перегружает ваш желудок, но в то же время насыщает.



Шаг 6.

И последнее. Используйте махровое полотенце, чтобы привести в порядок лицо. Его стоит смочить немного горячей водой и положить на лицо на 2 минуты.


Парочка советов…

Если вы заранее уверены, что похмельного синдрома не избежать, а утром нужно быть бодрым, вам подойдёт такой замысловатый способ. Если вставать вам нужно в 7 утра, то будильник заведите на 5. По сигналу будильника вы силой заставляете себя проснуться и выпить две таблетки аспирина. Затем можете возвращаться в кровать. Поверьте, к 7 утра вы будете в форме.


Ещё один способ, который на слуху — клин клином, т.е. при помощи алкоголя. Естественно, способ не подойдёт для автомобилистов или для тех, кому нужно идти на работу. А всем другим лекарство — опохмел! В вашем организме во время похмелья стенки кровеносных сосудов очень сильно сужаются. Самые опасные последствия — остановка сердца. Поэтому лучше немного выпить. 



Парочка алкогольных рецептов для опохмела:

— тарелочка щей и 100 грамм водки ( выпить её за два раза);
— бутылочка легкого пива;
— коктейль «Кровавая Мери» — содержит томатный сок с витамином C и водку.

Некоторые рекомендуют перед началом большого застолья (часов за 5-6) выпить 50 гр чего-то крепкого. Так организм настроится на алкоголя и будет меньше страдать. 


С тошнотой поможет справиться пучок свежей петрушки. Полезен он и для свежести дыхания. 


Наши советы, надеемся, помогут вам справиться с недугом. Но помните: при тяжелых проявлениях алкогольного отравления, таких, как сниженная температура тела, резкая потеря сознания, длительная рвота, надёжней будет обратиться за медицинской помощью. Наши рекомендации здесь не помогут. Однако самый надёжный способ бороться с похмельем — меньше пить! 

К чему снится беременность? Горнолыжные курорты в Беларуси